Посетитель
54
Всеволожск 15 года |
CO2 (страница 2) |
Я постоянно читаю: СО2-подпитка то, СО2 подпитка сё. По этому поводу вопрос: так ли она нужна и можно ли без нее обойтись? |
|
#284944 |
Посетитель
54
Всеволожск 15 года |
|
Зачем запутает? как-нибудь попробую, если понравится (и мне, и растениям), оставлю! |
|
#286771 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение Rossini Вот в чем парадокс... Многие освещают акву лампами накаливания, многие люминисцентными, многие и теми и другими... Во многих источниках советуют освещение 0,5-1Вт/л Вот только не уточняют какого света. Люминисцентного или накаливания? К примеру у меня стоят энергосберегающие лампы (20Вт энергосбер лампы = 100 Вт накаливания) Аква 250л. При условии, что надо 250 Вт света, есть два варианта: 1) 250 Вт ламп накаливания или 250 Вт люминисцентного 2) 50 Вт люминисцентного Что правильно? Кстати, при условии подачи СО2 света желательно не менее 1Вт/л, лучше больше. Причем 1Вт/л люминисцентного. Обязательны подмены воды не менее 1/3 объема еженедельно. Удобрения новичку я б не советовал, нужны знания и опыт. Изменено 1.3.06 автор AlexSer |
|
#287759 |
Завсегдатай
|
|
Правильно ЛЮМИНИСЦЕНТНОГО (при этом еще предполагают, что стоят хорошие отражатели). |
|
#287796 |