Постоянный посетитель
|
Cryptoheros sajica. Седжики - незаслуженно забытая рыбка (страница 24) |
Незаслуженно забытая рыбка. Именно так мне однажды сказал продавец на птичке. |
|
#1339893 |
Малёк
|
|
verdict78 Ну наконец-то прозвучала правда)))) А то читаю тему и вижу только: "ах какая прелесть, какая прелесть...". Кстати, что про никарагуанцев можете сказать в плане характера и совместимости? Я планирую их купить в банку 375 л.? |
|
#2625017 Нравится verdict78
|
|
Посетитель
|
|
Michael245 Никарагуанцы, по моему мнению, одни из замых красивых рыб, не смотря на то что я их тоже отдал... у меня они вели себя крайне прилично и даже нерестились. Как только попали в другую среду, начали вести себя крайне агрессивно и даже убили вдвоем(Пара) самца бирюзовой акары, что странно, может быть совпадение.... |
|
#2625027 |
Малёк
|
|
verdict78 Седжки тоже нерестятся, как из автомата. Не в этом дело. То, что никарагуашки красавцы, я знаю и потому хочу их купить. Вообще цихлазом люблю. А что у Вас произошло? В какую другую среду они попали, что стали агрессивными? Я планирую поселить их совместно с суринамскими геофагусами с 375 л. Коряги, песок, анубиасы. |
|
#2625033 Нравится verdict78
|
Посетитель
|
|
Michael245 я просто решил сменить аквариум и распродал банку... Они прекрасно жили геофагусами бальзани. Суринамские вроде как серьезные ребята, Но Никарагуа им даст отпор если что, я думаю можно... |
|
#2625042 |
Малёк
|
|
verdict78 Надеюсь, что все сложится. У меня еще сальвини живут. Тоже красавцы. Вот не знаю, можно ли и их к никарагуа. |
|
#2625047 |
|
Посетитель
|
|
Michael245кто бы ее скрывал да, есть момент - дерутся, но я за движуху, без нее сучно. Да и, по крайней мере у меня, они дерутся но не забивают насмерть. с ними уживаются коридорасы и анцы, им вообще пофиг друг на друга. |
|
#2625109 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael245что есть, то есть, только нанокары по частоте сравниться могут ( из того кого держал разумеется)). |
|
#2625114 |
Малёк
|
|
chew Ну, сомов-то я не держу, не мое это)) А по поводу того, что не забивают, так уж лучше забейте и решите вопрос, чем постоянно гребень ерошить и всем жить мешать) Так что, я думаю, это заслуженно забытая рыбка. Я сейчас новую Акву запускаю и не знаю, пересаживать ли туда седжей, а ту, где они сейчас живут превращу в травник и там, разумеется, седжам тоже не место....Попробую в магазин сдать (бесплатно разумеется), но что-то мне подсказывает, что хрен их возьмут)) |
|
#2625204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael245Глупости вы пишете. Всё познаётся в сравнении. Седжи - одни из самых мирных центральноамериканских цихлид. При таком содержании, как у вас, любые цихлиды вели бы себя точно так же, а, большинство, даже хуже. |
|
#2625209 Нравится ПуМезан
|
Малёк
|
|
#2625281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael245Один самец и две самки. Разве нет? |
|
#2625286 |
|
Малёк
|
|
alligatory Конечно нет. Многие рыбы, в т.ч. цихлиды, полигамны. А у цихлазом часто создаются моногамные семьи и тогда самец не будет воспроизводить потомство с двумя самками. Седжики же - это ни то, ни сё. Ни моногамность, ни полигамность. |
|
#2625364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael245Тогда повторю понятнее, описанное вами поведение Седжиков, в подобных условиях, типично для всех видов "моногамных" цихлазом. У них и не такие Санта - Барбары бывают. Хотя, конечно, понимаю, когда рушатся иллюзии, это неприятно |
|
#2625368 |
Малёк
|
|
#2625416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael245Значит, цихлазомы не для вас. |
|
#2625429 |
Малёк
|
|
alligatory Уважаемый, не много ли Вы себе позволяете, м? Вы кто? Или зеленые рыбки рядом с ником голову вскружили? |
|
#2625435 Нравится alligatory
|