Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
Coppens (страница 3) |
Очень часто, при выборе корма для рыб, ( как на форуме, так и в местном зоо) мне предлагают не покупать ни тетру, ни серу и жбл, ведь это всё плохие корма. И начинают впаривать мне коппенс. Стало интересно :что это за чудный корм, что лучше немецкой тройки. Открыл состав 1 из кормов. Увидел муку из с/х птицы. Закрыл состав. Получается, что это дешёвый, низкокачественный корм для того же осетра и карпа. Но цены совсем уж не как у дешёвого корма. Почему этот корм так популярен? Что в нём такого, чего нет в тетре, сере, жбл? |
|
#3041061 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Из излишков, выводятся комарики. Они хоть и не кусаются, но жужжат ночью точно так-же ). |
|
#3041200 Нравится Даниил 2009, MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 В прошлом году на птичке покупала, хороший и чистый. Сейчас на авито нашла, до метро подвозят, мне проблематично выбраться далее пока надолго, поэтому так, подмосковного вылова, неплохой, но промываю на всякий случай) брала тут https://m.avito.ru/m... Надеюсь, оценят, просто живой редко у меня)) вообще из заморозки мои отлично едят только Артемию и науплии артемии, мотыль прям всегда не очень, хоть пытаюсь приучить 🤷♀️ Лениво Блин🤯) ну бОльшую часть думаю заморозить)) а там глядишь не дойдёт до этого |
|
#3041202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041204 Нравится Валера луганск, MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Спасибо! Надо разные пробовать, да) дафнию ещё читала, но не все рекомендуют.. Циклопа вот, кстати, ещё едят, но не все и не особо охотно. Гурманы прям у меня собрались |
|
#3041207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041208 Нравится MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur https://www.avito.ru... Не пользовался, но прикольная, жаль не рядом - давно бы взял на пробу. |
|
#3041213 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Спасибо, классная вещь! Мне её советовал Лениво тоже) Сегодня муж был в этом районе, хотела как раз чтобы захватил, но в течение часа не удалось дозвониться до этой женщины, эх.. Может быть ещё удастся приобрести позже. |
|
#3041214 |
Постоянный посетитель
|
|
#3041218 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Открыл состав 1 из кормов. Увидел муку из с/х птицы. Закрыл состав. Получается, что это дешёвый, низкокачественный корм для того же осетра и карпа. ----------------------------- Даниил такое очучение что вы сами собрались употреблять коппенс ... )))))))))) Наверное вот если бы в его составе увидели черную икру , то точно бы купили ... )))))))) Вам по -секрету муку из с/х птицы кладут почти во все животные корма и если на Тетре или Сере или еще где нет надписи про муку птиц , знайте что там обязательно это есть , но просто проходит под названием КАЛЬЦИЙ или что -то типа того ... Должны же рыбы расти быстрее , а КАЛЬЦИЙ это главный источник построения костного каркаса рыбы !... |
|
#3041222 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Уточните, пожалуйста, какой coppens и размер гранулы. У меня они кроме живого и мидий ничего есть не хотят. |
|
#3041223 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041251 Нравится MariyaMur, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Спасибо! Вот выше по ссылке с авито как раз похожую советовали у женщины из Люблино. Можно или её, или эту заказать) вопрос доставки)) Сито на первое время хотела, сачком дюже неудобно оказалось. Наверное, стоит сразу взять такую правда, чтобы не брать сито.. |
|
#3041254 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Подозреваю, что мои ктенопомы проигнорируют такой размер, посмотрю, есть ли Витал крупнее. Так так и кормлю, просто иногда надоедает мне такая возня )))) |
|
#3041258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurгениальная штука. |
|
#3041262 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041263 Нравится Pluribus, Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
PluribusУ меня витал едят взрослые фоссорохромисы ростратусы, а там самец, на минуточку, примерно 25 см и самки по 15-18 см, трескают за "обе щеки" |
|
#3041264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041265 Нравится Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоЯ же рыбу не "балую" раз в день кормление, кто не успел - сам виноват ) |
|
#3041269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Рыбы едят любую сушку - =голод не тетка=(с) и =куда они денутся с подводной лодки=(с) ... ))))))) Берем пример , стоимость от дешевой вареной колбасы и до сыровяленой - в последней больше натурального мяса ... так же и с рыбными кормами ... Но бывает такое , что не бывает ... ))))))) Как пример , в начале 2000х искал корм для стимулирования окраски - толком ни какой не окрашивал ни Дискусы , ни Рубины и т.д. от Тетр , Сер , Дайян и т.д. ! и тут появился в литровых банках первый Сера Попугай (гранулы как Тетра дискус) - взял на пробу ! И о чудо - через 10 дней малек малавийских цихлид из желтого стал оранжевым , голубые стали синими , оранжевые стали красными и т.д. взрослые тож заиграли новыми красками - ну думаю зашибись , спасибо Сера ! Успел еще взять одну банку по окончании первой скормленной ! ... Второе и о чудо - беру третью банку , а там уже гранулы не как ТетраДискус , а как крупные зерна ! Думаю какая нафиг разница , главное чтоб результат был тот же по окраске рыб !... Третье о чудо - сколько не кормил энтой хренью толка ни какого !... )))))))))) Какой вывод Даниил - не все кормовые этикетки соответствуют тому что в банках и т.д. ( пиво тож порой льют из одной бочки с разными этикетками , как и многое другое ) , но это не значит что этим нельзя кормить ... Изменено 26.10.22 автор Воскресенский |
|
#3041299 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганск У меня уже в ладонь... Примеры им подавать некому, разве что пара боливийских микрогеофагусов. Дно тоже голое. Они даже солидный комок аулофоруса хватают, а потом плюются... |
|
#3041321 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Позанудствую: мотыль - не черви. Личинки комара. Трубочник - эти да, эти такие. Я жене на её фырчание "фу, фу, червяки!" (знает, что мотыль=комар, но...) говорю, что "вот будет скоро зима ядерная, придёте вы ещё ко мне пожрать просить...." Возьмите на вооружение Когда-то давно в "Науке и жизни" читал про семью из Австралии, которая выращивала дождевых червей для местных фермеров. И так уж они сроднились с этими червяками, что стали сами в пищу впотреблять. С большим успехом. Сорт червяков не помню, мож и впрямь от стола не оттащишь, за ушами трещит. Ближе к телу, как говорил Мопсассан: Коппенс имеет все размеры, чтобы рыборазводчики не утруждались с поиском, с самого старта могли начинать. Промышленная же стезя. Сравнивали Коппенс с Хикари - их есть у меня. Не жрут ни то, ни другое. Приучать надо, точней, отучать от живого. И как оценить качество корма? Разве что по-ковалёвски: по размачиваемости и выделению фосфатов. Впрочем, ГСК тож не жрут. |
|
#3041336 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSetПомню, в школе ребята дождевых червей от земли выдерживали, в воде мыли , да и вялили как воблу. Сам не пробовал, говорили- вкусно... |
|
#3041440 Нравится Лениво
|
|
|
|
#3041442 |
|
|
Решил не создавать новую тему, напишу тут. Купил prodac tropical FLAKES. Состав неплохой, на вид что-то вроде тетры. Удивила 1 особенность - алоэ в составе. Для чего? Есть предположения? |
|
#3041618 |