Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
CO2 ? |
Доброго дня.
Отсюда вопрос №2 2) Настолько ли крут этот медецинский редуктор? В чем его преумщество, скажем перед простым редуктором для СО2+регулятор расхода с игольчатым клапаном. В принципе, насколько мне сказали цены. Медецинский редуктор с игольчатым клапаном стоит почти столько же, сколько редуктор для СО2+регулятор расхода с игольчатым клапаном. Поэтому у меня в зависимости от Ваших ответов будет 3 варианта покупки комплекта: 1) просто купить скажем в СВАГЕ балон СО2 на 5л + на птичке медецинский редуктор. 2) покупка у Шумова ПОЛНОГО комплекта 3) покупка у Шумова комплекта без электромагнитного клапана. Заранее спасибо за ответы. |
|
#164158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Эл. клапан |
Эл. клапан нужен. |
|
#164164 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Эл.магнитный клапан нужен для управления подачи СО2. Поскольку подаватьСО2 ночью не надо, то клапан завязанный на таймер включения-выключения света будет открыт только со светом. |
|
#164168 |
Завсегдатай
|
|
В указанном комплекте не увидел (но скорее всего он есть) счетчика пузырей. Это тот самый контроль газа, если нет pH контроллера. |
|
#164207 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N Обычно в реакторе пузырьки видны (ехайм - в нижней части до диафрагмы, денерли, JBL -визуально внутри реактора...). Поэтому зачастую отдельный счетчик и не нужен. В комплект Шумова не входит (из личного опыта покупки). |
|
#164220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Купите у Александра Шумова клапан электромагнитный и тонкий регулятор всё остальное можно купить и в другом месте. |
|
#164274 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#164280 |
Завсегдатай
|
|
У меня с контроллером пузыряет круглосуточно. Есесвенно, что ночью расход газа уменьшается, но для поддержания уровня 7,0 все равно приходится булькать. |
|
#164294 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Вот к этому то я и веду. |
|
#164296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Электромагнитный клапан можешь сделать сам, купив в электротоварах солиноид. Пропускаешь поливиниловую трубку сквозь якорь и все! Цена-60 руб. Мне бежать на службу надо, времени нет... Вечером пришлю фото..... |
|
#164297 |
Завсегдатай
|
|
Тогда, клапан не нужен. |
|
#164298 |
Постоянный посетитель, Советник
|
To Alexey |
Если Вам не лень провести пару дней в регулировании расхода СО2, я бы рекомендовал после всех Ваших редукторов поставить кран, который применяется для регулировки в системах отопления. Этот кран, который позволяет очень точно отрегулировать расход газа при заданном давлении на выходе после редукторов, стоит около 150 руб., продаётся на всех стромительных рынках и позволит не выключать на ночь СО2. Это не реклама, просто для тех, кто по тем или иным причинам не ставит контроллер, это ИМХО- самое лучшее решение. |
|
#164421 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Игорь, если не сложно, не могли бы поподробнее объяснить, что это за кран. Еслибы далли ссылку на фото с этим краном, былобы вообще замечательно. |
|
#164456 |
Завсегдатай
|
|
Наверное у нас редуктора разные. Зачем еще кран? |
|
#164518 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N Обычный редуктор надежно регулирует когда давление на входе значительно превышаетдавление на выходе редуктора. Когда газ в балоне заканчивается и жидкой фракции уже нет, давление в балоне резко падает и регулировка редуктором становится крайне нестабильной. В это время подача СО2 может увеличиться многократно и можно потравить рыбу. |
|
#164535 |
|
Завсегдатай
|
|
Видимо у меня необычный редуктор. При опустошении балона и падении давления никаких проблем не было. |
|
#164540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
практика |
сообщение YRus Вот эту мысль у Миклухи написали один раз и все теперь повторяют... На практике, если выставить давление на выходе порядка 0,15..0,.2 МПа, то отечественный редуктор нормально всё это отрабатывает. Во всяком случае, УР6-6 стабильно отработал до давления в баллоне 1МПа. Далее я перезаправил баллон. Хотя уверен, что редуктор будет нормально работать и при более низком давлении. Вывод: не выставляйте редуктор на слишком низкое выходное давление и всё будет хорошо. |
|
#164543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё это говорит о необходимости использования игольчатого крана. |
|
#164565 |
|
Посетитель
|
|
Игольчатый кран упрощает настройку ритма газа. Не более и не менее. Российские редкуторы слишком грубы для выставления нужного ритма. |
|
#164566 |
Завсегдатай
|
|
Все эо говорит о том, что надо использовать НОРМАЛЬНОЕ оборудование, а не пытаться собрать что-то из хлама (как здесь пытаются сделать некоторые Кулибины на форуме, или по крайней мере не объявлять последствия таких сборок - правилом) |
|
#164570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да. |
сообщение Cerge Совершенно верно. После редуктора обязательно должен стоять игольчатый вентиль для тонкой регулировки подачи СО2 в реактор. |
|
#164582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
СО2 оборудование |
сообщение Eugene N Ну не надо всё ахаивать. Не всё в СССР было плохо. В моей практике, отлично себя зарекомендовали отечественные баллоны и углекислотные редукторы типа: УР-6 и УР-6-6. Остальное оборудование: эл.клапаны, игол.вентили, реакторы надо применять импортные. |
|
#164584 |
Завсегдатай
|
Моя практика |
сообщение igor2 Из собственного опыта, выставив малое избыточное давление и открыв игольчатый клапан, при почти полной разрядке баллона, подача СО2 (по числу пузырей) увеличилась многократно и чуть не потравил рыбу. |
|
#164589 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Я этого вроде не говорил, тем более что так и не считаю. Либо был не правильно понят. Я имел ввдиду попытки соорудить что- то из медоборудования, найденного чуть ли не на помойке и т.д. и.тп. |
|
#164593 |
|
Посетитель
|
|
сообщение YRus Странно. У меня постоянно 0.2 Мпа, больше не делаю. Никаких проблем с разрядкой баллона. Никаких впрысков никогда не было. Просто совсем некудышний редуктор наверно у вас. |
|
#164594 |