Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
CO2 ? (страница 2) |
Доброго дня.
Отсюда вопрос №2 2) Настолько ли крут этот медецинский редуктор? В чем его преумщество, скажем перед простым редуктором для СО2+регулятор расхода с игольчатым клапаном. В принципе, насколько мне сказали цены. Медецинский редуктор с игольчатым клапаном стоит почти столько же, сколько редуктор для СО2+регулятор расхода с игольчатым клапаном. Поэтому у меня в зависимости от Ваших ответов будет 3 варианта покупки комплекта: 1) просто купить скажем в СВАГЕ балон СО2 на 5л + на птичке медецинский редуктор. 2) покупка у Шумова ПОЛНОГО комплекта 3) покупка у Шумова комплекта без электромагнитного клапана. Заранее спасибо за ответы. |
|
#164158 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Очень рад, что моя тема не осталось без внимания, как часто бывает |
|
#164658 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alexey_K Обычная экономия газа |
|
#164662 |
Завсегдатай
|
|
Клапан покупать сразу не обязательно. Всегда успеете. Поставить тем более 5 секунд. |
|
#164709 |
Постоянный посетитель
|
|
Eugene N...... |
|
#164764 |
Посетитель
|
Клапану быть. (страница 2) |
При покупке в комплекте он у Шумова стоит дешевле, чем отдельно(сам у него брал).На начь будет отключать и экономить СО2.Ночью у меня включается помпа с фильтром и подается воздух.При таких условиях подавать СО расточительство.А отключать игольчатым клапном морока.Да и зачем себе жизнь усложнять. Лучше денег поднакопить сейчас, чем потом все это мутить. |
|
#164787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот на каком медицинском баллоне от ДП-2 я сижу, и редуктора почти вообще никакого и булькает на радость расстениям...однако... |
|
#164836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
гордиться нечем (страница 2) |
Без редуктора нельзя. |
|
#164841 |
Постоянный посетитель
|
|
Там не простой вентиль стоит, промаркированный, с делениями на дачу кислорода, по сути редуктор, только очень компактный. К нему ДП-2 больше никакого редуктора не нужно, там сразу шланг и кислородная маска шла. Дача газа и регулировка идет очень и очень мягко, я даже честное слово могу на нем выставить до 1 пузырька в 2-3 секунды. Я в сообщении про баллон из хлама)) сходу написал, что это нельзя, а посидел пару дней и оказалось можно.... |
|
#164856 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Есть, Дима, есть. Лично видел его в работе у одного из Аквариумистов. Плюс вчера спрашивал еще у одного знающего человека - говорят ОЧЕНЬ хороший редуктор. н хромированный такой, с 2-мя манометрами, с возможностью точной регулировки ....вообщем ОЧЕНЬ хороший аппарат. Не знаю как у других, но у меня, если честно к медецинскому оборудованию большее доверие - мне кажется медецинское оборудование делают с большим контролем и большей надежностью. ИМХО |
|
#165023 |