Посетитель
379
16 года |
CO2 для лентяев и халтурщиков. |
Вот возник вопрос, можно ли без особой мороки добавлять цо2 в аквариум порционно? Лиш бы не тратить деньги на систему с балонами и не ходить каждый день за сахаром и упиватся квасом. |
|
#161851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прежде чем задавать такие вопросы воспользуйтесь поиском.Или тоже лень? |
|
#161854 |
|
Посетитель
379
16 года |
|
Предложите ключевые слова Я несчитаю поиск на форумах функциолнальным... |
|
#161855 |
Завсегдатай
|
|
А вы попробуйте, столько нового для себя узнаете! |
|
#161865 |
Посетитель
379
16 года |
|
Спасибо. Посмотрел. В основном инфа сводится к недостаточной концентрации или пересыщению. А недостаточная концентрация будет всетаки лучше чем так концентрация которую рыбы надышивают? |
|
#161867 |
Посетитель
|
|
У меня TetraPlant CO2-Optimat без дела валяется. Стакан с мембраной на присоске и балончик типа аэрозольного. Раз в день под стаканчик впрыскивается газ. Запасные балончики есть в зоомагазинах. Могу продать по дешевке. |
|
#162001 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Народ, одним словом не надо " париться", всякие балончики и остальная лабуда не дает действенного результата. только деньги сосет и ничего более, вот побывав у одного человека. понял что все дело в частой подмене воды, он вообще ничего не добавляет, только каждый день 20% от объема меняет, но из-за геморойности каждодневного подмена считаю меняйте 3 раза, в неделю и все, будет ок! |
|
#162095 |
Посетитель
379
16 года |
|
тоже приятсвенное решение, менять воду я люблю. но как быть с удобрениями тогда? Я сеня купил пузырь, там написано 5 мл на 40 л на неделю |
|
#162104 |
Посетитель
|
|
Как вам сказать, по моему личному опыту: протока+co2 лучше чем протока без co2. |
|
#162110 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение OSA |
|
#162126 |
Посетитель
|
|
Таблетки есть, кроме CO2 туда еще полный набор удобрений входит. Но на упаковке написано что рекомендуется для аквариумов объемом до 100 литров. Других таблеток в продаже не видела, похоже это их единственный вариант. И для Вас он не подходит. |
|
#162129 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Peregru Лей 5/7 мл на 40 литров ежедневно - так правильнее будет. |
|
#162143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Peregru Свежая вода это и есть самое лучшее удобрение.Такого баланса микро и макро элементов не зделает ни один производитель. |
|
#162188 |
Посетитель
379
16 года |
|
Cerge, неужели у меня из под крана течет лучшее в мире удобрение? Или под свежей водой чтото другое имеется?
Sheer, этож золотое удобрение будет. А рыбки какже? В растворе железа плавать? OSA, лучшее - враг хорошего. Мне нужен хороший рост и жизньрастений, а не суперпруха и ежедневная прополка Аквариум для рыб в первую очередь. |
|
#162193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Именно удобрение и есть, разница только в том что оно не такое концентрированное как в бутылочках, после подмены воды, растения съедают всё что им нужно за день-два, дальше это уже не удобрение.Поэтому используя протоку никаких удобрений лить не нужно. |
|
#162200 |
|
Посетитель
379
16 года |
|
ну у меня в качестве протоки ведро в туалет само бегает. |
|
#162206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю треть объёма. |
|
#162214 |
Посетитель
379
16 года |
|
с трети обьема у меня все кроме живородей кони двинут |
|
#162219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня же не двигают, иль хлорки в воде полно? |
|
#162225 |
Посетитель
379
16 года |
|
понятия неимею, но от половины подмены мальки цитрусовдвигают кони. |
|
#162227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вот я и грю...протока.Потихонечку льётся треть за 8 часов и все счастливы. |
|
#162233 |
|
Посетитель
379
16 года |
|
Тяжелая эта штука протока |
|
#162234 |
Посетитель
|
|
По мне так лучше 1 раз потратить неделю на прокладку протоки, чем потом много лет подряд, каждую неделю устраивать забег с ведрами. Я протоку делал только из соображений лени. И вообще ЛЕНЬ двигатель прогресса. |
|
#162268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полностью согласен, сам делал из таких же соображений.И всё время думаю что можно сделать ещё чтобы побольше автоматизации и по меньше ручной работы. |
|
#162272 |
|
Посетитель
379
16 года |
|
А не скучно с таким аквариумом будет? Ктомуже прокладка водных магистралей это не хухер мухер. Под плинтус не убереш, а если протечка, часа в 2 ночи... тут уже 100 литров на пол, и никакая страховка го с такими самоделкиными не прокатит. |
|
#162279 |