Посетитель
|
Cryptoheros myrnae |
#1462293 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересные рыбки. А как они в поведении? Если сравнить с чернополосками. И почему настолько неизвестны? Что думаете является причиной этого? |
|
#1463488 |
|
Посетитель
|
|
Пока что мало чего можно сказать о этих рыбах. Рыбки то известные, и давно описаны. Их легко можно найти в цихлидных справочниках, или посмотреть тут к примеру http://www.cichlidae... Самих рыбок в продаже встретить не так просто. Своих заказывал в глязере. На западе и в Америке, судя по форумам, многие виды криптохеросов популярны. К нам всё приходит с опозданием Точнее становится доступным хотя бы для заказа. До свободной продажи дело тоже врядли дойдёт. Причина вполне простая: лучше привезти мешок золотых по 20 центов, чем каких-то серых мальков по 8 евро. |
|
#1463902 |
Постоянный посетитель
|
|
А их отношение к растениям? Можно их в травниках держать, как дорсигер, например? |
|
#1463963 |
Посетитель
|
|
qroto В настоящее время myrnae посажены в аквариум с небольшим количеством травы. Это конечно же не травник, а несколько кустов анубиасов и несколько деток крипт и эхов. Несмотря на то, что растения еще не укореннились, рыбы их практически не трогают и не пробуют на зуб. Единичный случай выдирания детки эхи розе не в расчет не беру, т.к. он был посажен перед горшочком, который облюбовала доминантная парочка. После перезадки эхинодоруса интерес к нему сразу же пропал. Изменено 9.8.11 автор SergeLV |
|
#1464096 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, интересная и умная рыбка в аквариумы от 80 литров. В соседи можно барбусов средних размеров или радужниц и траву. SergeLV, пишите про них дальше. Думаю, неизвестна она не из-за каких-то сложностей в разведении, а просто из-за того, что не попадала в нашу страну. А так, если бы был аквас литров на 100, парочку бы завел. Уж больно люблю я и чернополосиков и седжей, а тут еще их близкие родственники. |
|
#1464247 |
|
Посетитель
|
|
И у меня теперь есть эта потрясающая рыбка нисколько не жалею, что потратила на дорогу 5 часов в общей сложности. Для меня это новый вид цихлид, раньше криптохеросов не держала, но наблюдать за ними очень интересно. Вот маленький момент (Видюха весит 157Мб) : |
|
#1489605 Нравится Chainick
|
Посетитель
|
|
Fanny Спасибо большое, очень понравился ролик. А дело то, похоже, к скорому нересту идёт. Изменено 2.10.11 автор ksey |
|
#1489944 |
Посетитель
|
|
ksey Нема за шо Температура 29гр - полет нормальный! Диски сначала морды корчили, потом устаканилось. Мурняшечки заняли стратегически важную "высоту" - там скапливается корм У самочки периодически чернеют глаза и моська, но мне кажется, нерест не скоро будет - самец еще не готов...ну не хочет он пока! Обидно, что даже на youTube очень мало роликов про них. |
|
#1490112 |
|
Посетитель
|
|
У самца появился какой-то странный интерес к кладофоре...Они ее едят(?) или мурнец всерьез воспринимает это растение как субстрат, но дырку в ней выгрызли не хилую, а рядом яму копают. Начинают проявлять свой бойцовский характер, когда кто-то нарушает |
|
#1490782 |
Посетитель
|
|
Fanny Я же ж говорил что дело к нересту. Кладофора скорее всего просто находится на понравившейся территории и чем-то мешает. Попробовал бы её просто переложить в другое место подальше от гнезда. |
|
#1491360 |
Посетитель
|
|
ksey Перекатила кладофору в другой угол, сегодня нашла не шарик, а практически коврик...Похоже они её всетаки едят Начали кушать фаршик |
|
#1492083 |
|
Завсегдатай
|
|
у Вас там ещё и диски? |
|
#1492102 |
Посетитель
|
|
N596NR Угу. Аква 65x65x65см, население: 4 диска,4 боции клоун,9 фантомов и вот теперь они, мурняхи Очень довольна - появилась необходимая движуха, т.к. диски в основном висят или нерестятся, а мурняшечки бегают, ковыряются гденить постоянно, вот сейчас правда копать начали. Растючки в акве довольно много, но достается только кладофоре - остальные не замечают |
|
#1492113 |
Посетитель
|
|
#1493136 |
|
Посетитель
|
|
Fanny Поздравляю. |
|
#1493175 |
Посетитель
|
|
ksey Спс Будем смотреть... |
|
#1493192 |
Посетитель
|
|
Чего-то у них там не срослось...Самец иногда начинает гоняться за самкой, но до кровопролития дело не доходит. Рыбятам периодически приваливает деликатес в виде дискусячей икры |
|
#1494459 |
|
Посетитель
|
|
Какие же они забавные все таки эти мурняхи)) |
|
#1666726 |
Посетитель
|
|
Fanny Так что - не нерестятся до сих пор? |
|
#1672391 |
Посетитель
|
|
SergeLV Как начали через месяц после переезда, так и кладут до сих пор регулярно, но икра съедается боциками. Пару раз видела личинку, она мне показалась вялой, может вода не подходит. |
|
#1673149 |
|
Посетитель
|
|
Отнерестились "мирные", поплыл малек, сейчас неделя ему, размер 1 см. |
|
#1751397 |
Посетитель
|
|
Мой мурнец парень очень деловой, к сожалению остался одиноким, но не унывает Замечу, что в аквариуме, где является самой крупной рыбой, он чуствует себя намного увереннее. |
|
#1752524 |
Посетитель
|
|
Fanny Хороший парнишка, жалко что без дамы своей остался Мирные- чудесные рыбы, они у меня самые любимые; в своем аквариуме они главная пара над спилурусами, седжиками, эллиотами; все у них под контролем, и в аквариуме мир и порядок |
|
#1753424 |
|
Посетитель
|
|
SergeLVпривет Сергей когда-то взял у тебя три подростка вышло 3 самца 1 к сожалению погиб нахожусь в поисках самок не родственных желательно к выше сказанному добавлю, что держал с дискусами седжиков, спилурумов и др.неизвесных архоцентрусов все размножались в общем аквариуме и друг другу не мешали |
|
#1754537 |