Постоянный посетитель
|
Cryptoheros sajica. Седжики - незаслуженно забытая рыбка (страница 23) |
Незаслуженно забытая рыбка. Именно так мне однажды сказал продавец на птичке. |
|
#1339893 |
Малёк
14
Ярославль 2 года |
|
alligatory Нет, думаю месяцок посидят на откорме, или может 2, а потом в 200л поедут. С их задумчивым и нерасторопным поеданием мотыля, в общей банке боюсь без еды остануться, да и мелкие пока. а какой сухой корм посоветуте для мелочи и потом когда подрастут? Изменено 19.7.17 автор d5555 |
|
#2394871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
d5555А я думаю, они скорее в маленьком аквариуме начнут отставать в развитии. А так, они рыбки бойкие, без еды в общем аквариуме не останутся. Вообще, лучше их раньше в общак запустить, если конечно их там никто не съест. Кстати, а какие у вас там рыбы? Насчёт кормов. Я даю любые корма для средних цихлид, обычно тонущие гранулы (Тetra, Sera, JBL) Типа: ТетраМин, Тетра Дискус, Сера Випагран. Есть ньюанс: С этими кормами, особенно для дискусов, следует добавлять корма с преобладающей растительной составляющей. Я даю своим рыбам хлопья со спирулиной и др. разных производителей. Но можно и гранулы. Обычно цихлиды их начинают есть не сразу, но в последствии едят очень хорошо. Кормлю таким образом уже много лет, про Гекс забыл. Да, если уж решите оставить подростков в 50 литрах (что я не рекомендую), делайте чаще подмены воды (1/3 часть два раза в неделю), рыбы буду расти лучше. |
|
#2394966 Нравится d5555
|
Малёк
14
Ярославль 2 года |
|
Спасибо за развернутый ответ. Да ужастиков особо и нет в большой то банке, самые крупные пару старых скаляр, да 2 пенсионера синадонта около 10-12см. |
|
#2394972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
d5555В смысле: растения глодать? |
|
#2394975 |
Малёк
14
Ярославль 2 года |
|
Ну там травник, найдется чего погрысть Синадонты слишком едят быстро и много |
|
#2394976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
d5555Без еды не останутся. А вообще Седжи растения не едят, и относятся к ним бережнее большинства цихлид. |
|
#2394979 |
Малёк
14
Ярославль 2 года |
|
alligatory Давно хотелось цихлид, выбирал из принципа меньшей агрессии и порчи травы, поэтому седжики |
|
#2395053 |
Посетитель
|
|
Ребята Седжиководы! подскажите не прогадал ли я ? |
|
#2495591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
verdict78Что-то не совсем понял фразу: "две пары на такой объем многовато, темболее что еще мелкие не разбиваются на пары..". Я бы, пока оставил, как есть. Правильно понял, вы две пары Седжей + пару Никарагуа в итоге оставить собирались? |
|
#2495667 Нравится verdict78
|
Посетитель
|
|
alligatory Прошу прощения за писанину... Я купил 4ре рыбки: две вроде с желтыми плавниками а две с розовыми, но онине держатся вместе, около 4см все, наверное еще мелкие. А в дальнейшем хотел оставить пару никарагуа и пару седжей, если объем позволяет 300, то оставил бы всех седжей и добавил геофагусов, такие мысли! Заранее благодарен. |
|
#2496138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
verdict78Хоть Седжи и Никарагуа относительно мирные цихлиды, две пары в одном аквариуме вполне могут не поделить его на две половины, а начать сражаться за весь объём. Большее количество пар уменьшит агрессию. Если бы у вас были одни седжи, или подобные по размеру цихлиды, я бы на ваш объём рекомендовал 4-5 пар. Но Никарагуанцы вырастают довольно большими. Своим размером, со временем, они могут начать угнетать Седжиков. Никарагуанцы более требовательны к качеству воды. Я бы оставил пару Никарагуа, и взял ещё пару Седжей (или Меек, например). Будет немного тесновато, но сравнительно мирно. Геофагусов, в вашем случае, я бы не советовал. Всё это при хорошей фильтрации и подменах воды, естественно. |
|
#2496229 Нравится verdict78
|
|
Посетитель
|
|
#2496377 |
Посетитель
|
|
alligatory Вот теперь сижу мучаюсь выбором... у меня есть еще баночка на 360 литров там сидит 5 уару 4 севки и геофаг одинокий... думаю Оставить уариков всех, а севок жду когда разделятся на пары и оставлю одну, так вот, может из второго акваса геофагов отсадить сюда, в 360?... а в том 300 оставить пару седжей, пару никарагуа и еще кого-то придумать НО КОГО!?)) болит башка !) помогайте!) Изменено 7.5.18 автор verdict78 |
|
#2496542 |
Посетитель
|
|
ну что ребят нет идей !? |
|
#2496724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2523994 Нравится verdict78
|
Посетитель
|
|
#2525141 |
Малёк
|
|
Тема умерла? |
|
#2623854 |
|
Посетитель
|
|
#2623928 |
Посетитель
|
|
а я своих продал, так как менял банку, а потом купил 660 литров и Фронтоз заселил))) |
|
#2623932 |
Посетитель
|
|
#2623991 |
|
Посетитель
|
|
verdict78немного не дотягивают до 15, где -то 12-13 см.кони -даа. две пары, доминантный самец лобастый, только укрытия и большой эх сдерживают от постоянных драк. И роют много и с удовольствием. |
|
#2623999 Нравится verdict78
|
Посетитель
|
|
#2624002 Нравится alligatory, chew
|
Свой на Aqa.ru
|
|
verdict78Демонически красивыми |
|
#2624393 Нравится verdict78
|
|
Малёк
|
|
Всем добрый. У меня живут седжики в составе самец+ 2 самки. Если честно, я не в восторге от них. Характер отвратительный. Самец объединяется в пару то с одной, то с другой самкой и, соответственно, совместно гнобят ту, которая осталась одна. |
|
#2624906 Нравится verdict78
|
Посетитель
|
|
Michael245 именно по причине характера пришлось их отдать... они гоняли всех в том числе и никарагуанцев... они прямо не знали куда деться в 300 литрах вот такие седжики) |
|
#2625015 |