Постоянный посетитель
|
Cryptoheros sajica. Седжики - незаслуженно забытая рыбка (страница 6) |
Незаслуженно забытая рыбка. Именно так мне однажды сказал продавец на птичке. |
|
#1339893 |
Посетитель
|
|
Купил наконец то себе самца, брал в магазе там его попугаи гоняли вот и пожалел, был ещё тогда тёмным, когда я его выпустил в аквариум он уже был практически белым и остаётся таким уже второй день, ничего не ест, сидит на одном месте и ещё он плавает как то в раскорячку ( переваливаясь с боку на бок) если передвигается то не поднимается выше примерно 1.5-2см. Что это может быть? Подскажите кто может.!!! |
|
#1386336 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, мой малёк потихоньку растёт. При количестве в ~150-200 хвостов разброса по размерам практически не наблюдается. В 1,5 месячном возрасте они имеют средний размер 25 мм, +/- 1...2 мм. Изменено 31.3.11 автор SergeLV |
|
#1394117 |
Посетитель
|
|
красивые малютки! |
|
#1395828 |
Постоянный посетитель
|
|
SergioVav Как ваш самец? Только что увидела ваш пост. |
|
#1395860 |
Постоянный посетитель
|
|
SergeLV Моим 2 месяца 3-4 см, на любую еду налетают как пираньи, до дна долетать ничего не успевает, Когда пересаживала в бОльшую банку, пересчитала ради интереса, 210 штук. Фотки сделать некогда, позже сфотаю. |
|
#1395862 |
|
Посетитель
|
|
Живой, всё в норме, только это оказалась тоже самка, теперь у меня их четверо. |
|
#1396487 |
Постоянный посетитель
|
|
SergioVav Значит просто побитая была, теперь восстановилась, вот и замечательно. Да уж, везет вам на девушек, Может обмен найдете. |
|
#1396764 |
Посетитель
|
|
сообщение Elena64 Везёт Вам. Мне бы такого корма, да побольше, который мали сметали бы с треском Хоть и стараюсь кормить малька на убой, но мне кажется к 2-м месяцам дорастут до 3,5 см. Единственное, это не давал мальку трубочника. Ну не складывается у меня с его хранением больше 2-3х дней. Возможно на трубочнике с месячного возраста малька можно и крупней вырастить, но я не пробовал. А так артемия на протяжении 1,5 месяцев, с месяца еще и заморозка циклопа, подмены каждый день в 145л по 30-40%... Благо сейчас малёк уже неплохо берёт мелкого и среднего мотыля, а так же хорошо отнёсся к сухому корму. Уже резко упрощается кормёжка, остаются только регулярные подмены. Изменено 2.4.11 автор SergeLV |
|
#1397055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SergeLV Я трубочником тоже не кормлю, вообще никого не кормлю им, я его боюсь. |
|
#1397430 |
Постоянный посетитель
|
|
Elena64 Мой малек 30 штук сидит в 30 литрах. 2 месяца им. Кормлю трубочником и матылем. Циклопа есть не желают на отрез. Вопрос такой, сколько их еще можно держать в 30 литрах? Вариант для пересадки только один - в общий аквариум который в подписи. Для него они еще маловаты. Фаги их схавают быстро. Наметился один явный доминант))). Недалеко от фильтра есть местечко в котором собирается кучка не съеденного мотыля. Он ее пытается охранять когда все уже сыты))). Но там же собираются и каки в такую же кучку))). Он и ее охраняет, бдительный))). |
|
#1398395 |
Посетитель
|
|
DokMaster В принципе, с регулярными подменами пока для 30 хвостов достаточно, но очень скоро будет мало. Как вариант, можно уже часть раздать, если получится, то продать - им же уже 2мес. По идее, при правильном кормлении мотыль не должен оставаться на дне. |
|
#1399035 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DokMaster Мой малек 30 штук сидит в 30 литрах. 2 месяца им. Вопрос такой, сколько их еще можно держать в 30 литрах?Например я держал в 45л аквариуме около 40 малей до 2,5 месяцев. Мальки бирюзовых акар имеются ввиду. Мальки перехали в большой аквариум с размером 4...5 см. Но нужно отметить, что ежедневно выполнялись подмены по 50% в день, а то и 2 раза утром и вечером по 50%. Воду для подмен использовал отстоянную 1 сутки. В аквариуме использовал помпу с 1л поролоновой губкой, обогреватель и хорошую аэрацию компрессором. Кормёжка была от пуза, но корм съедался всегда не долетая до дна. Это ко всем кормам относится. Если рыбы вдруг начинали плеваться сухим кормом после мотыля, то сухари не сыпал и давал что-то другое, что метелили без проблем. Остатков корма никогда не было. А фекалии при наличии грунта можно убирать раз в неделю, без грунта - чаще. А для 30л при расписанном режиме можно 30 малей держать пока не вырастут до 3,5...4 см. Дальше конечно нет смысла держать малька в таких маленьких объемах. |
|
#1399787 |
Постоянный посетитель
|
|
Подмены у меня раз в сутки 50%, но правда вода не отстоенная. |
|
#1400414 |
Посетитель
|
|
сообщение DokMaster Если мали приучены к подменаи из-под крана, то ничего криминального тут нет. Я и раньше, и сейчас стараюсь в маленьких объемах делать подмены водой, отстоянной хотя бы сутки. Просто мне так спокойней. Тем не менее сейчас малёк седжей с самого начала и по сей день растёт в 145л акве с родителями. Подмены делаю каждый день по 30-40% из-под крана за раз, естественно тут и объём побольше, и внешник стоит. Нельзя забывать еще о том, что сейчас весна, водичка может быть временами ненадлежащего качества. По поводу кормления могу посоветовать продолжать давать им артемию, её можно смело всю в аквариум кинуть утром - пусть плавает (её быстрее съедят, чем она погибнет и будет портить воду). При кормлении сначала дать мотыля, чтобы им набили животы, а потом артемию кинуть. И попробуйте всё же заморозку циклопа давать им, именно с утра, пока они голодные. Не забывайте про трубочник, он все же питательней мотыля будет. Когда маль подрастёт до ~3,5 см - уже проще будет в плане выбора кормов. Только почаще надо кормить их, раза 4 в день хотя бы. Изменено 7.4.11 автор SergeLV |
|
#1401365 Нравится DokMaster
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SergeLV Спасибо за полезные советы!!!! |
|
#1402020 |
Посетитель
95
8 года |
|
Вот это потрясающая рыба, а как думаете, в 120литрах пара седжиков уживётся с парой скалярий? |
|
#1409463 |
Постоянный посетитель
|
|
LawDzu в 120 литрах с парой скаларий мечтает жить каждый уважающий себя седж))) На счет Ставрополя... нужно договариваться с проводником наверное. Я сам родом из этого славного города. Хотелось бы посодействовать, Подумайте, может я бы отправил Вам не пару а десяток, если есть там еще жалающие. пока они маленькие. Пусть подрастут хотя бы до июня. Сам поеду но на машине. Не знаю как их довести. Хотя в машине климат... В общем нужно подумать. |
|
#1410081 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
Конечно хотелось бы, но слабо представляю как можно без потерь довезти рыб на такое расстояние. |
|
#1410792 |
Постоянный посетитель
|
|
LawDzu ну неоны и седжи конечно не соседи. Хотя мне с трудом представляется седж поедающий неонов. Возможно просто по тому что не видел как седжики кого то едят. Растения видел что подъедает самец но без фанатизма. А вот ямки роют, по этому растения могут пострадать. Возраст определить можно уже наверное в 5 см размере. А пара образуется с вероятностью 100% если у вас всего одна самка и один самец. На счет доставки. Давайте поговорим ближе к июлю если вы к этому времени не найдете. Я возил в январе севок в машине из Москвы в Кострому. Без всякого пакетирования в открытом ведре, все доехали без потерь. Главное температура - не перегреть, не заморозить. |
|
#1410917 |
Посетитель
95
8 года |
|
Не всё так плохо как казалось, сегодня зашёл в два зоомагазина. |
|
#1411200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LawDzu ну тут трудно сказать не увидев рыбу. Но! Если вы не можете определить пол значит они совсем еще маленькие, ибо различия у них очень наглядные. У самочки желтый верхний плавник с черносиней полоской наверху. фото в этой теме посмотрите внимательнее. Например вот у мальчика ни в каком возрасте такой цвет в плавнике не будет. Что касается откорма, то я вам не скажу точно. Вот Алексей говорит что при правильном и убойном кормлении откормить можно кого угодно))) |
|
#1411475 |
Посетитель
95
8 года |
|
Различия может и явные, но в магазине всего две рыбы, значит либо они одного пола либо слишком маленькие. |
|
#1411523 |
Постоянный посетитель
|
|
LawDzu ЧП кого хочешь загонят. Любой рыбе нужны условия в которых она чувствует себя спокойно и уверенно. В магазинах таких условий не бывает. Это и есть причина забитости. Если создать рыбе нормальные условия то очухается. |
|
#1411563 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
Ну тогда рискну, если повезёт то сложится пара, только освобожу карантинник и в магазин. |
|
#1411739 |
Посетитель
95
8 года |
|
Вот я и приобрёл тех самых двух седжиков, забитый седж с опущенными плавниками в моём аквариуме почти сразу принял нормальный вид и плавает вместе со вторым по всем своим делам. Второй довольно упитан. Изменено 21.4.11 автор LawDzu |
|
#1412608 |