Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
Coppens (страница 2) |
Очень часто, при выборе корма для рыб, ( как на форуме, так и в местном зоо) мне предлагают не покупать ни тетру, ни серу и жбл, ведь это всё плохие корма. И начинают впаривать мне коппенс. Стало интересно :что это за чудный корм, что лучше немецкой тройки. Открыл состав 1 из кормов. Увидел муку из с/х птицы. Закрыл состав. Получается, что это дешёвый, низкокачественный корм для того же осетра и карпа. Но цены совсем уж не как у дешёвого корма. Почему этот корм так популярен? Что в нём такого, чего нет в тетре, сере, жбл? |
|
#3041061 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryТропикал на Озоне сейчас видела, и Коппенс тоже. Коппенс мне как то дали в обмен на растения. Моим рыбам понравился, но они почти все едят. А фасовки по 250 грамм... мне вообще нет в них смысла, моим рыбам не съесть столько никогда. У кого большие хозяйства, наверное, есть смысл в Коппенсе. |
|
#3041118 Нравится MariyaMur, Даниил 2009
|
|
|
|
#3041119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009ну хорошо, если есть, кому отдать... Я вот думаю, уговорить сестру завести 300-литровый аквариум, и тогда будет, куда излишки корма отдавать. |
|
#3041127 |
|
|
#3041129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009можете поэкспериментировать. Я не настолько рыб люблю, пусть сухари едят. |
|
#3041134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Можно. Но сперва его надо развести, я пытался, он все сдохнуть норовил, полгода мучился и плюнул. Его нормально кормить толокном и молотым вискасом. Так- то можно и микроскопом гвозди забивать, если молотка нет, а надо ли? Лучше для кормления завести небольшую плотно закрывающуюся баночку, желательно непрозрачную, остальное плотно завернуть в пакет и убрать в морозилку, холод, отсутствие контакта с влагой и отсутствие доступа воздуха не дадут корму окисляться. |
|
#3041135 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
Даниил 2009осетров нельзя таким кормом.... |
|
#3041137 Нравится Валера луганск
|
|
|
Alenka05в смысле отходы корма скармливать всему этому. А в свою очередь живой корм можно замораживать в брикеты. Или продавать |
|
#3041138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Заведите гриндаль. Вообще никаких проблем. |
|
#3041139 Нравится Лениво, Даниил 2009
|
|
|
AnSalзнаю, что первое в голову пришло, то и ляпнул. Хотел выразиться иначе |
|
#3041140 |
Посетитель
|
|
Даниил 2009 у меня живородки на осетровом корме сидят)) Компоненты - LT-рыбная мука, специальная рыбная мука “Digestor”, крилевая мука, рыбий жир, пшеница, витамины и минеральные добавки, иммуностимулирующая добавка MacroVital (бета-глюкан, дополнительная доза витаминов С и Е) |
|
#3041142 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 А вот это нехорошо, юноша. Я не собираюсь читать нотаций, но имейте в виду- жизнь долгая, а слово не воробей, всегда надо сперва думать, а потом уже говорить, это нехитрое правило в жизни ох как пригодится. Детство, как демопериод жизни ужасающе быстро закончится, а несдержанность на язык способна наломать таких дров, что мало не покажется. KoriДа, я свсе собираюсь, никак не могу собраться. |
|
#3041143 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Если замораживать живой корм, лучше это делать порционно, например с помощью формочек для льда. И опять же- складывать в плотно закрывающуюся банку и держать в морозилке. Замороженные продукты, негерметично упакованные, сублимируются не хуже , чем на батарее, правда медленнее. Белье, повешенное на верёвку в мороз, сохнет не намного медленнее, чем при плюсе- морозный воздух сухой и хорошо поглощает влагу. Чтобы давать брикет, его опять же надо разморозить и поделить на порции. Любая заморозка/ разморозка ухудшает состояние и сохранность корма, кристаллы льда режут червей или личинок изнутри, как ножи. Если отрезать или отколупывать куски-рыбам достанутся только шкурки. Если есть доступ к сухому льду, вообще идеально замораживать в нем. Изменено 25.10.22 автор Nomemory |
|
#3041151 Нравится MariyaMur, Даниил 2009
|
|
|
Nomemoryа жидкий азот? Для данной цели не подходит? |
|
#3041159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О Tropical слышал неплохие отзывы, но в розничных магазинах он мне в пакетиках не попадался. Даниил 2009Подходит. А есть? Если нет, чего обсуждать? Сухой лёд достаточно просто добыть, если , к примеру, заниматься доставкой продуктов или поставками мороженого магазинам. |
|
#3041162 Нравится Даниил 2009
|
|
|
#3041164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009кошки читать не умеют, а пакетики похожие. Ну и думаю, рыбий корм кошка съест с удовольствием, особенно если там рыбная мука в составе. Я где-то читала и обратное, что кошачьими кормами рыб кормят. Изменено 25.10.22 автор Alenka05 |
|
#3041165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут ещё такое дело, у данных кормов достаточно высокая пищевая ценность, у рыб несколько иное устройство пищеварения, меньше корма- меньше отходов, причем не тех, которые в первую очередь пришли в голову, а в первую очередь фосфора. Аквариум маленькая замкнутая система с часто стоячей водой и к утилизации отходов стоит подходить серьезно. Тут первый помощник подмены. И это стоит прочитать. Ковалев КБН и дело говорит. Alenka05 Я пробовал - не особо. Но раки мясо любят. Рыбы охотнее едят рыб. Я в растительный фарш добавляю тресковый для котлет и молотый гаммарус. Была мысль дать крабовые палочки - отсоветовали, хотя видел, на птичке давали. Это в основном рыба типа тиляпии. Alenka05 Ну, люди умеют, и что? Всегда ли понимают прочитанное? |
|
#3041167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemoryмы с сестрой в 90-е с удовольствием Китикэт с пивом употребляли. |
|
#3041169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Моя рыбьи кормления не пропускает - знает, что вкусная таблеточка Sera Wels Chips Nature ей перепадет ) |
|
#3041178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Кузя с удовольствием употреблял со мной сушёного кальмара с пивом, правда пива ему не наливал, как несовершеннолетнему . так получилось, что они очень похожи. Порода малаховская наглая. |
|
#3041180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А я оказалось сильно люблю))) сегодня мотыля купила, притащила на себе целый кг живого 😅 промыла часть в сачке (сито пока отжать из дом хозяйства не удалось, завтра пойду в хозяйственный куплю новое спец под промывку червей🤦♀️) . Покормила своих рыб, и что ?! Они не оценили такой дар))😆 скалярки ещё немного поели хоть, петухи не поняли юмора, мелочь так вообще не отреагировала, но им в рот наверно не пролезет. Зато сомы анцики и коридорасы пылесосили за всеми)) |
|
#3041196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Чёт много... правильная порция - спичечный коробок. |
|
#3041197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurне распробовали, думаю, еще оценят. А где живого мотыля покупают?.. Это я чисто для интереса. Мои домашние и на пакетики в морозилке подозрительно смотрят (драгоценное место), представляю, если там будут черви мороженные. |
|
#3041198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Я не весь сразу скормила 🙈 немного дала, остальное пока в холодильник, завтра планирую разделить на заморозку и часть живого скормить в течение дней 10-14 максимум из холодильника.. Посмотрела видео одно, вроде им хорошо добавить пока живые чуть картошки на подкорм, но всё равно хранится не более 14 дней. |
|
#3041199 Нравится jualiza
|