Посетитель
![]() ![]() |
CO2 в Аквариум |
Добрый день дорогие форумчане, в данной теме я хочу вам спросить о CO2 в Аквариум. Наткнулся в интернете на воттакую вещь(фото снизу), Хочу у вас расспросить о данном "диффузоре?" Кто таким пользовался выгодно ли его покупать? А то хочу полноценных CO2 в Аквариум А тратить 100 евросов не хочется. |
|
#3198725 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
David63838 Эта и подобные системы Вам раз в 10 дороже обойдутся в пересчете на год. |
|
#3198726 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkarну незнаю незнаю, как смотрите на JBL PROFLORA CO2 BASIC BIO SET ? |
|
#3198727 |
Свой на Aqa.ru
|
David63838 Это бражка, если гонитесь за максимальным удешевлением, то просто посмотрите в интернете, как самому можно сделать из обычных бутылок. На этом форуме тоже очень много раз всё обсуждалось и показывалось. Но бражка нестабильную подачу со2 дает. Есть еще вариант на аппарате Киппа на соде и лимонке, я такую систему использую. Она стабильнее, чем бражка, но менее стабильна, чем баллон. |
|
#3198729 Нравится Sergey PAT_A, afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198730 |
Свой на Aqa.ru
|
David63838 Нестабильная подача со2 может вызвать вспышку водорослей. Как и любая другая нестабильность параметров. Т.к. когда параметры скачут, растения останавливаются в росте и водоросли могут перехватить инициативу. Если цель просто добавить со2, то можно и немного минералки добавлять ежедневно. Главное не перелить, иначе замор будет. Изменено 15.2.25 автор Drumkar |
|
#3198731 Нравится David63838
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrumkarМинералка стабильность даёт? |
|
#3198750 |
Свой на Aqa.ru
|
Jurij Нет. Ее можно использовать, если цель "просто как-то добавить со2 любым способом, желательно максимально дешево". |
|
#3198752 Нравится Sergey PAT_A, Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
David63838Если выбирать между Dennerle 3008 Bio 60 Komplett-Set Или JBL PROFLORA CO2 BASIC BIO SET Что будет лучше? Изменено 15.2.25 автор David63838 Изменено 15.2.25 автор David63838 |
|
#3198754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
David63838 Лучше будет система подачи СО2 из лимонки и соды на основе нержавеющего баллона. Идеально нормальный баллон углекислотный. |
|
#3198827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_Aконечно же он идеальный.... но 130 евросов это жесть |
|
#3198857 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3198860 Нравится David63838, Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
David63838 В Европе 130 евро это ничего. У нас это дорого, но терпимо. В целом все оборудование на акву и в 1000 евро может выйти вполне легко. Система на лимонке и соде собирается из капельниц и бутылок в любой стране. Собирается на коленке за недорого. David63838 Это сугубо их проблемы. Бесплатно можно собрать, но нужно иметь «руки». Можно купить готовое, где китаец уже все продумал и сделал максимально удобно. Но дорого. У меня тупик ![]() |
|
#3198861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DenKlну на амазоне продаеться бражка. Засыпаешь и оно булькает 40 дней, потом повтор. А лимонку я просто незнаю, ненадежно как по мне. В интернете мне написали то что может рвануть.... |
|
#3198865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
David63838 а на алиэкспресс не заказать? по поводу надежеости - можно меньше реактивов засыпать. я так и делаю на всякий случай. Изменено 16.2.25 автор Poseydon-trader |
|
#3198869 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Poseydon-traderбражку или лимонку? |
|
#3198871 |
Завсегдатай
|
#3198872 Нравится Drumkar
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198873 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
David63838 такая очень ненадежная. балонная лимонка лучше. у меня 3. самый нормальный вариант 4 литра двойной. там по 600 гр засвпается по инструкции. я по 500 добавляю. балонная как на картинке типа но с али. там их полно |
|
#3198883 Нравится David63838, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198890 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A перестраховываюсь. я помню тут на форуме когда эти баллоны появились кто то насыпал больше чем надо и у баллона дно вздулось. и никакой клапан не срабатывал. хотя может тогда и клапанов не было. |
|
#3198895 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
David63838 Сергей сверху кинул пример баллона на лимонке и соде. Это самый годный вариант. Правильно пишет, там есть клапан аварийного сброса. При заправке нежно замораживать воду т.к реакция кислоты и соды мгновенная. Но дальше все без чудес. |
|
#3198898 |
Свой на Aqa.ru
|
Poseydon-trader Не знаю, у меня такая система с металлическими крышками уже несколько лет работает и всё норм. Только бутылки меняю, примерно раз в полгода. Проблемы были с пластиковыми крышками, там и травило, и срывало шланги. У систем на соде и лимонке часто встречается проблема, что засоряется "парами" регулятор тонкой настройки и всё перестает работать. Так вот у баллоной содылимонки зачастую этот регулятор неразборный, и как его прочистить - большой вопрос. А у металлических крышек всё разбирается и промывается легко. |
|
#3198904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198906 |
|
Завсегдатай
|
Я уже писал, комментируя чью-то тему на форуме, что единственный минус этих систем - перезаправка. Резьба зарастает осадком от реакции и, чтобы снять оголовок, нужно скрутить с него всё и откручивать его газовым ключом, зажав баллон в тисках. В остальном система шикарная за свои деньги(учитывая, что я успел её урвать в два раза дешевле, чем она стоит сейчас)) |
|
#3198907 Нравится na3arov, David63838
|