Посетитель
|
CO2 и аэрация (страница 2) |
Уважаемые все, |
|
#225180 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NEC Ага. Сделайте освещение 1вт/литр(хотя в природе и поболее бывает) и посмотрите по сотоянию растений насколько нормальный уровень СО2 вы создали.... Изменено 9.8.05 автор Buldozer |
|
#225623 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer Уважаемый Buldozer теперь давайте переведём наш диспут в несколько иную область. более так сказать конструктивную и обоснованную теорией и практикой. Увеличив свет до указанного вами уровня мы получаем что растению можно и даже нужно увеличить концентрацию СО2 растворённого в воде. (это основываясь на ваших высказываниях). я же говорю что если поддерживать концентрацию СО2 на постоянном уровне то растениям должно хватать углерода для развития/роста. в этом я основываюсь на том что в природно-полевых условия поступление СО2 осуществляется ТОЛЬКО посредством газообмена (конечно там объёмы воды и поверхность воды в млн раз выше). для того чтобы опровергнуть одно из наших мнений можно сделать следующее. Вы опытным путём выводите расход СО2 за час, в период активного поглащения. я со своей стороны пытаюсь сделать расчет "поступления" СО2 аэрированием. в конечном итоге имея реальные цифры мы их сверяем и видим ответ. P.S. уважаемые все. если вы окажите просто неоцеимую помощь не только мне и Buldozer но и многим новичкам-любителям от аквариумного дела я лично буду вам очень признателен Изменено 9.8.05 автор NEC Изменено 9.8.05 автор NEC |
|
#225678 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NEC Совершенно верно.
На постоянном при аэрировании т.е 0.5ppm? при каком освещении? И вы забыли про макро и микроэлементы! не боитесь получить жесточайший железный хлороз? для того чтобы опровергнуть одно из наших мнений можно сделать следующее. Вы опытным путём выводите расход СО2 за час, в период активного поглащения. я со своей стороны пытаюсь сделать расчет "поступления" СО2 аэрированием. в конечном итоге имея реальные цифры мы их сверяем и видим ответ. . Непонятно почему мы видим? Вы хотите получить ответ сделав эксперемент в течении всего одного дня? И экперемент на тему? Сколько Со2 поглащает растения в течении дня? Или я чего то непонимаю... Изменено 9.8.05 автор Buldozer Изменено 9.8.05 автор Buldozer |
|
#225680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Buldozer, |
|
#225749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NEC Вот почитайте одну из давних бесед. Хоть там много и других интересных предметов обсуждения, то, о чем Вы говорите начинается с моего второго сообщения от 16 октября ("Ага! Спасибо....") Контроль растений по методу измерения уровня О2 Обратите внимание на первый абзац моего последнего сообщения в той ветке. |
|
#225752 |
|
Завсегдатай
|
|
Извините что не очень научно, но практично: |
|
#225760 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Michael Естественно, растючка больше чем ей нужно съесть не сможет. И подовая газ совсем необязательно пользоватся формулой толстяка. А важно уловить ту границу содержания углекислоты в акве, при которой растения будут чувствовать себя наиболее комфортно. Естественно обобщить на все аквариумы такие результаты нельзя, так как каждый аквариум идивидуален. Подавая Со2 воздушной аэрацией мы действительно имеем заманчиво стабильный РН. Стабильное содержание укглекислоты в акве 0.5-2ppm. Вот только насколько хватает такой СТАБИЛЬНОЙ концентрации газа растениям и особенно растениям при высокой освещенности.... Для их комфортного бытия? Да и могут ли они потреблять газ из таких низкий концентраций без ущерба своему здоровью т.е. т.о ослабляя себя, а значит усиливая водоросли? Хотя конечно мысль о стабильности и балансе без особых усилий и стараний хозяина...она безусловно греет душу А что вы понимаете под фразой "изолированное увелечение освещенности"? Немножко не понял. |
|
#225951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Изолированное увеличение освещенности- это когда увеличивают только освещенность, а все остальное (СО2, микро- и макроэлементы) остается тем же. |
|
#226004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нашел еще одну интересную дискуссию. |
|
#425080 |
Посетитель
113
Москва 14 года |
|
сообщение Michael Скажите, а чтобы получить здоровые, насыщенно зеленые и густые заросли, тоже можно обойтись без ЦО2? Если будет сильный, "правильный" по спектору свет и нужные удобрения? |
|
#1070901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ExlibrissКак раз в этом случае без СО2 вы вряд ли обойдётесь - при сильном правильном свете и с удобрениями... |
|
#1071006 |
|
Посетитель
113
Москва 14 года |
|
ablabysэх! я бы и рада обойтись без СО2 (ибо новичек еще зеленый, боюсь ошибок наделать много), но без света и удобрений густых зарослей не получить тем более, верно? (: |
|
#1071081 |
Посетитель
|
|
вот у меня такой вопрос: возможно ли сделать так что бы без СО2 и удобрений получился красивый сад в моем аквариуме? |
|
#1110212 |