Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 2) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Премодератор, Советник
|
|
Вот еще таблица с признаками градации кристаллов: |
|
#945466 |
|
Завсегдатай
|
Golden shrimp Bee - Лапочки:) (страница 2) |
kouen Такие фото подойдут? это уже мои.. вчера купила там, где вы посоветовали, ..пока значит Вы тут рассуждали... я позвонила и забрала последних.. ..уж оч. хотелось не могла устоять сорри) ндя.. а вчера незнала как они выглядят в новом прайсе их нет.. мне сказали значит у меня их всего 10 шт.. в основном подростки..где то месяц, другой надо подрастить.. По требованиям по мойму такие же как и кр.кр. тоже пасуцца на грунте..тоже его едят.. визуально смотрятся как полностью белая яркая кревeтка( с черными глазками) думаю их пока отдельно подержать..получить потомство, а потом кого то с кем то скрещу.. и с кркр и с черным кр. ну и отдельно конешно тоже.. жаль только 10 шт... вобще хотела их 30 взять вздруг сразу брилиант получицца? Button Спасиб большое за наглядное пособие Изменено 24.10.09 автор wikki |
|
#945790 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение wikki Не удивительно, у них несколько названий: "Golden Crystal Red Shrimp, " "Snow White Crystal Red Shrimp" or "All-White Crystal Red Shrimp", Golden Bee Shrimp. Одно из них переводится, как *белоснежный кристалл* |
|
#945842 |
Завсегдатай
|
|
Button "Snow White Crystal Red Shrimp" "All-White Crystal Red Shrimp" белоснежный кристалл - вот это было бы сразу понятно о ком речь.. а почему они голд ваще не ясно думала что голд- это золотые такие полоски вместо красных если и есть проблески цвета на белом.. то они такие розоватые Вобщем White сюда намног лучше че Gold) у одного усик сломан.. серьезная травма? |
|
#945851 |
Завсегдатай
|
Фотоотчет (страница 2) |
козявочкам гдето по 4-5,5 недель фотоаппаратом можно и большее кол-во кркр охватить.. только тогда все размазанное выходит но поверьте их в акв ооч. много кстати не помню говорила.. те две самки опять с икрой..при чем давно и икра такая пухлая.. зреет Изменено 24.10.09 автор wikki |
|
#945866 Нравится Астр
|
|
Завсегдатай
|
|
Button я Вот что подумала, раз так Важен грунт ADA а стоит он не мало.. и потом вот даже в моем случае.. три акв на депоните, кварце Деннерле и там еще и еще термокабель внизу(одни присоски скок стоят ггг.=в двух(перезапуск сами понимаете -потери большие!..и потом там так все сказочно устроилось и сложилось.. не хочется совсем все рушить..НО как минимум в 2 шт. мне надо кристаллов заселить.. значит нужен грунт Амазония...раз она такую Важнейшую роль играет в поднятии малька.. выбора другого пока ни кто не предложил...вот мне тут и привиделось счастие так вот.. задумалась может как то их можно совместить так сказать?? нюю.. там к примеру тонким слоем пудры присыпать.. или организовать прям таки поляну кругленькую такую ближе к лобовому стеклу все по правилам три слоя ADA но не на весь акв а на ограниченной территории ...этакий дуэт кварца и амазонии Что скажете.. ? Амазония вынесет такое? Размазывать или Вырезать? Господа какие мнения?? |
|
#946099 |
Премодератор, Советник
|
|
wikki ИМХО ADA тогда уж лучше поверх кварца насыпать, чтобы поверхность для питания креветок была больше... |
|
#946102 |
Завсегдатай
|
Кто рискнет со мной? (страница 2) |
Button ну вобщем главное что такое можно совместить!! ну а размазать или вкопать решать по обстоятельствам.. вдруг у кавой то там Эхи вековые или кринумы.. или коряга со скалой..или озеро с лебедями и еще не провалится ли этот тонкий слой очень быстро под галечку..кварц.. мож лучше полноценный островок? и решить ( в зависимости от соседей толи его на передний план-поляну или в гущи дебри за корягой) ....а островок крeветы найдут.. у них нюх на приманки еще какой Значицца в таком случае.. можно попытать счастия и вырастить в таких условиях малька.. и тогда это не станет таким уж дорогим(как перезапуск устаканненой банки) удовольствием.. станет доступным и более массовым Даешь кристаллов в массы населения как Вишен единственно что беспокойт ..только ли питание поправится.. Амазония ведь и воду смягчает.. хотя надо проверять.. я так и сделаю!! на кварце кристаллы мои плодились сильно.. но малька почти не выживало.. все т ки думаю дело было в Диете! Кто рискнет со мной замутить в старом акв. островок Земельки ADA и поселить кристаллов?;) А потом подсчитаем потомство? Изменено 25.10.09 автор wikki |
|
#946127 |
|
Завсегдатай
|
Мамочки опять в ожидании.. (страница 2) |
#946441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Амазония достаточно сильно влияет на среду в аквариуме (параметры воды, бактериальный состав, питательная среда и т.д.) . В той же Японии, все разводчики содержат только полностью запущенные аквариумы с подобными грунтами. Если бы влияние грунта было бы ограниченно, то обходились бы плошками с подобным грунтом. |
|
#946570 |
Завсегдатай
|
|
АлександЭр Это понятно!..Но теми же плошками кстати некоторые обходятся для выращивания растений в горшках.т.е. Каждый как хочет так и приспосабливаецца..кризис же! ктото как я писала выше просто берет и засыпает в свой 600 л. акв. тонкий слой амазонии 9 л. раз в два/три месяца опять же для растений.. Вот.. а эта тема собссно не про "Природный Акв многоуважаемого Такаши Амано" и даж не просто про Травник а тема про кревeточник и про Кристаллов..точнее малька..его питания и выживания.. Вы могли б что то посоветовать? есть ли у Вас опыт поднятия кристалликов без больших потерь? кстати ..спасибо Вам.. Вы мне напомнили как раз гдето в умных статьях читала что АДА спокойно сочетается полянами с обычным тем же кварцем.. и не обязательно готовить именно как пишут пол объема смены воды раз в два дня.. .можно в отдельной емкости, туже поляночку взять и вымочить(не путать с классическим промыванием грунта) несколько раз сменив объем..чтоб убрать из нее нитрито-нитратные выбросы.. ну а потом ее можно мостить на поляночку в действующий акв. Я собираюсь провести данный опыт в одном моем акв.... там и правда очень жаль перезапуск делать.. грунт Деннерли депонит и кабель...Которые я тащила на себе из Строгино кстати Может посоветуете как подготовить полянку по-умному? поляна то есть это не тонкий слой лепешки амазонии.. а толстый слой как положенно от почти дна? или прям от дна ? как лучше? Изменено 25.10.09 автор wikki |
|
#946607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Я и говорю с Вами про креветок про их разведение и содержание. Открою небольшой секрет, привёз из Японии сильно дорогих и высококлассных креветок класс SSS и SS. Есть даже самка с икрой. Т.к. обычные ред кристаллы пройденный этап, хочется чего то более эксклюзивного. По содержанию, все в Японии содержат и разводят креветок на Амазонии или подобных грунтах + добавки, корма и спец кондиционеры. Вопрос, а надо ли заниматься такими экспериментами? Ведь важно не только получение потомства, но и расцветка, выживаемость, размер и т.п. Взять те же вишни, есть вообще ни какие, а есть очень красивые. |
|
#946631 |
Завсегдатай
|
|
АлександЭр Вы пока НЕ ответили на мои вопросы... у меня есть большая альбомная книга Амано и не везде там Амазония и СО2..много баночек просто на кварце...НО РЕЧЬ НЕ про бАночки мож не у всех есть желание/возможность/время перезапуск делать?? а для этого и существуют эксперименты! Выложите фото кристалликов красивых(пока) и малька(потом) их и статистику Буду Вам очень признательна! "Есть даже самка с игрой.." ну и у меня они есть и были и много и будут.. вопрос скок их кристалят выживет... на амазонии - да.. шансы большие Повторюсь по моему наблюдению Амазонию - Кристаллы едят! P S почитайте мою тему отдельную про Вишен и Не вишен и Огней Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. Изменено 26.10.09 автор wikki |
|
#946653 |
Завсегдатай
|
А тем временем... (страница 2) |
В соседней банке подрастают вот такие SS-ки А в другой банке черные кристаллики уже делаю выбраковку последнии были плохого кач-ва..) очень близко к шмелям по виду.. Вот эта зайка кого она родит.. совсем не яркая.. много пробросов много прозрачного Всего их было 20 шт.. некоторые более менее есть и деточки на фото 2 недели назад только рожден малявик.. их тоже достаточно много но не так как от красных.. черн. крист. мама - первый раз замужем была.. сама еще маленькая Изменено 26.10.09 автор wikki |
|
#946685 |
|
Посетитель
|
|
Button если верить тестам, то где-то около 10 жесткость. Решила тоже на АДА замутить, попробую воду через фильтр питьевой пропустить, может он смягчает, аквас будет на 20-30л |
|
#946690 |
Посетитель
|
|
wikki Кто рискнет со мной?я рискну, только надо пакетик Амании прикупить... У меня сейчас в банках с кр. грунт -> кварц (фракции 2-3мм) Мамаши кр. вынашивают под конец срока от 1 до 5 икринок, а из поплывшего малька за последние полгода, до взрослого состояния вышли вообще еденицы Поэтому терять нечего перезапуск будет на этой неделе. Отсадник уже готов к приёму временных жителей, дело за покупкой грунта. Как куплю, перезапущу, отпишусь... ПыСы. Расскажите во что вам вылилась покупка золотых и где покупали красавцев SS ??? Если не хотите в теме писать, можно в личку. Заранее спасибо. С Уважением Александр. |
|
#946720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера заполнил неделю барахтающийся пустой отсадник прополкой. Мох, папоротники, ряска, капуста. Думаю где грунта надыбать. В субботу был на птичке, но не рискнул наугад брать, название забыл... Сколько кг мне потребуется для 25 л джебо? Может у кого лишнее есть после засыпки, так я бы прикупил. Мне кажется кг 2-3 потребуется в такую банку... Тольщина слоя наверное см 3 закладывть. А как быстро они этот грунт сметают? сообщение wikki Поздравляю! Надеюсь вы со своим опытом одаптируете к нашим условиям и разведете настоящих бриллиантов. Не сразу нашел ваши фото в обсуждении, но было интересно узнать что это. Крупненькие. Какой в действительности оказался размер? По бумаге был 1 см. Довольно забавные, выглядят, как из музея восковых фигур. Как живые, но такое чувство что они игрушечные ))) Я как-то и не гнался за золотыми. Мне страшновато с привозных начинать, о них ничего не знаю, а тут начитался про ужасы и понял что не вишни это. Их (вишни) я вопреки мнению хозяйки закинул в сырую 3 дневную воду в качестве первопроходцев ( в лохматой растительности коряжки засели), те кого фильтром не обработало прижились ))) Также не понял насчет типа. Там вроде варианты есть: ADA Aqua Soil - Amazonia почвенный грунт, черный ADA Aqua Soil Powder - Amazonia почвен. грунт, мелкая фракция, черный Какой лучше брать в креветочную банку? Изменено 26.10.09 автор kouen |
|
#946772 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение kouen Абсолютно неважно. Powder по фракции как пшено. |
|
#947212 |
Завсегдатай
|
|
kouen, Александр(а) Я чесно скажу не знаток системы ADA, хоть и запускала банки на 3 слоях по их.. со своими отклонениями технологии Пудра преимущества - она мелкая и кревeткам больше подходит.. так пишут..и я тоже так думаю и в мелком грунте я им приятней ямки копать..к тому же мелкая фракция ил/детрит задерживает от проваливания-а это банкет для кревeт АДА пишут пудру сыпать там, где почвокровка-типа Кубы. Вот у Деннерли креведковый грунт еще меньше чем пшено А так дело вкуса-состав одинаковый-землю скатать в мелкие шарики сложнее, думаю поэтому есть недостаток - цена пудры подороже.. Если замутить именно полянку.. то надо вымачивать ее в отдельной емкости Амазония выбрасывает оч. большие кол-ва нитратов и нитритов Вымачивание со сменой воды (где то раз 5/6 смен в течении 2-3 дней уверенна будет достаточно) до установления NO2-0 и NO3 потом уже высаживать полянку как быстро они 3 см съедят не знаю.. но я слои люблю потолще..у меня в акв даж самых маленьких 30 л где то от 5-6 см в 100-120 от 7-8- в башнях ваще по 10 см не знаю как нужно.. но 3 см думаю мало.. вот на этой фотке выкопала куст.. и нижняя Амазония вывалилась наружу можно сравнить просто примерно чем отличаются гранулки земли вообще Амазонию кладут на подложку..уних есть Повер..нужно или подобрать заменитель Вам решать я не знаток.. там, где буду делать поляну.. я оставлю слой денерлевского депонита.. Слышала что можно просто на крупные камни класть или еще всякие спец подложки есть.. Амазония самая питательная и лучше ее я думаю..я разницы не вижу в своих банках по тестам.. я кстати вообще забыла в какую из 4 засыпала амазонию 2 Изменено 26.10.09 автор wikki |
|
#947484 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение wikki А вот вымачивать не советую. Этот грунт раз засыпав, лучше больше не беспокоить, от него такая пыль поднимается при манипуляциях, что вода может стать цвета лужи и очень долго потом восстанавливаться. |
|
#947567 |
|
Завсегдатай
|
|
Button почему долго..я сколько раз муть поднимала .. пол часа ..ну час два и вода опять прозрачная.. а вымочить предварительно.. ну а как я еще не готовую амазонию в действующий акв положу с креветками и рыбами..(нитрито-нитратный выброс куда деть.. к тому же сухая она будет по поверхности плавать.. и расплавается по всему акву а не на мое задуманное место лужайки |
|
#947571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А если в пустую (там только плавающие растения) засыпать? Думаю не стоит особо заморачиваться и терять драгоценный порошок при промывке, осядет и потихоньку попрет. Для вывода азота буду раз в 2-3 дня делать подмену делать. ОК, определился, возьму порошковую фракцию. |
|
#947752 |
Завсегдатай
|
|
kouen а зачем тогда прям в воду сыпать..можно же растючку в тазик.. и прям на дно грунт.. но все же нужна какая то подложка..или ADA повер.. или ее какой то заменитель я не знаю какой надо..какую то пористую крупную крошку..нейтральную когда будете воду заливать.. перед началом можно ее опрыскать чтоб намокла.. или как я делала- залила воду по уровню грунта и дала постоять..1/2 часа.. чтоб вода впиталась в землю... не надо сразу все лить..т.к. гранулы будут плавать. |
|
#948552 |
|
Завсегдатай
|
На десерт (страница 2) |
Пришла с работы..зайки сутки "голодали"... Думаю аквариумистов не смутит сильно вид вот цвет ее явно подтверждает, что предпочитают есть кристаллы, когда их не кормили сутки.. НО на одной такой еде я конечно их не оставляю корм для кревeток Деннерле получают регулярно.. обязательно раз в день предпочитаю Бэби.. гранулы маленькие удобные и разного размера (и для взрослых и для малька) Изменено 28.10.09 автор wikki |
|
#948565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki На прошлой неделе отработал новую технику. Грунт разбавляется водой в ведре, а потом потихоньку "вдувается" в работающую акву. Шмыгаешь шланогом вверх-вниз в ведре как при сифонке и "пневмотранспортом" пескоструишь его на дно. Очень аккуратно получается укладывать. "Лишняя" вода из банки время от времении отбирается, дополнительная необходимая для дутья грунта подливается. Правда я так унос кварца пополнял, но вполне и адавские гранулы можно попробовать. Насчет подложки не хочется заморачиваться. Привлекательность в отсаднике наводить не охото. Могу конечно просто кварца денерле отобрать из общака, но смысла не вижу. Грунт амазон как я понял для питания креветок нужет. Вот и насыпллю от души - пусть уедятся! )) Трава пусть по верхру плавает. Остановлюсь на папоротнике. Он в дискусятнике хорошо себя показал, корни пушистые в них все-время что-то задерживается и креветки обожают его ощипывать. На моей фотке в обсуждении вишен есть одна с беременной вишней в корнях. Изменено 28.10.09 автор kouen |
|
#948851 |