Завсегдатай
|
Cryptocoryne Affinis "Rosanervig" (страница 2) |
Эту криптокорину я приобретал дважды. Первый раз в Самаре, у Алексея Гречко (LXX). Очень быстро разрослась, дала много деток. А потом я по-глупости вовремя не прополол другие виды рядом с ней, и она обиделась - хоть и пересадил ее, полуживую, на открытое место, но увы. Растворилась. Кстати, такой же симптом я наблюдал у другого вариетета криптокорины Родственной - "Gasseri". Она также погибла, стесненная с боков другими растениями. |
|
#2568941 |
Новичок
|
|
Всем добрый день. Вчера увидел что моя розанервиг выпускает цветок и закрались сомнения, на фото даже тут в теме у него спираль против часавой, а у моей по часовой закручена. Получается это не розанервиг? |
|
#2926453 Нравится Pluribus
|
|
Завсегдатай
|
|
Bondik1990 Можете считать, что Розанервиг. Куда спираль цветка закручена - думаю, не важно. Вариетет "Металлик Рэд" практически такой же внешне. В моем случае спираль его цветоноса в другую сторону была закручена. На паре цветков. А если еще были бы цветки - возможно и в обратную сторону. С Аффинисами полно неразберихи, так что переживать не нужно. Красивых вариететов несколько есть, и это радует. |
|
#2926517 Нравится Pluribus
|
Новичок
|
|
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста в определении криптокорины. |
|
#2928502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928526 |
Посетитель
|
|
Bondik1990 У Cryptocoryne matakensis обратная сторона листа зелёная. У Вас Cryptocoryne pontederiifolia. |
|
#2928535 |
|
Новичок
|
|
#2928556 |