Посетитель
![]() ![]() |
CO2 в Аквариум (страница 2) |
Добрый день дорогие форумчане, в данной теме я хочу вам спросить о CO2 в Аквариум. Наткнулся в интернете на воттакую вещь(фото снизу), Хочу у вас расспросить о данном "диффузоре?" Кто таким пользовался выгодно ли его покупать? А то хочу полноценных CO2 в Аквариум А тратить 100 евросов не хочется. |
|
#3198725 |
Новичок
|
|
нормальная система , работает два таких на 100-2л и 57-1л, хватает на месяц, на бОльший обьем надоест заправлять.......они у меня встают за заднюю стенку и их не видно |
|
#3199016 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Напишу чуть подробнее. надо брать ту в которую больше реактивов сыпят. надольше хватит. обычно такие баллоны идут с названием double. лучше брать без встроенного ЭМ клапана. у меня этот клапан быстро закис - видимо из счетчика пузырьков подтекала. взял отдельный тот что на шланг вешается и никакиз хлопот уже больше 2 лет. проблем с резьбой не было. реактивы сыплю через воронку и на резьбу не попадает плюс каждый раз обрабатываю силиконовой смазкой резьбу. откручивается рукой легко. единственный косяк у одного баллона манометр сдох. баллона 500 + 500 по реактивам хватает на месяц при подаче 11 часов в сутки для аквариума 240 литров до зеленого дропчекера. |
|
#3199022 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Теплой водой смачиваешь и легко руками откручивается. При перезаправкие место резьбы промываешь. У меня два таких баллона. Один 200+200 Второй 800+800 Тот что больше сейчас работает вообще на браге с эм клапаном. Ночью давление поднимается до 7 атмосфер и процесс брожения останавливается. Днём давление тратится и ночью снова набегает. Сам баллон рассчитан на 50 атмосфер рабочего давления. Заправляю 600г сахара + 5г дрожжей и 2л воды. Хватает заправки на долго. При использовании браги в балоне единственный минус с нестабильной подачей сходит на нет. |
|
#3199038 |