Малёк
|
Dubai 80 - первые впечатления и важный вопрос про модуль для света! (страница 2) |
Сегодня привезли долгожданный, третий аквариум, долго выбирал и в итоге выбор пал на Ферпластовский Дубай 80. |
|
#1692065 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
сообщение alexloco Видимо что-то с осью или ротором. Посмотрите, вставлена ли ось до конца, ровная ли она. Ротор не имеет повреждений и ровный ли он? сообщение alexloco Не должна! Тут главное, что бы уровень был не выше обозначенного на корпусе!! Как раз, в случае превышения уровня, не будет забора через заборные отверстия, помпа будет просто напрямую качать воду сверху. сообщение alexloco она встанет. |
|
#1823013 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за быстрый ответ. |
|
#1823025 |
Посетитель
|
|
Разобрал, посмотрел. Что с ним не делай, а даже на воздухе в руке гудит как трансформатор, и рука вибрирует. Внешне все вроде ровно. По идее он вообще бесшумно должен крутиться? Если я его просто на проводе опускаю в воду, гудит естественно меньше, но он сильно вибрирует. И на корпус эта вибрация по любому передается. |
|
#1823132 |
|
|
alexloco Попробуйте разобрать помпу и покатать ось по ровной поверхности. И ротор. По краю стола например. Хотя там можно и не увидеть ничего конечно. Но если ось кривая или ротор разбалансирован сильно то возможно станет понятно. Попробуйте, потом будем думать. |
|
#1823327 |
Посетитель
|
|
Нашел Дроссель Вот Этот и вот так вставил внутрь светильника. Остальное по аналогии с вариантом tigrenok. Решил, что мне и трех ламп будет достаточно. Если четвертую захочется, можно ещё один такой же дроссель вставить. А вот с помпой не получилось ничего. Заказал внешник. Все таки тишина стоит денег да и место в банке побольше будет. |
|
#1824439 |
|
Посетитель
|
|
#1824440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отличный дроссель - я установил такой же. Все же когда я зажигал лампы от дросселя энергосберегайки - лампы работали не на полную мощность. |
|
#1929193 |
|
|
tigrenok Добрый день! Можно приобрести таймер без проблем. Аква Лого, либо Сервисный центр Вам в помощь. |
|
#1929821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня еще были сомнения по поводу таймера - а вдруг я сам его сломал случайно или в магазине кто-то, но вот в этой теме все разъяснили: |
|
#1938408 |
|
|
tigrenok На самом деле - это действительно проблема, если смотреть в процентном соотношении, а не в штуках. Т.е. таймеры - самая часто выходящая из строя деталь нашего аквариума, по сути единственная(очень редко с ЭПРА могут быть какие-то вопросы в течении гарантийного срока). Но не так уж и часто в количественном выражении. К сожалению, плавающее "китайское" качество и тут дало о себе знать.(вот почему Важно делать всё самим) Не совсем понятно, что там временами выходит из строя, возможно, это связанно с нестабильным электричеством в наших розетках. Тут можно порекомендовать только, использовать сетевые фильтры, ну или в идеале стабилизаторы напряжения. Так как мы знаем об этой проблеме - Вы всегда можете найти таймеры на замену и в гарантийном случае(2 года) и для покупки в послегарантийный период. В сервисном центре несколько штук - это вполне нормально, т.к. он (СЦ) у нас один и туда стекаются практически все обращения о замене и по Дубаям и по Кайманам. В крайнем случае, если он особо не нужен, функцию таймера можно не использовать, включая свет вручную. Либо использовать те самые китайские таймеры из Леруа Но в целом это очень хорошие аквариумы, с очень небольшим процентом брака!!! И из-за возможных проблем с таймером отказываться от таких прекрасных вещей совсем не стоит! Хотя, конечно, и Танки более чем достойны внимания! Изменено 24.2.14 автор Ferplast |
|
#1942206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу еще добавить. Модернизируя крышку таким , показанным выше образом, не стоит добавлять более 1 лампы. ЭПРА в замкнутом пространстве греются сильно, дело может даже дойти до оплавления пластика. А если и внешне оплавления не будет, крышка в серединке может постепенно прогнуться. Т.е. если добавляется более 1 лампы -пускатель лучше оставить снаружи. |
|
#2015795 Нравится Ferplast
|
|