Постоянный посетитель
|
Cryptoheros sajica. Седжики - незаслуженно забытая рыбка (страница 4) |
Незаслуженно забытая рыбка. Именно так мне однажды сказал продавец на птичке. |
|
#1339893 |
Посетитель
|
|
сообщение DokMaster Вообще выкормить хорошего малька, обеспечить ему регулярную кормёжку и чистую воду - хлопотное дело. Сложного ничего нет, но рутинных обязанностей достаточно. Для начала: начинать кормить малька надо сразу как он поплыл, промедление полсуток-сутки с кормом чревато затягиванием; подмены воды так же потребуются регулярные, тут в зависимости от объема и назначения аквы можно по 10-15% ежедневно менять, а может потребоваться по 50-80% смену воды делать за 2 раза в сутки. Никто не поспорит, что регуляные подмены и кормёжка живыми кормами дают очень хороший результат. Конечно можно без фанатизма малька вырастить, можно не обременять себя вознёй с артемией и беготнёй с ведрами, но и результат будет соответствующий. А насчет артемиии не так и критично кормить малька 2-3 раза в сутки. Например в утреннюю кормёжку можно артемии с запасом дать мальку, она живёт в пресной воде 6-8 часов, поэтому малёк всё это время голодным не будет. И еще 2 кормёжки в вечер с интервалом в 3-4 часа. Вот и вся наука. |
|
#1369232 Нравится DokMaster
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SergeLV это все мне известно, но спасибо за науку. Я видимо маху дал с тем что рано отказался от артемии. для меня это не особо хлопотно, и делал я точно так же как вы говорите - сыпал артемию с запасом. Подмены видимо маловаты, примерно 20-30 процентов в сутки. Недавно поехал на птичку взять трубочника для подрастающего малька а там добрая тетя которая всем известна, говорит мне мол выбрось артемию и на тебе мороженного циклопа, вспышку роста гарантирую!!! Так я и сделал. В итоге и артемию извел и циклопа они пока не берут. Резанный трубочник им тоже не повкусу. вот и кормлю резаным мелким матылем. Но рост остановился прямо видно((( Хотя моя нынешняя самочка вырощенная в менее заботлевом режиме, по полной неопытности в прошлом году, и каким то образом ни капли не затянулась а росла вместе с мечиками и креветками в 55 литрах пока я сам не увидел, ой "а девочка созрела")) |
|
#1369246 |
Посетитель
|
|
DokMaster Да, видимо проблема в смене корма. Не претендую на истину, но сам малька кормлю месяц точно на артемии, то бишь уже сорванцов под 2 см. И тут часто возникает ситуация, когда другой корм типа циклопа малёк брать не желает, а даже мелкий мотыль ему еще не по зубам. Тут всяческие хитрости нужны. Например утром мальку на голодный желудок подсовывать заморозку того же циклопа, но немного (обычно с голодухи перехватят чуток, но пузо не набивают), а затем артемии. Трубочник может спасти. Его в резанном виде мали обычно очень хорошо едят после артемии. Ну и конечно же у всех по-разному малёк переходит на новый корм, у кого-то на раз-два, у кого-то плюётся заморозкой после артемии. Так что месяц смело малька можно на артемии держать, потом 1-2 недели подсовывать с голодухи циклопа, но артемию продолжать давать, либо резаный трубочник. К полутора месяцам малёк дорастает до ~ 3 см, а там уже мелкий мотыль можно пробовать давать. И не нужно мотыля резать, после нарезки там и есть уже нечего. Дальше у всех свои предпочтения. Кто-то циклопом кормит, кто-то мотылём, кто-то на сухие рыб переводит... Изменено 28.2.11 автор SergeLV |
|
#1369317 |
Постоянный посетитель
|
|
Скажите, с Седжиками Скалярий можно содержать? |
|
#1369486 |
Постоянный посетитель
|
|
Mangoost мои скалярии старожилы в банке. И с Акарами жили и с Седжами живут. время от времени нерестятся. Их в серьез никто не воспринимает по моему. |
|
#1369547 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster Ясно, спасибо. |
|
#1369591 |
Посетитель
|
|
#1370177 |
Посетитель
|
|
Я сначала малькам даю артемию. Циклопа берут, но без восторга. Потом резанный трубочник, ну а когда подрастают режу им мотыль. Чавкают на ура. |
|
#1370180 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер, вот решил взять себе седжей, у нас в городе они есть только на птичке. Видел вроде мальков они чем то похожи на чернополосых (полосатенькие) только с красноватыми плавничками. вот собственно вопросы: 1 правда ли это седжи, с кокого возроста и по какой они имеют такую раскраску. 2 когда можно уже различить их по полу. 3 так как не имею отсадника можно как то других рыб при посадке новосёлов обезопасить, я имею в виду может есть какие нибудь препораты для токого случая. Зарание всем спасибо. |
|
#1372501 |
Посетитель
|
|
Да, и ещё совсем забыл спросить, на что нужно обращать внимание при покупке "здоровых" седжей. |
|
#1372548 |
Постоянный посетитель
|
|
SergioVav хорошо бы родителей увидеть, но если это не возможно, то хорошо бы узнать сколько малькам от роду. По половым признакам седжики достаточно рано различаются (в сравнении со многими другими цихлидами). Но видимо в вашем случае еще очень рано если они на ЧП смахивают)))) |
|
#1372629 |
|
Посетитель
|
|
SergioVav Я Вам очень рекомендую сходить вот сюда http://www.cichlids.... Да и вообще всем любителям этих зверьков . Там такая красота.... |
|
#1372650 Нравится Elena64
|
Постоянный посетитель
|
|
perchikbest Спасибо! Действительно, потрясающее зрелище, такой насыщенности цветов я еще не видела. Супер! |
|
#1372755 |
Посетитель
|
|
Elena64 Наслаждайтесь. Спасибо Алексею. Зря он только свои работы не подписывает. По мне так шедевры . П. С. У Вас случайно самца марони лишнего нет? |
|
#1372770 |
|
Посетитель
|
|
спасибо, всё просмотрел. |
|
#1372788 |
Постоянный посетитель
|
|
perchikbest Нет, марони у меня пара и нереститься пока никак не хотят |
|
#1372794 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня есть банка на 120 литров, там живут сейчас 3 мраморные гурами и 3 огненных барбуса, 1 золотистый сомик. Могу я туда поселить пару седжей? |
|
#1373154 |
|
Посетитель
|
|
#1373549 |
Посетитель
|
|
#1375220 |
Посетитель
|
|
Красивенький, а мной вчера были куплены 3 рыбки величиной примерно 4см серые в чёрную полоску плавнички от основания желтоватые затем переходят в синии, глазки действительно очень яркие. |
|
#1375351 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mangoost я бы не стал, или посадил бы но из жалостии убрал гурами. Барбусам то пофигу. Барбуса загонять сможет только барбус. А Груами вроде рыбка которая любит спокойствие. Про сома не скажу не знаю. Тоесть я хотел сказать 120 л для седжиков нормально, но соседям не очень. SergioVav Я вывел всего один выводок седжиков и мой небольшой опыт подсказывает что все особи с желтыми плавниками так и остаются девченками. Изменено 7.3.11 автор DokMaster |
|
#1375362 |
Посетитель
|
|
всё возможно, кстати одна потемнела заняла 1грот и гоняет остальных |
|
#1375376 |
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster Ясно, спасибо. Всех не заведешь У меня 400 литров под малави. Так что буду пока просто по темам наблюдать за Седжиками. |
|
#1375446 |
|
Посетитель
|
|
Тоже прочитал эту тему и захотелось завести парочку, как раз недавно в магазине видел молодых см по 4-5. Прочитал тут, что по полу они рано различаются.. Напишите пожалуста как различить? |
|
#1375975 |
Посетитель
|
|
Тоже прочитал эту тему и захотелось завести парочку, как раз недавно в магазине видел молодых см по 4-5. Прочитал тут, что по полу они рано различаются.. Напишите пожалуста как различить? |
|
#1375976 |