Малёк
35
Москва 14 года |
Carinotetraodon travancoricus |
Имеет ли кто-нибудь реальный опыт разведения этой рыбы? В разных источниках информации встречается упоминание, что плодятся они регулярно, без дополнительной стимуляции и т.д. А так ли это на самом деле? |
|
#888088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Журнал "Аквариум", 2007г., №6 - ноябрьдекабрь. Прекрасный и исчерпывающий материал И.И.Ванюшина о сабже - лучше не найдёте! И без стимуляций, и с фото, и на отличном русском языке! |
|
#888264 |
|
Малёк
35
Москва 14 года |
|
сообщение ablabys Извините, за глупый вопрос... А где бы этот журнал раздобыть? |
|
#888311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну... Он, думаю, должен быть на Птичке. |
|
#888832 |
Посетитель
|
|
http://aquaria2.ru/n... |
|
#888839 Нравится GNA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О! |
|
#888846 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys огромадное спасибо за наводку))) статья просто роскошная кстати, легко ищется поисковиком и есть на нескольких ресурсах, отлично иллюстрирована) например, вот здесь: И.Ванюшин, "Четырехзубый суперкарлик" |
|
#888894 |
Малёк
35
Москва 14 года |
Большое спасибо! |
Интереснейшая статья, а уж рыба и подавно! |
|
#889659 |
Посетитель
|
|
Вопрос к тем, кто содержит этого тетрадончика. |
|
#890309 |
|
Посетитель
|
|
#890332 |
Посетитель
|
|
есть такой вопрос |
|
#891824 |
Посетитель
|
|
Складывается такое впечатление, что этот тетрадон мало у кого есть. |
|
#891836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они приходят в импорте постоянно, но качество рыбы крайне нестабильно - можно купить отличных и здоровых, можно - доходяг, которые будут медленно угасать, невзирая на все старания владельца... |
|
#892111 |
Посетитель
|
|
Спасибо за развернутый комментарий сообщение ablabys Я видел уже неоднократно на этом форуме обозначение "толстый", мне до сих пор казалось, что обычно пишут про "толстые виды" - крупные виды тетрадонов. В этом контексте что имеется в виду, "толстый" = взрослый travancoricus? Вы полагаете, что в продаже все из природы выловлены? Просто, судя по статьям и нерусским любительским ресурсам, траванкоры без проблем размножаются в аквариумах. |
|
#892156 |
Посетитель
|
|
Толстыми называют просто всех тетрадонов , любого возраста пола или национальности |
|
#892158 |
|
Посетитель
|
|
То, что российского развода нет я уже понял. |
|
#892160 |
Посетитель
|
|
Сейчас Владимир (WasserWolf) организует заказ рыб от AquariumGlaser для петербуржцев. |
|
#892909 Нравится Leonardo46
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BokomaticЕстественно, дикари - немецкого развода рыба всегда идёт с пометкой G.br. (German bred) и стоит несколько подороже двух евров за рыло... Да и нечасто такая рыба доходит до крупного оптовика - всё-так внутренний рынок в Германии достаточно ёмкий, а предложение невелико... Размер, в общем, одинаковый - 2 - 3см, изредка попадается мелочь меньше 1,5см. Другое дело, что от Глазера рыба часто приходит в намного лучшем состоянии, нежели от азиатов... |
|
#893671 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за информацию, уже читал такое же мнение, что качество глазеровской рыбы выше. |
|
#893718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На всякий случай - ждите и моногеней, хотя совсем уж загельминченная рыба от Глазера приходит нечасто. |
|
#894882 |
Посетитель
|
|
Bokomatic Товарищ, как у вас с заказом толстячков? |
|
#905087 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bokomatic У меня живут 6 рыб в 50 л. Уже месяца 4 как я в командировке и приезжаю раз в месяц - два. Рыб периодически кормят знакомые, но весьма периодически. Экскрементов там столько, что лучше не буду писать. Из растений - огромный кусок яванского мха, анубиас, роголистник. Нет ни фильтра ни аэрации. Соседи - креветки вишни, эпиплатис Дагети и формоза. Так вот - рыбы себя очень неплохо чувствуют, всегда хороший аппетит. Едят мотыля, трубача, дафнию, циклопа. Это когда я приезжаю. Перед отъездом на месяц даю им сотню-две катушек. Это на черный день. И при такой полуголодной жизни они креветок не трогают. Те прямо у них под носом забирают раковины, из которых только что выели улитку. Ну и наверное уровень нитратов там такой, что...... Но через неделю займусь уже рыбами - буду чистить, да и на нерест пора. |
|
#905235 |
Посетитель
|
|
сообщение Bone Кроме меня никто к заказу не присоединился. Заказал меньше минимального количества. Надеюсь, что придут. Заказ на днях уже приедет. Вот мне сейчас втолковывают нюансы адаптации после транспортировки. http://forum.vitawat... Если интересно, я в той теме по гугл-мапс раскопал их родные речки. Там даже фотографии можно посмотреть Wader, Ничего себе, в какие они у вас условиях живут! Выносливые значит. А где вы катушек берете в таком количестве, разводите специально? У меня в соседи планируются отоцинклюсы и вишни. Только насчет вишен я не уверен, у кого-то они креветков истребляют, у кого-то нет. Ваш опыт содержания с вишнями мене очень радует, значит может получиться. А нерестились уже, или Вы только надеетесь? p.s. Подскажите пожалуйста, какие у вас параметры воды: pH, gH, kH, соленая или пресная. p.p.s. И откуда они у Вас появились: рынок/зоомагазин или тоже с колес из-за границы? Изменено 3.9.09 автор Bokomatic |
|
#905261 |
Посетитель
|
|
Bokomatic Рыб брал, привезенных из-за границы. Т.е. с Москвы. А где их в Москве брали - не знаю. Вода - рН 7,5-8,5. Жесткость около 12, карбонатная 6. Не соленая совсем. Соль немного добавлял только при карантине. Кстати, карантинил в 10 л аквариуме 7 штук и через месяц один помер. Тогда пересадил их в новый 50 л аквариум, где сидят до сих пор. Думаю, что тот умер от малого к-ва воды и нерегулярных подмен. В 50 л сейчас рыбы мало, зато травы полный аквариум. Еще не разводил - ибо руки не доходят. Последние пару месяцев воевал с наннакарами, а они другого подхода требуют. П.с. Насчет вишен был уверен, что съедят. Не понравились может?! А улитки в соседних банках плодятся, их штук 10. Я теперь перестал с ними бороться. |
|
#905308 |
|
Посетитель
|
|
wader Спасибо большое за информацию. Буду теперь думать про разведение улиток, так как аквариум у меня один. p.s. Не прислали мне немцы рыбок, мало заказал Теперь думать где взять. Изменено 3.9.09 автор Bokomatic |
|
#905352 |