Свой на Aqa.ru
|
Cryptocoryne sp. 'Maharashtra Red' и Cryptocoryne Spiralis “Tiger”. (страница 3) |
Оба растения маточники.Ваше мнение уважаемые криптокоринщики .Цветков как понял не видел ни кто , но интересно Ваше предположение.Мы сегодня как Махараджу увидели с другом , то обрадовались внешнему листовому различию.Если они действительно разные, то нам повезло в двойне))).Что скажите хотя бы по листовому различию, цветовая разница на лицо. Лист Cryptocoryne sp. 'Maharashtra Red' Изменено автор Викторович13 |
|
#2621220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kirillessдумки есть по форме листа, должен быть в принципе узкий .О дальнейшем росте отпишу. Изменено 21.2.21 автор Викторович13 |
|
#2874727 |
|
Завсегдатай
|
|
#2874757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kirillessлюблю с лупой посидеть возле аквариума.После Нового года обнаружил малюсенький кусочек ризомы чего то , примерно 5 мм.Был в свободном плавании на дне.Притопил в грунте на 1 см примерно.Кусочек этот плавал помню возле Махараджи.На сегодня листики примерно по 5 см.Смутное подозрение что это детка Махараджи Рэд. Интересует любое предположение. Рс, а это на сейчас детка что возле самого маточника, листиков прибавилось у нее. Изменено 28.2.21 автор Викторович13 |
|
#2878035 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 На первых фото скорее всего × willisii, она у меня так тоже плодится. На последнем фото все ещё непонятно, что это |
|
#2878046 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2878063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kirillessдождался 5 листика и отсадил эту неизвестность.По ходу Вы правы , это не детка Махараджи.Буду наблюдать что будет по мере роста. |
|
#2889029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2889031 |
Завсегдатай
|
|
#2889054 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891993 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Самое главное - не повредить кусты, я уже писал про деление этих Спиралисов - очень крепко пасынки держатся. Если делить - то куст весь выпалывать надо. А в общем - если место позволяет разрастаться, то зачем спешить делить? (Мне бы места побольше...такую красоту можно бы было держать - полянки из Юджи, Фуски, пушистые кусты Каудигеры... Когда они хорошо разрастаются - просто сказка.) |
|
#2892011 Нравится Pluribus, Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Зачем??? Добавлю... Саш, помнишь главный завет аквариумиста "если руки чешутся и зудит в одном месте..., займись чем нибудь другим" Изменено 5.4.21 автор GIO |
|
#2892017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос снят, пусть сидит и разростается ещё больше. |
|
#2892020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Ещё маловато, это кажется что много. В принципе переносит деление И беспокойство без проблем. У меня вообще сложилось мнение, что это бронебойное растение. Изменено 5.4.21 автор it@it |
|
#2892022 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Приобрёл себе на днях Cryptocoryne spiralis Red, давно хотел её.Теперь по мере роста буду сравнивать ее визуально с Тигром и Махараджей, но она в принципе и на сейчас отличается от них по цвету , цвет у неё более нежный что ли, смахивает больше на Тигра детку.Ещё у нее более отчётливая зелёная прожилка с тыльной стороны листа.Посадил её с остальными красотками рядышком, теперь наблюдение мне в помощь. |
|
#2952192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Сейчас каковы ее размеры? У меня из скромного кустика выросла, уже по см по 45 листья. |
|
#2952198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Понял. Спасибо за ответ. У меня быстро вымахала. Но глубина аквариума достаточная, поэтому на воду не ложится. что уже неплохо. не хотелось бы больших размеров ее. |
|
#2952203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarТигр примерно по длинне листьев такой как и у Вас будет см под 45.Листьев держит прмерно шт 17,название оправдывает , в спираль закручиваются, а вот Махараджа более прямой лист, менее закручен.Теперь понаблюдаю как выстрелит Рэд. Изменено 1.11.21 автор Викторович13 |
|
#2952204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2963892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лист Махараджи без волны , шире чем Тигр. Лист Тигра с волной, уже по ширине чем Махараджа Если прсмотрется , с лупой , то у Тигра ближе по краю листа с обоих сторон идут штрихи вертикальные, у Махараджи их нет .Сидят кусты друг от друга на растоянии 20 см примерно. Изменено 4.12.21 автор Викторович13 |
|
#2964150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965097 |
|
Посетитель
|
|
Наверное первая более-менее внятная разница, если "без микроскопа". |
|