Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 72) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
Москва, Юго-Восточный округ, Кузьминки, 27 ноября 2014 года. За один час полегли все кристаллы в трех аквариумах. Черные, красные, золотые, взрослые и мальки. Более 100 особей. Я в печали. Ломаю голову - отчего это могло произойти? Со мной такое впервые за 5 лет содержания кристаллов. Вчера долил в каждый аквариум по 2-3 литра свежей отстоянной воды. Может, что-то в воду попало? Может, что-то было в водопроводной воде, какой-то выброс, которых, наверное, немеряно в Москве. А еще сегодня в подъезде неприятно пахло - кто-то травил непонятно чем насекомых. Может, доза яда в воздухе превысила допустимые для креветок нормы? Не знаю. Больше ничего такого не было за вчера и сегодня. |
|
#2024497 |
|
Посетитель
|
|
сочувствую 100 штук это жестко |
|
#2024563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alikzadeСочувствую.Мне кажется, действительно что-то в воде водопроводной. Так как яд, должен попасть именно в аквариум(в комнате например кто-то насекомых травит). |
|
#2024688 |
Посетитель
|
|
Воду доливали осмос или из водопровода? [/q] |
|
#2024844 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Я где-то читал, что могут от фумигатора, работающего рядом, полечь. Байка? Изменено 29.11.14 автор MR.ROMA |
|
#2024845 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alikzade Не знаю, как от фумигатора, а вот от аэрозоля для травли насекомых 100% могут отравится, имею личный печальный опыт, причём тесты воды были в норме. Поэтому причину Вашего падежа думаю выявить не удасться, разве что отвезти пробу воды в лабораторию, для химического анализа. Очень Вам сочувствую, держитесь! |
|
#2024906 |
Постоянный посетитель
|
|
#2024915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alikzadeСкорее всего сказка.У меня кристаллы летом нормально реагировали. А вот аэрозоли опасны!Особенно вблизи от аквариума. Изменено 28.11.14 автор MR.ROMA |
|
#2024947 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Пефон Мои тоже куролесили перед гибелью - я еще подумал, какие они активные сегодня! А это была агония. Все покраснели после смерти, и черные, красные, а вот голдены так и остались белыми. Что теперь делать? Менять всю воду? Не останется ли "яд" в грунте? Изменено 28.11.14 автор alikzade |
|
#2025024 |
Постоянный посетитель
|
|
alikzade Я всё исправлял меняя воду, частыми и большими подменами, сразу после гибели слил примерно 70-80%, потом по 50% через день в течении недели. В подменяемую воду добавлял "JBL Biotopol C" (фото) . Грунт не трогал. В фильтр временно поставил активированный уголь. Изменено 29.11.14 автор Пефон |
|
#2025095 |
Посетитель
|
|
сообщение Пефон Так и буду делать, только без "JBL Biotopol C". Спасибо! Изменено 29.11.14 автор MR.ROMA |
|
#2025145 Нравится Пефон
|
|
Посетитель
|
|
Добрый день уважаемые аквариумисты Подскажите по параметрам воды |
|
#2028514 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey1908 Может много воды испаряется и концентрация солей растёт? Возможно изначально "SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+" добавляете больше, чем нужно. Воду часто меняете? Какой объём? между подменами доливаете воду? |
|
#2028554 |
Посетитель
|
|
Воду не доливаю Вроде и уровень то не меняется |
|
#2028716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andrey1908 Тест на GH измеряет только Кальций и Магний, а TDS показатель проводимости воды, т. е. все растворённые соли меняют этот показатель. TDS Вы правы нужно постепенно снизить, но это может быть и не связано с тем, что самки не набирают икру. |
|
#2028717 |
Посетитель
55
Липецк 2 года |
|
Andrey1908Я специально поддерживаю TDS в районе 180-200. Креветки плодятся отлично, даже не смотря на то, что я из-за ремонта вообще забил на аквариум и меняю там воду, когда вспомню и когда время есть. Т.е. раз в 2 недели 10%) И так уже год. Удивляюсь, как они живы до сих пор. Но на кормежку в 55л собирается куча штук 200. По началу тоже парился с тестами, параметрами воды "идеальными" и т.д. Оказывается кристаллы могут жить и в заброшенной банке. Правда у меня не выше SS класса они. Но воду лью только подготовленную им: реминерализация + Мосура Минерал+. Изменено 9.12.14 автор Door |
|
#2028720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Внимание,внимание! (страница 72) |
В виду того,что текущий топик разросся до весьма приличных размеров,а так же были выведены новые формы кристаллов, прошу вести обсуждение [URL=http://www.aqa.ru/forum/kristallyi-i-pchelyi-Crystals-amp-Bees-PRL-amp-PBL-Caridina-logemanni-284306-page1]в новой теме.[/URL]
Данная тема больше не актуальна! Изменено 9.1.15 автор MR.ROMA |
|
#2038112 |
|