Свой на Aqa.ru
|
Cryptocoryne sp. 'Maharashtra Red' и Cryptocoryne Spiralis “Tiger”. |
Оба растения маточники.Ваше мнение уважаемые криптокоринщики .Цветков как понял не видел ни кто , но интересно Ваше предположение.Мы сегодня как Махараджу увидели с другом , то обрадовались внешнему листовому различию.Если они действительно разные, то нам повезло в двойне))).Что скажите хотя бы по листовому различию, цветовая разница на лицо. Лист Cryptocoryne sp. 'Maharashtra Red' Изменено автор Викторович13 |
|
#2621220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну все, понеслась красота! Раньше Вендта радовала разнообразием, теперь и Spiralis. Не много хозяев насколько я знаю....но по фото разница есть. |
|
#2621244 Нравится Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
|
По цвету пока есть разница, но я фото скидывал, что у меня с спиралисами тигр происходит |
|
#2621321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2621352 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов У ADA и в рекламном буклете расцветка как у махараштра. У меня лезут листья и с зелёной и с тёмной жилкой по середине, удо не добавляю, кушают подложку |
|
#2621353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirilless Алексей Бедный писал в статьях про криптокорину Валкера, что по ошибке дал 10-и кратную дозу макро, криптокорины зеленые стали коричневые. После прекращения подачи, они вновь стали зеленые.Что неудивительно. У меня такое тоже бывало, но я целенаправленно подвал различные микро для раскраски. Железо и марганец в связке дает наибольший эффект. |
|
#2621363 Нравится Андерсен
|
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас, после прополки, рядышком сидят "Cryptocoryne Spiralis Tiger", "Cryptocoryne sp. 'Maharashtra Red', "Cryptocoryne sp. 'Maharashtra' Green" . Фотографировать тяжело, цвета реальные приходится в фотошопе доделывать, потому что фотоаппарат "зеленит". ------------------------ Думаю, разновидностей Спиралисов и Альбид много, и точности здесь не добиться. |
|
#2621368 |
Завсегдатай
|
|
#2621671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KirillessХамелеон по ходу))) |
|
#2621713 Нравится Андерсен
|
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот и я, наконец-то, стал счастливым обладателем махараштры.Пока что имеются сильные различия в окрасе в сравнении с тигром + размер гораздо больше, чем у тигра. |
|
#2633208 Нравится Викторович13, it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А она прожорливой и светолюбивой деткой оказалась.. Я не ожидал что на 3 неделю C.spiralis "Tiger" (ADA) не только поднимет листья, но и даст 2 листа при 1 растворенном. Но это я ее покормил от души. А вот второй вид "Red" с более широким листом, без питания в грунте 1 лист дала к 3 растворенным. Изменено автор it@it |
|
#2673714 Нравится Викторович13, Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
#2675752 |
|
Новичок
|
|
SamodelkinЗдравствуйте. На продажу есть махаражда рэд и спиралис тигр |
|
#2693456 |
Завсегдатай
|
|
Игорь Павлов Здравствуйте. Вы спрашиваете у меня наличие или предлагаете свои? (Просто в конце вашего предложения нет знака вопроса "?" или какого-либо еще.) Если насчет наличия у меня - то "Spiralis "Tiger"" раньше декабря делить не буду. А "sp. Maharashtra" не плодится вообще. |
|
#2693710 |
Новичок
|
|
SamodelkinЭто был вопрос. если не найду обращусь. |
|
#2693865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я очень люблю подбирать субстраты, и различные природные компоненты. Скорость роста за 1,5 месяца порожает. Конкуренцию по скорости может сделать только Cryptocoryne hudoroi. Что интересно, Альбида Ред рядом пытается соответствовать. А так вредная, и лист здесь красивый на мой взгляд. Переплилась с spiralis Но не может так красиво закрутить лист, как взрослая spiralis. Даже без цветка, понятно за что назвали. Изменено автор it@it |
|
#2698392 |
Посетитель
|
|
Spiralis Tiger1 Изменено автор ARtem555 |
|
#2711753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2732977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2738351 |
Завсегдатай
|
|
it@it Обидеть - можно пересадить с места на другое место. Или туда же (выкопав полностью, естественно). Желательно - на передний или средний план. На заднем точно будет только матереть. Это из моего небольшого опыта возни с этими Тиграми-Рэдами. |
|
#2738420 Нравится Викторович13, it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Пытался, попробую ещё раз. Мне интересно насколько матереть будет? Сейчас 40 см Потом используем метод пересадки, как у Буцефаландры с цветением и выживанием. Кстати твоя детка)))Спасибо. Ps: Red не держит больше 4-6 листов. Альбиды у меня так ведут себя. Изменено автор it@it |
|
#2738433 |
|
Посетитель
|
|
it@it Прикольный лайфхак со шпилькой в шланге |
|
#2738455 |
Свой на Aqa.ru
|
|