Завсегдатай
|
Cryptocoryne regina (sp. Silver Queen) - под водой (страница 2) |
Cryptocoryne regina (sp. Silver Queen). Посадил в свой 850-литровый. Это в феврале 2016. Регина потихоньку стала давать подводные листики, хотя по много их не держала – обычно не более 3. Листья очень жесткие, стелятся по грунту. Так как я посадил ее неудачно – в темноватое место, то пришлось пересаживать. После пересадки, на открытом месте, наконец, увидел правильную подводную окраску ее листьев. Они можно считать, желтоватые, с бордово – малиновыми штрихами. У меня самый простой грунт (в смысле неказистый), был бы черный – смотрелось бы гораздо лучше. Ну и ксенококкус на ней у меня присутствует, портя картину. А так – я считаю, очень красивые у Регины подводные листья. Деток она после пересадки стала давать. “Усы” идут под грунтом, детки вылезают на расстоянии примерно 10 см от материнского куста. Детки держат больше листьев, чем куст, приобретенный у Кости (привозной). Сейчас до 5 листьев держат. Я боялся, что потеряю Регину, поэтому приобрел еще 1 куст у другого аквариумиста с форума -Александра (Искендер). Его кустик тоже прижился нормально. Всего за 11 месяцев получилось 7 новых кустов. |
|
#2330026 |
Завсегдатай
|
|
На 8 марта зацвела (точнее, цветок раскрылся), Regina (sp. Silver Queen). Зацвел наиболее крупный вариетет, у него под водой вытянутые, желтовато-зеленые листья, почти без штрихов. Штрихи только возле центральной жилки. Цветочек невзрачный, буроватый. Зато толстенький. При фотографировании со вспышкой лимб виден как бордовый. Нормально сфотографировать не получается, Регины сидят посередине аквариума, а эту еще закрывает Язычковая. Это цветение для данного куста второе, первый раз цветок тоже раскрылся, но повернут был так, что не было смысла его снимать. Вообще Регины мне очень нравятся, я отвел им в аквариуме лучшие места. Поражает разнообразие расцветки листьев, правда, чтоб увидеть всю красоту, надо смотреть сверху. Большое спасибо Кириллу (Kirilless), благодаря которому я стал обладателем этих Регин (и не только их), за огромное терпение при заказе криптокорин у индонезийцев! |
|
#2756888 |
|
Завсегдатай
|
|
#2756890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SamodelkinПрисоединяюсь. |
|
#2756924 Нравится Александр Попов, Kirilless
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2783543 |
Малёк
|
|
Цветок бордовый как у арикуляты... |
|
#2792190 |
|
Завсегдатай
|
|
Снова цветет Регина под водой. На этот раз 2 ее вариетета. Один из цветочков повернулся куда положено, поэтому сфотографировать удалось. Другой еще не раскрылся, но это не важно - этот вариетет уже цвел, цветок мрачно-темный. Ну и заодно сфотографировал разнообразие Регин. Они все переплелись, выпалывать деток сложно. Листья очень жесткие, корневая мощная. |
|
#2817568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2833387 |
Завсегдатай
|
|
#2833669 |
|
Завсегдатай
|
|
#2846410 |
Завсегдатай
|
|
Ещё немного регин (на фото их 7 вариантов, все приехали с Калимантана в 2 пакетах с подписью "Regina"). Изменено 15.1.21 автор Kirilless |
|
#2859532 |
Завсегдатай
|
|
#2897595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910441 |
Завсегдатай
|
|
#2918720 |
Завсегдатай
|
|
#2936200 |
|
Малёк
|
|
Samodelkinа вот это цветок и точно Рэгины как собственно и выше. вот только что первый варитет цвел, это аурикулята. |
|
#2939204 |
Завсегдатай
|
|
#2954899 |
Завсегдатай
|
|
#2966759 |
|
Завсегдатай
|
|
#2975017 |
Завсегдатай
|
|
#2994866 |
Завсегдатай
|
|
#2995902 |
|
Завсегдатай
|
|
#2997073 |
Завсегдатай
|
|
Регины под водой цветут регулярно. В этот раз решил немного препарировать их цветочки. Это – та, которая мелкая в тепличке делается: |
|
#3006965 |
Завсегдатай
|
|
#3007049 |
|
Завсегдатай
|
|
Kirilless Я цветки и номера 3, и этой разглядывал внимательно - "крапа" внутри нет. Просто гладкий фон. А форма цветка -да, как у Tirtadinatae. Может, конечно, сказывается колоссальная по мощности освещенность реки, где нашли ее. Там все как положено с окраской и листьев, и цветка. В аквариуме даже близкого не сделать (в особенности у меня). |
|
#3007082 Нравится Pluribus
|
Завсегдатай
|
|
#3008453 |