Посетитель
|
CO2 в маленькие объемы до 40л |
Добрый день помогите выбрать. в 30л аквас оптимальную по цене и качеству систему СО2 |
|
#1190914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FrostSafe Уточните, какое освещение и кН воды? |
|
#1190927 |
|
Малёк
24
Москва 9 года |
|
Для растворения СО2 подойдёт Nano Flipper , как раз расчитан для небольших объёмов 10-40 литров. |
|
#1190931 |
На премодерации
|
|
FrostSafe Таки посоветую посмотреть в сторону баллона литра на 2 и самого простого редуктора, типа корейских, в районе 2000р. А если напрямую у них покупать -еще дешевле. При нынешних ценах на перечисленные Вами девайсы, нормальный баллон окупит себя за пару лет, и дальше будет служить верой и правдой. А эти штучки - поиграцца ребенку, пока не надоест. Изменено 10.8.10 автор copland |
|
#1190947 Нравится Шкет
|
Посетитель
|
|
kH не скажу, а свет 8Wx3 |
|
#1190970 |
Посетитель
|
|
сообщение copland Смотрел я в "эту" сторону, но, к сожалению, по финансам накладно, да и места не так много рядом с аквасом, чтобы разместить такую систему |
|
#1190971 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Veldman [img]http://www.aqua-shop.ru/images/goods/imagecache/Den-5987.jpg [/img] Реактор CO2 Dennerle Nano Flipper для нано-аквариумов Реактор CO2 Dennerle Nano Flipper для нано-аквариумов Снабжает Ваш Nano-Cube CO2 для великолепного роста растений. Со счетчиком пузырьков. Интегрированный отвод избытков газа.... далее В комплекте СО2 не идет, надо покупать какой -то специальный баллон, или можно исп. от tetra optimat -а?Суть такая же как в tetra optimat, наполнить резервуар? Изменено 10.8.10 автор FrostSafe |
|
#1190979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FrostSafe кН сильно влияет на концентрацию СО2, которая необходима для хорошего роста растений. Например, если кН больше 12 - 16, то данные системы могут оказаться мало эффективными. Идеально для подобных систем кН от 2 до 8. Более полноценными вариантами могут быть вот эти: ссылки DENNERLE CO2 Pflanzen-Dunge Set BIO 60 Starter комплект CO2 для аквариумов до 60л DENNERLE CO2 Pflanzen-Dunge Set BIO 60 Starter комплект CO2 для аквариумов до 60л В дальнейшем можно подобрать систему или собрать с одноразовыми СО2 баллонам 500гр. Для данного аквариума такого баллона хватит на 6 - 8 месяцев. Сейчас появились и 850гр баллоны, в этом случае может хватать и на год. Набор для подачи СО2 в нано-аквариум очень подробно разбирались СО2 системы для небольших аквариумов. |
|
#1190989 |
На премодерации
|
|
сообщение FrostSafe Ну тогда Деннерлевский комплект точно для Вас. Аналог бражки, толк будет. Все остальное - просто мусор за деньги. |
|
#1191045 |
|
Малёк
24
Москва 9 года |
|
FrostSafe Баллон подойдёт от Dennerle BioLine или просто поставить брагу , так как BioLine по сути и есть брага. |
|
#1191055 |
Завсегдатай
|
|
FrostSafe Лучше копите на редуктор с регуляторами давления и расхода: можно купить за 2000, толи за 3000т, нужно поискать здесь на форуме. Если деннерле, то 4500-5000. А к нему баллон 500г, можно за 800р найти, я в Бетховине брал к примеру. Если копить лень, берите гель, Оптиматом я в своё время наигрался. |
|
#1191165 |
Посетитель
|
|
начитался, насмотрелся в голове каша. |
|
#1191531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FrostSafe Для рассчета дозировки СО2 нужно знать КН исходной воды. Кроме того, нужно знать, на сколько будет уменьшаться КН и рН воды при настройке подачи СО2. А без знания GH исходной воды тесты на КН и рН могут просто вводить в заблуждение. Газовый редуктор является редуктором давления. Он регулирует давление газа, а не его поступление в аквариум. Подачу газа регулируют игольчатым вентилем, устанавливаемым после редуктора давления. Некоторые импортные редукторы давления уже снабжены игольчатыми вентилями и счетчиками пузырьков для контроля и настройки. Измерьте рН, GH и КН капельными или лабораторными тестами и напишите результаты. Без этих тестов Вы толкового совета просто не получите... |
|
#1191546 |
Посетитель
|
|
Я составил системку помогите подкоректировать: |
|
#1191560 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Речь идет о выборе оптимальной системы подачи СО2, когда все будет запущенно естественно, будут тесты и буду смотреть |
|
#1191562 |
|
Малёк
24
Москва 9 года |
|
#1191565 |
Посетитель
|
|
сообщение Veldman Я смотрел этот вариант, к нему надо будет докупать переходник на другой баллон+баллон, т.к 80г это мало, это еще +1500р.Я собрал вариант уже с замененным баллоном, просто не могу определиться в реакторе, какой будет удобнее, т.к во 2-ом варианте диффузор похож на тетровский и не придется ли его мыть? Изменено 11.8.10 автор FrostSafe |
|
#1191579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FrostSafe А Вы уверены, что система подачи СО2 Вам действительно нужна? То есть, что того углекислого газа, что уже может быть растворен в Вашей воде, не хватает Вашим растениям? |
|
#1191582 |
|
Малёк
24
Москва 9 года |
|
#1191585 |
На премодерации
|
|
сообщение FrostSafe Ну вы даете то писали про безденежье, а теперь даже баллоны Денерлевкие готовы купить Учтите, что все это Деннерле - китайского происхождения, причем не самого высшего уровня. Стоит один раз подержать в руке. Есть отличные корейские редукторы, причем в двое дешевле. А Деннерлевский баллон побегаете заправить - для нормальных заправок он нелегален, заправлять его профессионалы не будут. Деннерлевское стекло - это стекло одного корейского производителя, у них оно стоит 3-5 долларов за предмет. Изменено 11.8.10 автор copland |
|
#1191606 |
Посетитель
|
|
Такой вопрос. Нормальная дозировка СО2 при 24 градусах 5-15мгл, а при жаре, кот. была в Москве температура поднималась до 33-36 в акве, какая должна быть дозировка СО2?? (условно при оптимальном Ph -7, Kh -4-5) |
|
#1191609 |
|
Посетитель
|
|
сообщение copland Проанализировав все, понял, что дешево отделаться не получиться . Щас все в Китае делают, так что я не удивляюсь |
|
#1191615 |
Малёк
24
Москва 9 года |
|
#1191637 |
Посетитель
|
|
сообщение Veldman мм... я имел ввиду от температуры в аквариуме дозировка СО2 меняется Каков должен быть показатель Gh, чтобы можно было исп. СО2? Помимо СО2 растениям нужны микроэлементы, тетра плантмин достаточно будет или еще что то надо? Результаты тестов: gh- нету тестов пока еше не мерил Кh- 14 Ph- 7.5 Подйет для запуска СО2? Судя по таблице, 15 мгл будет норм? Изменено 11.8.10 автор FrostSafe |
|
#1191663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FrostSafe Температура и gH особо не важны. кН - высоковат, но с баллоном можно жить. СО2 можно начинать с 1 пуз. в секунду. Тест на СО2 в аквариум установите и по нему всё будет видно сколько СО2 требуется. Изменено 11-8-2010 автор АлександЭр |
|
#1191751 |