Завсегдатай
|
Cryptocoryne Affinis "Rosanervig" |
Эту криптокорину я приобретал дважды. Первый раз в Самаре, у Алексея Гречко (LXX). Очень быстро разрослась, дала много деток. А потом я по-глупости вовремя не прополол другие виды рядом с ней, и она обиделась - хоть и пересадил ее, полуживую, на открытое место, но увы. Растворилась. Кстати, такой же симптом я наблюдал у другого вариетета криптокорины Родственной - "Gasseri". Она также погибла, стесненная с боков другими растениями. |
|
#2568941 |
Посетитель
|
|
SamodelkinЕсть такая под чихириосом листья тоже коричневые, ее кстати тоже облепили другие.Надо прополоть.Брал у форумчанки Натальи.У меня из криптокорин цвела только нури в 15л аквариуме под обычной лед лампой е14. Изменено 6.12.18 автор Ivanych79 |
|
#2568944 Нравится Samodelkin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Александр, мне такую криптокорину тоже привозил Алексей Гречко. Только не понял, в чем её розовожилковость. Ну да ладно. Она ничем не отличается от природной, которую продаёт на московской птичке Анатолий. Кстати, видел её привезенную из природы, вот уж был у неё габитус, вся зелёно-синеватая, с большим количеством оксида Алюминия на листьях. Фото попозже найду. |
|
#2569011 Нравится Cornelius, Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Симпатичная несложная крипта, правда действительно розовых жилок я тоже никогда не видел. В Самару она приехала из США, от Аарона Матсумото (если ничего не путаю). |
|
#2569102 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Анатолий - в смысле Воронин? У него я брал вариетет "Gasseri", про который здесь писал. Он другой. Значит, у Анатолия есть еще какие-то формы "Родственной"? |
|
#2569188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Да, Воронин, конечно. В свое время мы с ним много природников заказывали. Не думаю, что у него что-то есть особенное. Не нужно сейчас это никому. Изменено 7.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2569190 |
|
|
|
Samodelkin Существует такой вариетет? Вроде бы это устаревший синоним C. minima Ridley. |
|
#2569256 |
Завсегдатай
|
|
lxx Воронин именно так его называл. Я потом сфотографирую "Gasseri". Насчет "Minima Gasseri" я в курсе, у нее в отличие от чисто зеленых вариететов листовая пластинка темнее и со штрихами. Александр Ершов Вот насчет того, что сейчас никому ничего интересного и уж тем более сложного не нужно - это абсолютно точно. Пучок 100 рублей чего-нибудь пушистого и водолаз с пузырьками из ж...ы - самый лучший интерьер. ---------------------------------- А Анатолий и сейчас еще интересуется необычными травками, я ему разных непростых криптокорин давал, кое-что у него пошло расти. |
|
#2569291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2569323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2569338 |
Завсегдатай
|
|
#2569343 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2569352 |
|
|
|
#2569355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Она с цветочком природным приходила, аффинис аффинисом. Я тоже подумал на другую криптокорину. Изменено 7.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2569357 Нравится Samodelkin
|
|
|
#2569360 |
|
Завсегдатай
|
|
#2580248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Хороший цветонос, поздравляю. Хотя у меня аффинис обычная советская тоже цветоносы по 17 см высотой давала. |
|
#2580252 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
Samodelkin Александр, от вашего здорового маточного куста неизвестной affinis пошли детки с такой окраской, очень необычно выглядит, как будто корью заболела. Никаких УДО не подаётся, голый, непромытый кварц Изменено автор Kirilless |
|
#2605994 |
|
Завсегдатай
|
|
Kirilless Кирилл, вот что среди фото нашел: эти 2 вариетета вам отсылал "материнские" кусты. Один из этих видов цвел под водой, но был не классический "штопор", как положено Affinis, а какой-то недоделанный, кривой и парой витков. Жаль, фото плохое. Может, это и не Affinis, а какой-то гибрид. Другой вид, тоже высокий, - по-моему именно он давал молодые листья с таким красным крапом. --------------------------- P.S. Надо было не в этой теме нам обсуждать это, а создать тему типа "Affinis - вариабельность вариететов". |
|
#2606051 Нравится Воскресенский
|
Завсегдатай
|
|
Samodelkin Это которая не высокая, а огромная кочка была в самом большем пакете.Высокая тоже деток дала, но окрас не такой, темная она у меня стала Изменено автор Kirilless |
|
#2606054 |
Завсегдатай
|
|
#2606062 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2606190 |
Завсегдатай
|
|
У меня она претерпела значительные изменения, стала очень похожа на так называемую sp.Red |
|
#2606227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2606311 |
|
Завсегдатай
|
|
#2606383 |