Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Почитал, попытался записать на свободную извилину. Дайте картинок, побольше разных в свой дневничек. Могу помочь вам с поисками золотых Caridina sp.Gold chrystal. Привозные, тащат из азии. Звоните сюда сегодня -> 89263407100 Белов Егор, и будет вам счастье уже завтра, подвезут на птичку. Ехать к ним в офис не самый ближний свет и работают они только по будням, но зато будет возможность основательно поперебирать харчами. Как думаете стоит позаморачиваться и взять золотишко на пробу или лучше начать с одаптированных красныйх местного разлива? У меня 25 л свободный балончик может попробую заселить кристаллами?... Дайте дополнительную информацию по грунту. Полное название, стоимость. В принципе у меня для набивки есть мшастая коряга с наноанубиасами, ряска, всяка, всякая плвающая поверхностная тава с густыми корнями, папоротники тоже плавают у поверхности. Вишни в дискусятнике больше любят поверху в корешках бегать, чем по дну. Какие параметры воды? Температура? К примеру если запущу банку с 50 из дискусятни+50% обработанной через питьевой фильтр или залью бутылированной, сколько времени нужно будет побродить? Ну и разумеется хотелось бы поклянчить ваших. Также интересно как дальше. Воду состаривать до ужаса и все же подмены потебуются? Изменено 23.10.09 автор kouen |
|
#944379 |
|
Завсегдатай
|
|
kouen
Изменено 19.11.09 автор wikki |
|
#944573 |
Завсегдатай
|
|
начать лучше с недорогих по классу.. лучше с разводных местных ошибки все вначале лепят... так что я б попробовала вначале готовность акв.проверить на 5- 10 шт. недорогих а если малый совсем акв.. то 2-3 шт можно на пробу.. тут каждый сам для себя решает.. с другой стороны если прям все сложится и приживуцца.. и захоцца класс повыше.. решайтесь сами.. на счет золотых не знаю..не было .. но достану черных можно селить с красными..ток смотрите чтоб среди черных не затесались обычные пчелки/исходники...в результате останутся неясные тигро-пчело-шмелевидные такие с другой стороны у меня уже есть акв специально для некоторых экспериментов с такими спариванием ... вдруг чтой то дельное красивое получицца а вот какие могут быть результаты Спасибо инет ресурсам(афтор внутри картинки) На мой взгляд что бы достоверно предположить кто получится и сколько...нужно вести не одно поколение согласно этой таблице ps у меня в профиле много фото..какие именно фото интересуют дополнительно? Изменено 4.11.09 автор wikki |
|
#944600 |
Постоянный посетитель
|
|
а указанные параметры воды от амазонии? Какие параметры воды в кране? с pH ~8 надо покупать ещё малайу или хватит одной амазонии чтобы покислить до 6.8-7.0? |
|
#944624 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
Грунты ADA |
Alpha я думаю Амазония лучше всего..Амазония 2 вроде больше смягчает.. но я разницы не заметила..может дело в тестах.. пользуюсь полосками JBL)по отзывам амазония просто лучше амазонии 2..не могу ничего сказать Амазония и Амазония 2 проверяна мной для кр. они ее едят.. а мож малая и африкана им ваще как обычный кварц.. не проверяла пока акв с малаей зреет впрочем как и с африканой..результаты выживания малька будут не раньше чем через два месяца и я обязательно об этом напишу.. к примеру зеленые бабаути.. помоему вообще амазонией не интересуются.. они вечно в ветках сидят на грунт спускаюцца когда еды насыпаю.. и простите к***шек черных(цвет амазонии) как у кристаллов и ампуляшек я у зеленых не видела
Изменено 23.10.09 автор wikki |
|
#944638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wikki вы думаете амазония скислит до 7? |
|
#944653 |
Посетитель
|
|
wikki, воду вы используете из под крана, не осмос? |
|
#944666 Нравится wikki
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем кто пишет здесь - все очень интересно и полезно! |
|
#944669 Нравится Дмитрий(SDV), wikki
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Читаю и как лосю с дыркой в боку от высрела на водопое, все хуже и хуже... Получил обновленный прайс. Золотых больше нет. Еще в понедельник были. Там же можете поинтересоваться когда планируются. Креветок у них много было. Никто не может выложить фото золотых? Не смог найти ничего толкового. Ваш альбом я сутра просмативал. Качественные фото |
|
#944695 |
Завсегдатай
|
|
Астрачка Осмос- для меня иностранное слово..(немного почитала проанализировала..) мож он и нужен кому.. для моря скажем.. или для очень жесткой воды.. но тогда и минерализация нужна...а то что это за вода мертвая... СО2 тоже не пробовала и врятли стану.. растенья на амазонии и так прут не по децки а задачи у меня 1 крeвeточник 2 травник для крeвет Первопроходцы временные и постоянные селить постепенно конешно нужны для запуска и разгона всех 3 фильтров(грунт, растения, просто фильтр..любой но нужно губку на заборе воды.. а то кревeток засосет) у меня первопроходцы ампуляшки, анцики, другие улиты.(с наростающей нагрузкой) . ток не дай бог Вишни!! потом останутся единственными постоянными жителями ... Изменено 23.10.09 автор wikki |
|
#944696 Нравится kalinevera
|
Посетитель
|
|
вода у нас очень жесткая, на осмос пока средств нет, смешивать его с обычной водой на самом деле желательно. А вот что грустно, что грунты ADA используют только в мягкой воде. |
|
#944706 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Астрачка ?? задайте вопрос неомарину..(хотя все проверяется индивидуально) вот я заселила много ампулях и тилок в 60 л. так жесткость KH вообще до нуля упала.. и GH стала меньше 3...разогнанный растит акв мне кажется сам будет жесткость понижать..растения надо подобрать для жесткой воды.. мож они и вытянут тоже.. и улиток несколькоМне кажется АДА можно с любой водой использовать..почему тока с мягкой...? ADA делает воду мягче.. таблица выше для сравнения.. разных грунтов.. попробуйте свою воду на грунте.. спасиб.. за акв.. не то что они красивы.. дизайн пока не освоила.. просто там буйно растет все благодаря амазонии.. ей богу такие веники приходицца срезать.. собираюсь менять растения на медленно растущие. Деннерле мне нравится, НО вопрос выживаемости кристаллов.. в первом посте.. есть сравнение. Изменено 23.10.09 автор wikki |
|
#944709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki ну ты вааще! кладезь тема ценная! |
|
#944713 |
Посетитель
|
|
сообщение Alpha Может. У меня скисляет с 7,5 (водопроводная) до 6,5 (стабильно в акве) |
|
#944748 Нравится wikki
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lorco Пользую малаю - подкисляет по тестам с 7.4 до 6.8. кн=2 падает с 7. есть вопрос выше была картинка с классами кристальчиков, расскажите подробнее как что цениться, а то не понятно. Изменено 23.10.09 автор Inexorable |
|
#944760 |
Завсегдатай
|
|
Inexorable а вам какая больше нравится? по картинкам цена на увеличение меньше $ С, В, А, S, SS, SSS , больше в $ это по красным... по черным таблицам пока не видела!! Но лично хочу вывести почти полностью черных кристаллов черная кревeтка мечта!! вобщем по черным у меня желание диаметрально противоположное |
|
#944781 |
Завсегдатай
|
|
kouen я думаю золотой кристалл приблизительно будет выглядеть так..хотя по фото не видно белого цвета..может быть это золотой шмель |
|
#944793 |
|
Завсегдатай
|
|
Alpha Амазония смягчит воду как нужно.. (она ее словно"подгоняет"дело не только в воде, а в питательности грунта и влиянии на выживаемость малька |
|
#944808 |
Посетитель
|
|
сообщение wikki шмель или нет не знаю НО кристал золотой (Golden shrimp Bee) выглядит вот так: Существуют еще вот такие красавцы: зовутся они Блек Даймонд, либо Кинг Конг Изменено 23.10.09 автор Александр(а) |
|
#944847 |
Завсегдатай
|
|
Александр(а) Спасибо за фото! Скажите Ваши предположение если такую золотую скрестить с черным или красным что будет? черный бриллиант вообще нет слов.. бриллиант! Вариаций у них действительно множество.. Держали/держите кристаллов ? поделитесь опытом? Изменено 23.10.09 автор wikki |
|
#944867 |
|
Посетитель
|
|
wikkiМое мнение - не стоит это делать.... Хотя если предположить, золотой+черный= черный с элементами бело-золотого . Хотя... Скорее всего, как это обычно бывает, какой бы красивый кр. не имели вы в своем аквариуме он в последующих поколениях выродится в большинстве своем (еденичные экземпляры конечно будут красивые и похоже на своих родителей). Сужу на примере тигров которые пришли ко мне красивые синие а итог... Вырождение цвета до обыкновенных беспородистых тигрят. ПыСы: завтра попробую если получится провести Fast-запуск акваса (5л) на Амании с простыми беспородными кр.кр. |
|
#944878 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Александр(а) ну это - да в любой молодой селекционной породе так и происходит.(рыбки, кошки., собачки..птички.. неважно) простреливаются предки.. ежели не изымать "выбраковывать" а позволить самосев.. то в итоге начальная форма, с которой все началось...вопрос времени предположу.. если поселить SSS на самосев.. через пару лет будут преобладать A.B.C.. вот поэтому я запустила несколько банок.. для разных видов и отборки. а вот с голд когда достану.. я попробую и с кр.кр. и с черными кр. ужастно интересно что получицца |
|
#944888 |
Посетитель
|
|
wikkiСам замышлял (да и продолжаю мыслить ) разнести всех по разным банкам, НО сейчас в основном у меня только А и В класы красных и черных кр. поэтому думаю рано пробовать... Как получится получить кр. класом повыше так и организую им отдельную квартиру. |
|
#944908 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Астрачка А жесткая это какая? Все, что больше 4 КН отлично совмещается с Амазония-2. К сведению, в моей банке КН достигает 9, осмоса нет, кристаллы (ттт) ходят откормленные и довольные. Специально креветок не кормлю только на *подножном корме*. Почему-то на ADA цвет кристаллы не теряют. В кварцевом аквариуме побледнели (апельсины). |
|
#945056 Нравится argan13
|