Малёк
|
Dubai 80 - первые впечатления и важный вопрос про модуль для света! |
Сегодня привезли долгожданный, третий аквариум, долго выбирал и в итоге выбор пал на Ферпластовский Дубай 80. |
|
#1692065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я купил недавно 2 аквариума по 240 л-ювель рио и дубаи.однозначно ювель мне нравится больше. |
|
#1692103 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Mikarusso Здравствуйте! Замочек нужен из-за того, что в нашем случае, светильник не защищен от погружения в воду. Что бы избежать его случайного падения и нужен замочек. Вы заметили, наверное, уже, что и с закрытым замком светильник, свободно, перемещается от задней стенки к передней. А вот если надо снять, то тут уже Вы полностью контролируете процесс. Почему не защищен? - это потребовало бы его полной герметизации, что обычно приводит к тому, что светильники становятся не разборными или трудно-разборными. В нашем случае в светильнике стоит не только эпра но и таймер и итальянцы решили, что лучше он будет разборным. В случае, если что-то выйдет из строя, заменить конкретную деталь, а не весь светильник, будет просто. Два маленьких крепежа, по описанию , похожи на крепеж для проводки проводов. Второй из вариантов - это крючки для крепления собственно фильтра, но они, по-моему, должны быть в коробке. Доп. модуль встанет вместо обеих створок! В комплекте идут заглушки, что бы закрыть образовавшиеся щели. По кормушке спасибо за информацию, до сих пор думал, что она может все ))) Что из себя представляет этот корм? Форма и жесткость меня интересуют. Изменено 27.10.12 автор Ferplast |
|
#1692124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько я понял, дополнительный светильник устанавливается в Dubai 120 и выше. В Dubai 80 светильник идет только как замена, поскольку, аквариум более узкий чем старшие собраться и второй светильник просто не полезет (либо это будет так, что даже для кормления нужно будет один светильник вынимать). |
|
#1692190 |
|
|
tigrenok Вы правы, спасибо! Я погорячился с 80кой. В 80 они просто не встанут нормально по ширине. Т.е. красиво добавить свет можно только в 100 и 120. С 80 так же не идут и заглушки за ненадобностью. Mikarusso Прошу прощения за дезинформацию. Я стараюсь оперативно отвечать, но видимо в ночь с пятницы на субботу все же надо заниматься другими делами, а не отвечать на вопросы. Все в кашу в голове к концу недели. Изменено 27.10.12 автор Ferplast |
|
#1692233 |
Малёк
|
|
Спасибо вам за столь привязанное отношение к работе!!! Я если честно не ожидал получить ответ раньше понедельника! |
|
#1692293 |
|
|
|
Mikarusso К сожалению не встанут они нормально. Тут простая математика. Аквариум 36 см, а плафон 18. Но 36 это уже с учетом стекла и рамки, т.е. реально там 34, может 33... |
|
#1693372 |
Малёк
|
Фильтр оттапыривается |
#1711349 |
|
|
Mikarusso Здравствуйте! А вы его не разбирали? Висит фильтр на штатных креплениях? |
|
#1717859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подтверждаю - фильтр оттопыривается и шумит. Поэтому, лучше заменить его внешним фильтром. Dubai отличает от других аквариумов качество швов, разборный светильник и фильтр, который можно не устанавливать :-) |
|
#1717943 |
Посетитель
|
|
tigrenok не должен он сильно шуметь. помпа там тихая. возможно помпа передает вибрацию на коробку и она поет? попробуйте ее покрутить там или подложить что-то. |
|
#1717964 |
Малёк
|
|
Разбирать не разбирал, промыл тщательно перед установкой... |
|
#1718352 |
|
Малёк
|
|
сообщение tigrenok А шуметь у вас сразу начал как включили? У меня тихий... Вобще почти не слышу его! А внешним мне к сожалению никак не заменить, места нет, да и не нужно думаю, у меня дубай 80 под креветок им этого должно хватить) ...надеюсь) Изменено 4.11.12 автор Mikarusso |
|
#1718355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mikarusso да, у меня сразу шумел. причем помпа шумит и просто в тазике. Видимо не повезло просто. Отходить перестанет - там керамика пористая и прочее пока все пропитается Изменено 4.11.12 автор tigrenok |
|
#1718583 |
|
|
Mikarusso можете подождать, как говорит tigrenok, не исправиться - будем думать. всплывает и в рабочем состоянии и в выключенном? tigrenok возможно Вам действительно попался брак небольшой. там нечему шуметь по идее. Попробуйте поменять ротор/импеллер как вариант. Ось в порядке? Изменено 5.11.12 автор Ferplast |
|
#1719134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ferplast Конструкция помпы такова - крышка, которая накрывает импеллер очень тонкая и мягкая и крепится недостаточно жестко. В отсеке импеллера создаются большие колебания, которые передаются на эту крышку, в воду и на корпус фильтра, который дополнительно резонирует и усиливает колебания. Отсюда шум. Это просто неудачная конструкция с точки зрения шумовых характеристик. В серии Aquael FAN этот узел устроен по-другому. Поэтому они бесшумные. Кстати, более современная серия Aquael Unifilter имеет такую же неудачную конструкцию и соотв. так же шумит. Очевидно, что аквариумисты - люди с крепкими нервами! Я же считаю, что из аквариума должен быть слышен только плеск воды от рыбьих хвостов ) - мы же делаем уголок природы! Изменено 5.11.12 автор tigrenok |
|
#1719229 |
|
|
tigrenok я знаю как там все утроенно, спасибо Хорошая там конструкция, работают годами и не шумят. Так что у Вас явно какая-то проблема с подвижными частями. Попробуйте заменить ротор. Если необходимо, можем помочь. Если не используете, передайте нам любым удобным Вам способом, мы сами посмотрим что с ней(пишите в л.с.). Как вариант, просто поменяйте ее положение в фильтре(покрутите). Какой у Вас Блювейв? Губка карбоновая стоит у вас? Прижимает помпу? |
|
#1719375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ferplast Спасибо за желание помочь! Приятно знать, что Ferplast борется за клиентов! В моем случае, фильтр не используется, поэтому надобности в ремонте или замене нет. Однако, теперь мы будем знать, что если что-то не так, то Ferplast нас не бросит ). Аквариум во всех отношениях удачный. Mikarusso Покажу, как я модернизировал свет - очень эстетично вышло: Разборный светильник - это круто! Изменено 7.11.12 автор tigrenok |
|
#1720551 Нравится Ferplast
|
|
|
|
tigrenok Как у вас все аккуратненько получилось! Спасибо за вариант решения!! Очень симпотичненько. А не выложите фотку целиком светильника? И В разобранном состоянии, если можно. У Вас вторая ЭПРА встала внутри светильника? Не сильно греется? |
|
#1720635 |
Малёк
|
|
сообщение tigrenok Круто))) Жалко что не сделали полный отчет о модернизации((( Тоже интересует вопрос о том где расположен пускатель?... И какой именно, будьте добры? А второй пускатель тоже к таймеру запараллелен? Или отдельно включаете? А отражатели как прикреплены? Изменено 9.11.12 автор Mikarusso Изменено 9.11.12 автор Mikarusso |
|
#1721825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mikarusso Прошу прощения, работы много было. Снова разбирать светильник уже не хочется, а при изготовлении забыл сфоткать. Пускатели там самодельные - купил 2 энергосберегайки на 23 ватта, колбы выкинул, а преобразователи использовал. Это круглые платы диаметром 6 см. Разместил их с левого края один и с правого края другой (прямо возле патронов для ламп есть место). Особо не греется, горит ярко. Конечно, запуск без подогрева, как у родного пускателя Ferplast, но тоже сгодится. Дорогие лампы подключил к родному светильнику, а, относительно дешевые - к этим импровизированным. У меня имеется и хороший пускатель OSRAM, но он по габаритам не полез - нужен узкий и длинный. Кабель и сальники из касторамы (рублей 80 за все). Лампы для пускателя тоже (по Philips 23W по 200 руб). Силиконовые патроны с птички по 120 за штуку (всего 4). Итого около 900 рублей. Отражатели Juwel для Rio 125 нужно подогнуть. Держаться на родных клипсах, но я заменил на металлические. Кстати, родные белые отражатели со временем чернеют и искривляются от нагрева. Поэтому я их обклеих липкой фольгой со стройрынка. Результат - ярко освещенный аквариум. Растения сразу стали сочнее (буквально через 3 дня). Изменено 10.11.12 автор tigrenok Изменено 10.11.12 автор tigrenok |
|
#1721981 Нравится Ferplast
|
|
Малёк
|
|
Да, отлично у вас получилось))) |
|
#1724002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mikarusso http://electro-mpo.r... этот удобней для внутренней установки. Может полезет. прикиньте по размерам. Не спешите модифицировать и дырявить светильник. Сначала попробуйте с балластом снаружи в тумбе. А этот для внешней удобней - http://electro-mpo.r... либо еще такой http://electro-mpo.r... Все это качественные пускатели - запуск с подогревом катода. Удержать равновесие в аквариуме с светом 1 Вт/л не просто. Нужно минимум раз в 3 дня доливать удобрения и все остальное. Раз в 2 недели косить траву. В общем возни много ). |
|
#1724093 |
Посетитель
|
|
сообщение Ferplast Если гарантия не кончилась передайте через нас помпу мы отвезем в ferplast если не ошибаюсь вы покупали этот аквариум у нас, думаю уважаемый официальный представитель разберется)) Изменено 29.11.12 автор eleoharis |
|
#1732816 |
|
Посетитель
|
|
Залил аквариум Дубаи 80 водой (пока не запуск, а для проверки), включил фильтр и..... от стенки отходит, жужит довольно громко. |
|
#1822975 |