Посетитель
|
CO2 в маленькие объемы до 40л (страница 2) |
Добрый день помогите выбрать. в 30л аквас оптимальную по цене и качеству систему СО2 |
|
#1190914 |
Завсегдатай
|
|
FrostSafe Я бы всё-же начинал с пузыря в 2-3 секунды. Не поскупитесь, возьмите редуктор с тонким регулированием расхода и манометрами - от него пляшите. Если деннерле то http://www.aquariump... такой. Если по деньгам не комфорт - ищите редуктора Сamozzi или отечественный. Редуктор нано, тоже вариант конечно, регулировка у него грубовата и плавает. Потом нано редуктор + переходник, уже не так уж и мало... |
|
#1191934 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FrostSafe Так Вы из Москвы? Прислушайтесь к советам АлександЭра... |
|
#1191956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FrostSafe Подавать СО2 при Кh =14? Свободной углекислоты всё равно почти не будет (а рыб можно потравить) - пустая трата сил и средств. Кh нужно понизить... На 30 то литров и накипятить воды можно в крайнем случае. |
|
#1192051 |
Посетитель
|
|
сообщение e99 У кипяченой воды Кh меньше? а если ольховых шишочек напихать, как тут советовали?(тока, где в Москве шишки найти =Р, говорят в аптеке мона купить такие пойдут?) До скольки надо понизить Кh?? |
|
#1192086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FrostSafe Оптимальный kH = 4. Часть kH, образованная гидрокабонатами кальция и магния (временная жесткость) устраняется кипячением с образованием накипи. Шишки или торф будут немного подкислять, но и окрашивать воду. Можно использовать осмос или бытовые фильтры с ионообменными смолами. Какой метод наилучший я не знаю, такой проблемы нет. Изменено 11.8.10 автор e99 |
|
#1192125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FrostSafe Хотите совет? Не дергайтесь из стороны в сторону. Раз решили с СО2, так и ставьте его сначала. Посмотрите на изменения рН и КН воды, на рост травы. А гидрохимией можно и потом заняться. Тем более, что при подаче СО2 соотношение нитрат/фосфат может внести коррективы в Ваши планы... |
|
#1192127 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel После внесения Со2 уровень Ph и Kh изменится, надо ли будет потом менять дозировку СО2 или ост. такой же? Вот такой вопросик: есть кондиционеры для выравнивания Ph.Kh.Gh это временный эффект?, скажем при подмене воды раз в неделю 20%, баланс собьется и снова придется выравнивать? |
|
#1192228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FrostSafe Для аквариума роль играет не то, сколько СО2 подано, а то, сколько его растворилось в воде. Вам уже советовали долговременный индикатор СО2 повесить. Вот, например, как его сделать из подручных материалов: http://forum.aquapla... Только совет: рН тест от SERA не используйте. По отзывам, он врет в таком индикаторе. Я рекомендую Tetra, потому что сам им пользуюсь. Кондиционерами воды я не пользуюсь. Во-первых, в моей водопроводной воде они совсем никак не работают. Во-вторых, моя водопроводная вода не подходит для аквариума, и я давно перешел на дистиллят. При принудительном растворении в Вашей воде углекислого газа снижаются рН и КН воды. Если Вы изначально будете наливать в аквариум кипяченую воду, у которой КН уже ниже, чем в водопроводе, то дозировку СО2 нужно будет уменьшать. То же самое и с рН. У кипяченой воды высокий рН. Перед заливкой в аквариум кипяченую воду нужно аэрировать час-полтора-два, чтобы рН снизить. Из своего опыта: я подавал СО2 в 30-литровый аквариум с фонящим грунтом и своей водопроводной водой в количестве до 30-40 пузырьков в минуту, используя самодельный активный проточный реактор, подключенный к выходу внутреннего фильтра. После того, как перешел на нейтральный грунт и дистиллированную воду с добавкой удобрений, мне пришлось снизить подачу СО2 до 4-5 пузырьков в минуту, а в качестве реактора использовать обычный аквариумный распылитель. Поэтому я и советовал Вам не спешить с СО2, а сделать тесты воды. Вполне возможно, что при снижении КН воды кипячением, Вам вполне будет хватать простой аэрации аквариумной воды... Да, забыл написать... При кипячении Вашей воды будет снижаться и GH - общая жесткость, за счет образования накипи. Поэтому кипяченую воду нужно отстаивать несколько суток, потом сливать верхние 2/3 воды с осадка, оставшуюся 1/3 выливать в канализацию, а слитую воду аэрировать. Так будет точнее... Изменено 12.8.10 автор Daxel |
|
#1192258 Нравится FrostSafe
|
|
Посетитель
|
|
[img]http://www.aqua-shop.ru/images/goods/imagecache/Den-3041.jpg [/img]
Комплект индикаторных жидкостей CO2 Dennerle СО2 Комплект специальных индикаторных жидкостей рН, 5 ампулКомплект для полнения Dennerle CO2 Langzeittest Correct. Содержит : 5 ампул специальной индикатороной жидкости pH по 1,3 мл шестицветную сравнительную шкалу Хватает ориентировочно на 5 месяцев. ... далее Эти капли нужны для индикатора денерле? выливать в индикатор целую ампулу надо? Кто пользовался , расскажите |
|
#1192281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FrostSafe Да, используете одну ампулу. Действует, примерно, 1 - 2 месяца. Как насыщенность раствора будет светлеть, замените. Ни какими химическими способами для удаления кН, лучше не пользоваться. Или осмос купить (2000 - 6000 руб) или ионообменную колонку (около 2000 руб) или воду дистил покупать (25 - 40 руб за 5л бут). |
|
#1192576 |
Посетитель
|
|
Такс сеня сделал замеры воды: |
|
#1192589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FrostSafe Если kH=7, то ничего кипятить или предпринимать не нужно. pH Вы сами установите подачей CO2, посмотрите СО2 брага, колличество пузырьков? kH в идеале от подачи CO2 почти не меняется. В реальных условиях может расти или уменьшаться - зависит от свойств воды и грунта. Поищите на форуме - этот вопрос уже весь разжевали. |
|
#1192609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FrostSafe Раньше то чем измеряли? |
|
#1192669 |