go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

379
United Kingdom
16 года

CO2 для лентяев и халтурщиков. (страница 2)

Вот возник вопрос, можно ли без особой мороки добавлять цо2 в аквариум порционно? Лиш бы не тратить деньги на систему с балонами и не ходить каждый день за сахаром и упиватся квасом.
Профи, оцените варианты по их жизнеспособности, посоветуйте чегонибудь. У меня 240 литров

1) Говорять есть таблетки с СО2?
2) Может есть Углекислота в продаже?
3) А может достаточно добавлять стакан газированой бонаквы в день или кокаколыСмайлик :mir:?
4) Кто помнит старые домашние сифоны для газировки? Возможно можно использовать их?
5) говорят в водопроводной воде много углекислого газа? Может стоит менять воду понемногу но часто?
6) В конце концов может просто переодически выдыхать в аквариум? Смайлик :happy:

2005-01-1717/01/2005 11:45:29
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2983 29

1 мес.

А я вообще протоку включаю когда я дома и когда не сплю.На мой взгляд этого вполне достаточно.Кроме того аквариум нужен не столько для таскания вёдер сколько для простого релаксирующего созерцания.
Кстати я никаких труб под плинтусы не ложил всё по стене за мебелью.А протечка может только под давлением произойти.Если давления нет то и ничего страшного не случится.

2005-01-1818/01/2005 12:31:41
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

379
Russian Federation Moscow
16 года

а протока по идее это 2 шланга и крантик? А как заборный механизм устроен?
И еще у мекня аквариум начал потрескивать, будто проседает или притираются друг кдругу дсп плиты. стоял 2 месяца внорме, и вдруг сегодня защелкал... я правда ватерлинию на сантиметр перебрал... ничо страшного?

2005-01-1818/01/2005 13:33:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь