Завсегдатай
|
Chihiros A251 - подделка? Брак? |
Здравствуйте. Получил недавно Chihiros A251 с Али, поставил. Сначала показался очень ярким, но диммер использовать не стал - от него будто бы глаза напрягаются сильнее и видно, как на камеру светильник "стробит". Но это вроде бы норма для них, к сожалению. А через пару дней использования то ли глаза привыкли, то ли он стал менее ярким на макс мощности. |
|
#2963666 |
Посетитель
|
|
Вроде сейчас у всех линеек светильников Chihiros идет в комплекте матовое белое стекло. У меня на WRGB2 стекло тоже матовое. |
|
#2963691 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Drumkarматовый пластик - это рассеиватель. Светильник греется дико, это да. Поэтому его лучше не включать на полную мощность, так как светодиоды деградируют быстрее при высоких температурах. |
|
#2963692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 251 с Али... В принцепе такой же, правда на рассеиватель внимание не обращал. |
|
#2963697 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
у вас самая новая модель, оригинал |
|
#2963763 |
Завсегдатай
|
|
Всем спасибо, успокоили |
|
#2963768 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar если светодиоды мигают то это точно брак.. хотя на самой мин яркости можно заметить небольшое "сияние" - если вы про это то это норма. Изменено 3.12.21 автор dmitriydogg |
|
#2963776 |
Завсегдатай
|
|
dmitriydogg Невооруженным взглядом я заметить мигание не могу, только если посмотреть на светильник через камеру. Если хоть один светодиод попадает в кадр - всё, вся картинка в полосах. Если установить на макс мощность, то такого нет. Судя по видео на ютубе, это у всех чихов так (по крайней мере коротких). И вот не знаю, может это самовнушение, но когда я смотрю на акву при сниженной мощности, будто глаза сильнее напрягаются. |
|
#2963785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Ну вы еще телефоном монитор сфоткайте =) это как свидетели мерцания экрана мобильных телефонов Изменено 3.12.21 автор Avernezis |
|
#2963800 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Если не нравится мерцание, можно купить контроллер вместо диммера. Commander 1. Но он денег стоит... |
|
#2963811 |
Завсегдатай
|
|
#2963914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Поаккуратнее с этим светильником, он избыточно мощный для маленьких аквариумов. Если нет требовательных растений, можно и ещё убавить. Во избежание... |
|
#2963976 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Да, я понимаю. Но там сейчас и так бардак и болото, а под ярким светом оно хотя бы активно пузыряет Явно значительно активнее, чем с родным акваэлевским светильником. |
|
#2963997 |
Премодератор
|
|
Drumkar Не у всех. Только у тех, которые используются с диммером, а сейчас это только А-Серия. У диммера очень низкая частота ШИМ - отсюда и полосы на камеру. Выше уже посоветовали сменить диммер на контроллер - это решит вопрос. |
|
#2966205 Нравится Drumkar, Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Ну чтож, я 2 месяца использовал этот светильник с диммером на мощности 5/7. |
|
#2985145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алдан он разве убирает мерцание на низкой мощности? на алиэспрессных диммируемых светодиодах мерцало так что глазом было заметно. Но может это светодиоды виноваты. |
|
#2985183 |
Завсегдатай
|
|
Mik Foxi У моего чиха мерцание не заметно глазом даже на минимальной мощности. Но это не мешает ему напрягать глаза каким-то образом. |
|
#2985769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drumkarрешите проблему кардинально, возьмите Beams |
|
#2985794 Нравится Karnel1a
|
|
Завсегдатай
|
|
shortwave Слишком кардинальное решение, потому что мне на месяц придется перестать кушац А если серьезно, то у них нет светильников под мой размер аквы. |
|
#2985797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxi На совсем низах не проверял, но глазу не заметно. На 40-60% процентов, мерцание камера не фиксирует. Если надо, могу вечером протестировать на совсем слабом освещении. |
|
#2985799 |
Завсегдатай
|
|
#2985802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985803 |
Свой на Aqa.ru, Советник