Малёк
16
3 мес. |
CO2 (страница 2) |
Коллеги спецы так сказать, выручайте! Есть система co2 баллон 5 литров с электромагнитным клапаном и счетчиком пузырьков, давление в баллоне 6 мпа, значение на редукторе 0,2. От баллона периодически происходит звук как буд то бы сбрасывается из него углекислота. Балон стоит в тумбочке и я к сожалении не вижу что происходит. Такое ощущение что происходит сброс лишнего давления из редуктора, хотя все показатели остаются неизменны. Где-то в час пару раз может быть такая петрушка. Раньше такого не было. Кто что скажет в чем может быть петрушка? |
|
#3166698 |
Модератор , Советник
|
|
Svvalera Для текущей температуры водуха это как раз правильное значение, свидетельствующее, что жидкая фаза в баллоне еще осталась. |
|
#3166843 |
|
Малёк
16
3 мес. |
|
Constantin_K Придется сидеть часами у балона и наблюдать за ним, не может ли он взорваться или взорваться редуктор. И самое главное сейчас Балон отключен от розетки и уже несколько часов ни каких звуков нет, может все таки это ЭМК? Всю голову сломал |
|
#3166849 |
Модератор , Советник
|
|
Svvalera Вы же вначале написали, что чато слышите звук сброса газа? Или это не очень часто происходит? |
|
#3166855 |
Малёк
16
3 мес. |
|
Constantin_K Сегодня утром где то с 10 и до 11 пару раз был похожий звук, балон включается по таймеру в 10, дальше я отключил балон из розетки и уехал на работу. По приезду с работы в 21 час и де сей минуты ни каких звуков не слышу и не вижу, балон все еще отключен от сети. На редукторе значение на манометрах не изменено 0,2 и 60. Нет смысла подавать углекислоту на ночь так как свет в аквариуме уже не горит. Так как балон отключен от сети я и подумал может дело в ЭМК. |
|
#3166858 |
Модератор , Советник
|
|
Svvalera Т.е. выход редуктора перекрыт и все стабильно. Значит баллон клапаном закрыт, и нет никаких утечек в клапане баллона, по крайней мере, сейчас. |
|
#3166861 |
|
Малёк
16
3 мес. |
|
#3166862 |
Модератор , Советник
|
|
SvvaleraВозможно, в тот момент клапан нормально не закрылся (как написал, например, соринка попала), газ из баллона продолжал попадать в редуктор, там повышалось давление, и сработала защита. Сейчас у вас стабильное давление 0.2, от которого защита точно не сработает. И значит сейчас все хорошо. Может, соринку куда-то сдуло. |
|
#3166864 |
Малёк
16
3 мес. |
|
Constantin_K Так вся суть в том, что до этого было тоже самое около месяца назад, перед тем как уезжал в отпуск, где за неделю до отъезда была такая проблема, значение на редукторе так же были в норме, я перекрыл главный кран на балоне, отключил от сети и благополучно уехал на 2 недели. Вернувшись, снова решил все включить и все работало около 1 недели без проблем, и вот опять сегодня появилось. |
|
#3166865 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3166866 |
Малёк
16
3 мес. |
|
Constantin_K Придется наблюдать, попробую открутить редуктор, стравить весь газ, перезаправить, а дальше буду смотреть |
|
#3166867 |
Завсегдатай
|
|
Svvalera «… стравить весь газ…» Стравливать газ не спешите , заправщик на заправке сам стравливает остаток газа , перед заправкой , таким образом проверяя исправность баллона и вентеля , если газа совсем не будет , могут отказать в заправке , там где я заправляю - так… Изменено 20.8.24 автор sokolik67 |
|
#3166870 |
|
Малёк
16
3 мес. |
|
#3166871 |
Завсегдатай
|
|
Svvalera И что это изменит? Какая разница этот газ или вновь заправленный? Давление ведь нормальное. Раз при отключением питании ЭМК закрыт и нет никаких звуков, то понаблюдайте утром после подачи питания. Откройте дверцу тумбы, подтяните баллон ближе и слушайте. Не бойтесь, взорваться там ничего не может. Неисправный эмк может жужжать, щёлкать, при этом на ощупь может быть горячим. Кроме вас точно никто не определит источник звука. Изменено 20.8.24 автор Алекс 56 |
|
#3166876 Нравится Constantin_K
|
Малёк
16
3 мес. |
|
#3166877 |
|