Завсегдатай
|
CO2 редуктор выбор - безопасность. |
День добрый! |
|
#2327861 |
Завсегдатай
|
|
Покурив форумы решил брать DICI DC01. |
|
#2328749 Нравится Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st А материал редукторов какой? Первый, похоже, алюминий - второй тоже? Весит столько же или тяжелее? Латунный был бы прочнее и долговечнее. Я взял пивной/промышленный DSI - на ощупь куда внушительнее и прочнее китайцев. Игольчатый кран сначала стоял китайский, как на редукторах выше, оставшийся от лимонки - в итоге поменял на Festo... Но резьба под отечественный баллон - G3/4, правда на всякий взял еще переходник на 21.8 Изменено 20.1.17 автор lonelity Изменено 20.1.17 автор lonelity |
|
#2328787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЭМК прикрутил вместо штатного штуцера через фитинг Камоцци 1/4-1/8, собирал на ФУМ и резьбовом герметике из автозапчастей. |
|
#2328789 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Спасибо за ответ. Вроде н т нареканий на DICI особых по поиску. Собирать из разных честно говоря не рискую не зная тему, хочу взять готовую полностью вязку. По изучаю еще тему, и возможно ваш вариант пригодится. Материал у DICI как понял латунь никелированная. (забавное сравнение нержа + латунь никелированная http://www.monoflex.... ) Что все стыки нужно фум проходить я понял, так и сделаю. Баллон буду брать только с предохранительным клапаном, сейчас думаю брать китайский алюминиевый или наш стальной или разорится на ISTA алюминиевый, 2-3 литра не больше.. Изменено 20.1.17 автор alex_st |
|
#2328795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st у меня в основном претензии к китайскому регулятору - боюсь, что травить будет с этим диффузором. И в воду не мокнешь для проверки - и мыльным раствором сложно проверить. |
|
#2328801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Да, счетчик заправляйте глицерином из аптеки - не испаряется в отличие от воды, не так агрессивен с растворенным газом. |
|
#2328814 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за советы |
|
#2328936 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Кстати, комплект фитингов, дросселей и пневмораспределитель с катушкой на 220 В от Камоцци стОит в районе 2400 р. и редуктор ур-6-6 1000-1200 р. |
|
#2328959 Нравится kir2k, Valeriy-22.73
|
|
Завсегдатай
|
|
подскажите кто обладает |
|
#2350640 |
Завсегдатай
|
|
alex_st название топика такое интересное "выбор и безопасность" я выбрал новый поверенный (!!!) баллон от огнетушителя ОУ-5 , в современных реалиях- это очень недорого и на порядок надежнее чем с Али прямо там же в пожарке вместо арматуры ввернули вентиль и заправили тут же на баллоне написали маркером "сухой вес" (баллоны СО2 заправляют по весу!!) и отечественный Регулятор расхода с защитным клапаном У-30 "Джет" (лучше и стабильнее ур6) работает уже два года сей комплект- абсолютно доволен |
|
#2350709 |
Завсегдатай
|
|
666sb Я чтобы темы не плодить. Мне бы по существу ответ... |
|
#2351076 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st В первой строчке Вашей ссылки указан производитель - ISTA. Копипаст в строку поиска браузера и выбор результатов поиска на русском языке Про резьбы, ИМХО, лучше уточнить у продавца и заправшика газа. Изменено 6.3.17 автор Daxel |
|
#2351124 |
Посетитель
|
|
alex_st брать надо такой. стандарт thread W 21.8x1/14“ 3L Co2 Aluminum Bottle - Side Open (English) I-599 |
|
#2351159 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
#2351477 |
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Мне бы понять чем отличаются абревиатуры 599 599А 599B, у продавца спросил если бы не китаец )) |
|
#2351478 |
Посетитель
|
|
alex_st, хочу вас предупредить, что данный атомайзер через некоторое время начинает "травить". Места я указал на фото стрелками. Есть опыт эксплуатации. Вот сейчас у меня опять начал "травить". Надо заливать суперклеем. |
|
#2351514 Нравится alex_st
|
Посетитель
|
|
#2351603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Производитель - Тайвань. В Вашей ссылке рабочее давление баллона - 124 атм, проверочное - 186 атм. Присмотритесь к отечественным. ИМХО, за ту же цену, что за них просят у нас, можно купить два 5 л баллона из стали. У наших широкораспространенных стальных рабочее - 150 атм, а проверочное - 225 атм. Это к вопросу про безопасность. Чем меньше объем баллона, тем проще его перезалить. |
|
#2351919 Нравится Lip
|
Завсегдатай
|
|
pastoris Это понятно вопрос был какая нужная, заказал просто 599 как сказали - thread W 21.8x1/14“. Жду, главное чтобы продаван не напутал )) Изменено 7.3.17 автор alex_st |
|
#2352063 |
Завсегдатай
|
|
U555 Спасибо, приму к сведению... Стоит немного если что возьму еще - один работает, один в ремонте )) |
|
#2352064 |
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Уже заказал, цена будет немногим больше чем у нас. Стальные да вроде надежнее но помоему запаса и так хватит, не понравилось что у наших не ясно кто вообще их делает это если брать в зоомагазинах, аттестация и все. Возможно буду брать еще мелкий баллон (0.5 - 1 литр) на время заправки чтобы работал, снова по изучаю что у нас есть на рынке... Изменено 7.3.17 автор alex_st |
|
#2352066 Нравится reva333777
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Вот не знаю, как у Вас, а у нас баллоны высокого давления с газом в зоомагазинах не продаются. Купить можно только в специализированных магазинах при организациях, занимающихся заправкой и хранением сжатых и сжиженных газов, и имеющих разрешение госгортехнадзора, потому что представляют собой предметы повышенной опасности и требуют соответствующего обращения. |
|
#2352438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2352440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Согласен. Баллон с СО2 - такой же товар, как хлеб, молоко, электроника, автомобиль, самолет. Но обсуждение того, что и где у нас (кстати, я имел в виду не страну, а город) продают в магазинах, выходит за рамки темы про безопасность, предложенной топикстартером. Согласитесь, машину лучше покупать не в булочной |
|
#2352452 |