Постоянный посетитель
|
Canon EOS 20D vs. 350D |
Хочу приобрести второй фотик. Свою первую цифровую церкалку. Брать дешевый фотоаппарат и потом жалеть об этом не хочется и в тоже время не хочется переплачивать деньги за то чем бы я не пользовался никогда. И жалеть, потому что возврата денег не будет. Я не собираюсь зарабатывать камерой. |
|
#296491 |
Посетитель
50
11 года |
|
для простого смертного хватит и 350д, у меня 300д - вполне довольна. а качество фот в основном зависит от фотографа... |
|
#296503 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот короткое сравнение: |
|
#296587 |
Завсегдатай
|
|
точно, Миша, ты говоришь... жаль только массы этого так и не поняли... и теперь пленку и ни купить толком и не отдевелопить - это теперь перешло в разряд Hi-End, а жаль. |
|
#296809 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Если собираетесь снимать рыб, то есть 2 существенных момента в пользу 20D: у него шустрей автофокус и задержка срабатывания затвора составляет 65 ms в отличии от 100 ms на 350D. Это очень серъёзный недостаток. Я его называю "рыбка уплыла". Т.е. кнопку давишь, а затвор срабатывает с этой миллисекундной задержкой и именно этот момент и не успеваешь зафиксировать. Мне показалось, что Canon 5D также проигрывает по этому показателю 20D. Я взял пятёрочку для полноценного широкогоугольника второй камерой к MARKII ... Сплошное разочарование |
|
#296852 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Ещё плюс 20D: чуствительность 3200 ISO очень может пригодиться |
|
#296855 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На 5D денег нет) и не будет в ближайшие лет 20. В фотостудиях таких фотоаппаратов не увидишь тут, не то что у любителей.. Мне нужен фотоаппарат класса- народная зеркалка. Если он будет чуть выше этого уровня это хорошо. 1300 уе плюс обьектив, может даже из совместимых, какой нибудь Сигмы еще можно купить. Это осуществимо и реально для любого мужчины здесь, имеющего простую, нормальную работу. Тут кстати вышло обновление Кэнон - EOS 30D, в продаже у нас еще вроде нету и цена пока неизвестна. Приценятся на него пока нельзя, хотя уже известно что опять он будет отличатся совсем чуть, чуть в лучшую сторону от 20D |
|
#296858 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
А почему бы Вам не присмотреться к зеркалкам Olympus? Очень даже неплохой агрегат! |
|
#296868 |
Посетитель
66
6 года |
|
Если нужна "народная зеркалка", то берите 350D. А за разницу в цене купите нормальный объектив. Качество снимков всёж от объектива побольше зависит, чем от тушки. |
|
#301524 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю каким бюджетом ты располагаешь.....но я бы купил 20-ку тушку, а ней объектив Canon EF-S 17-85 F 4-5-6 IS USM , а если с деньгами совсем туго тогда Canon EF-S 18-55 MM F 3-4 5-6 . |
|
#301561 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем я решил брать 30-ку. Подумал и понял, что для меня удовлетворение своего эстэтического начала через фотографию не менее важно, чем все остальное. Решил дождатся квартальных, добавить, набратся терпения и взять ВЕЩЬ!) Обьектив будет универсальный, буду еще смотреть, что по деньгам выходит. Тем более на 30-ку разброс сильный по магазинам идет. От 1400$ до 1700$ Для макро и теле оставлю пока Оли 770. Продавать конечно надо бы его, но с другой стороны компактная мыльница тоже нужна в некоторых случаях. Пока буду исходить из того, что мегазум остается со мной. Я правда не уверен, что разместил фото в нужном разделе, тематическое обсуждение фото имеется, а раздела посвященного именно фотографии нет. Поэтому поместил в раздел наши репортажи. Изменено 6.4.06 автор Demiurg |
|
#301600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На всякий случай, сравните ваши цены на 20d и 30d. Дело в том, что, практически, единственная более или менее существенная разница (для меня, по крайней мере) между ними- это наличие в последнем spot meter. Если лично для Вас это не особо нужно (далеко не все этим пользуются, кроме того, мы еще пока не знаем, насколько эффективно это воплощение в 30d), а разница в цене заметная, то стоит задуматься. |
|
#301740 |
|
Посетитель
|
|
Выбор поддерживаю!!!, правда сам 30-ой не снимал...но все же считаю, что нужно задуматься, дополнительно о покупке объективов, ведь именно они дают возмлжность творчества, ну и конечно знание графических программ. |
|
#301754 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Michael Не совсем с этим согласен. Цифра имеет достаточно приличный ДД, только надо уметь его использовать. Просто экспозицию надо на цифре выбирать такую, чтобы обязательно избегать пересвета. При этом можно мириться с темными участками, поскольку последние в большинстве случаев неплохо вытаскиваются в Фотошопе. При таком методе результат может быть и не дотягивает по ДД до негатива, но точно не хуже, чем у слайда (я конечно не говорю о мыльничных микроскопических матрицах). |
|
#301855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В том-то и дело, Костя, что из теней надо насильно вытягивать изображение. Т.е. получить одновременно приемлимые изображения яркого синего неба и затененных объектов почти никогда не удается, не прибегая к серьезному редактированию. |
|
#301890 |
|
Посетитель
|
|
2Demiurg |
|
#301901 |
Посетитель
|
занимательная статейка.... |
Как мы выбираем фотокамеру или как мы себя обманываем |
|
#301995 |
Посетитель
|
|
Статья бестолковая. |
|
#302027 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Michael Раз фотошопом вытаскивается, значит есть, что вытаскивать, т.е. ДД имеется. Просто разная идеология съемки. Снимая на пленку, обычно строим экспозицию по теням, а на цифре лучше как раз ориентироваться по небу. Тогда получается все. Я как-то приспособился и мне результат с цифры теперь нравится даже больше, чем Fuji Velvia 50. |
|
#302283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Костя!!! Как Вы могли такое сказать о моей любимой Velvia?! |
|
#302299 |
Посетитель
156
19 года |
От профессионала :( |
Много понаписали как работают профессионалы... Видать соображают люди... Грустно это на самом деле... |
|
#302589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, зря уж вы так тяжело обрушились на эту ветку... |
|
#302613 |
Посетитель
156
19 года |
|
А мне не кажется, потому как слишком много сантехников устраивающих потопы, слишком много врачей отрезающих то что можно лечить, дохрена водил водящих автобусы по встречной, и все - "ПРОФИ", (проведите опросик, люди из-за таких спокойных обсуждений покупают себе в 10 литровые банки заведённые для смеха или по случаю, профессиональное и дорогущее оборудование от эхайма, ещё не определившись будет ли у них аквас или нет, и всё от того что читают "спокойные обсуждения" и искренне верят что по другому - нельзя) в фотографии конечно не критично, но... Ещё раз повторюсь, слишком много "профи" развелось в фотоделе, ну все фотографы..., и программеры, и менеджеры, особенно верстальщики и системные админы, ну все кому не лень... И все знают что надо кому, и что не надо. (потому как сутками трындят на фотофорумах о том в чём разбираются поскольку постольку) В нете так принято, от души насоветовать что подороже, потому что это профессиональное, а следовательно лучше, возможно что лучше, но не для Вас, и ещё аргументировать типа профи так вот работают профи эдак делают... У нас постепенно подмена понятий о профессионализме произошла, и Катю Рождественскую считают истинным мастером фотографии, а тимати - гуру эстрады... |
|
#302692 |
Модератор , Советник
|
|
Уважаемый, как-то вы слишком сильно пытаетесь соответствовать имиджу, изображенному на Вашем портрете . |
|
#302703 |
|
Посетитель
156
19 года |
|
Да ну, правда чтоли? Зацепило ? За больное? Ну ничего, помажте зелёнкой, пройдёт со временем, а вот портрет мой трогать не надо, займитесь лучше своим )) |
|
#302741 |