Малёк
35
Москва 14 года |
Carinotetraodon travancoricus (страница 2) |
Имеет ли кто-нибудь реальный опыт разведения этой рыбы? В разных источниках информации встречается упоминание, что плодятся они регулярно, без дополнительной стимуляции и т.д. А так ли это на самом деле? |
|
#888088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BokomaticНе знаю, как в Питере, а в Москве траванкоры на Птичке бывают если и не постоянно, то вполне регулярно - рыба вполне коммерческая... Заказывать их специально через немцев - ИМХО, не очень интересно, если только не German bred... |
|
#906414 |
|
Посетитель
|
|
ablabys В Питере нигровиридисы постоянно есть. Еще несколько свинорылых сидят в магазине. Траванкоров не видел еще ни разу. Маленькая у нас птичка. |
|
#906612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BokomaticНу, и как добыча? Радует? |
|
#910386 |
Посетитель
|
|
ablabys Это Вы уже в соседнем разделе увидели, что я их нашел? Нашлась партия в зоомагазине на другом конце города, спасибо добрым людям подсказали. Рад неимоверно Рыбки полностью оправдали мои ожидания. Этакие космонавты в открытом космосе. Все прочитанное про них пока подтверждается. Только ночью их в аквариум перевел, еще не успел толком понаблюдать. Вроде все в порядке. Нитраты 40мг/л в торговом аквариуме - это норма для магазинов? Из-за этих нитратов возился с переводом несколько часов. У них 40 - у меня 2.5, а я читал, что резкое снижение нитратов рыбками плохо переносится. Попозже еще отпишусь о своих наблюдениях |
|
#910640 |
Посетитель
|
|
Bokomatic Сколько штук, какой размер, как выглядят (в смысле не забитые)? |
|
#910807 |
|
Посетитель
|
|
Десяток. Размер 2см плюс-минус немного. Банка 55л, население: два отоцинклюса, 6 вишен. Особо забитыми не выглядят. На двух самых крупных проступает даже узор из перламутровых линий. Несколько показались мне неестественно худыми, вроде за ночь стали потолще - на казенных улиточках-то Кончики хвостов какие-то белесые и вообще хвостовой плавник они держат сжатым, только иногда расправляют. Сегодня вечером буду мотылем мороженым акваменюшным кормить. В магазине сказали - едят его. p.s. А вообще я балдею с них |
|
#910968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поздравляю! |
|
#911186 |
Посетитель
|
|
Спасибо за поздравления, очень приятно |
|
#911271 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Улиток можно попробовать заменить мидиями... |
|
#913838 |
Посетитель
|
|
ablabys Я про улиток думал для стачивания зубов, а то неохота потом стоматологическими экзерсисами рыб мучать. Мидии не будут равноценной заменой. Кстати, я решил наблюдения за своими рыбками излагать в форме блога. Кому интересно, посмотреть можно тут: http://forum.vitawat... |
|
#914272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BokomaticВ этом смысле - да, не будут... Но реально разгрызания улиток я, в общем, ни разу не видел - только выкусывание из устья раковины... |
|
#914651 |
|
Посетитель
|
|
У меня маленьких улиток (меньше 1мм) они глотали, предварительно как бы "жуя". |
|
#914847 |
Посетитель
|
|
Один из 10 траванкоров умер |
|
#919582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Без вскрытия и всего комплекса исследований, который положен - с окрасками, культурами и т.п. - вы не узнаете. |
|
#921623 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня попробовал покормить их мидиями акваменюшными. |
|
#925107 |
Посетитель
|
|
Anfisa Мой терадон прорызал аккуратненькие дырочки в анцитрусах до тех пор, пока они не почили в мир иной((( Именно Carinotetraodon travancoricus. Я поздно заметила. Тепрь без анцитрусов живем. |
|
#1197580 |
Посетитель
|
|
У меня такой вопрос. Carinotetraodon travancoricus нуждается в солевых ванночках (если да, какой концентрации)? Или это полностью пресноводный вид? (Прочитанная информация в инете почему то достаточно противоречива) |
|
#1197582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ronika траванкорикус абсолютно пресноводный вид и в солевых ваннах не нуждается |
|
#1197910 |
Посетитель
|
|
Night Cat Вообще-то я слышал о траванкорикусах, которые в магазин пришли от поставщика в солоноватой воде. Их и передерживали несколько месяцев в солоноватой, проблем не было. Я как-то в гуглмапс разыскивал речки вылова, которые указаны на fishbase для траванкорикуса. Одна из этих речек оказалась достаточно большим заливом в устье реки, сообщающимся с морем через протоку. Там вода скорее всего не пресная. Но в основном, все их держат в пресной и без проблем. |
|
#1199288 |