Завсегдатай
|
EHEIM Installation Kit 1 & 2 |
День добрый! |
|
#2298655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
почитаю отзывы кто что напишет, тоже данный комплект интересует. |
|
#2298657 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня есть данный комплект (шел вместе с Eheim Prof3 2075 - юбилейная серия посвященная пятидесятилетию чего-то там). Комплект, как комплект. Чистить шланги разве что удобнее благодаря тому что есть крышечка, которую можно снять. |
|
#2298700 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. Альберт спасибо за отзыв. Удобство чистки это тоже неплохо... Никаких довесок не ставили из комплектов типа лилипайп или выпуски узкие и не можете диаметр замерить если не сложно системы в самом узком месте ? Изменено 5.11.16 автор Daxel |
|
#2298910 |
Завсегдатай
|
|
#2298930 |
Завсегдатай
|
|
alex_st Итак! Самое узкое место - это то место куда вставляется шланг. Внутренний диаметр 13 мм. У поворотного выпускного колена внутренний диаметр 17,5 мм |
|
#2298932 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. Спасибо большое! Замерил у своего - внутренний диаметр 9.7 мм на колене круглом. Вот это и напрягает при диаметре шланга 22/16 мм... [URL=http://photo.qip.ru/users/alexst.hotboxru/200951578/219152293/][/URL] Изменено 5.11.16 автор Daxel |
|
#2298933 |
Завсегдатай
|
|
#2298937 |
Завсегдатай
|
|
Замерил на JBL-евском колене внутренний диаметр входного отверстия (переход между шлангом и коленом) - 12,5 мм |
|
#2298940 |
|
Завсегдатай
|
|
#2298950 |
Завсегдатай
|
|
Albert V.эта штука поплавок . показывает силу потока воды на выходе из шланга , накручивается вместо заглушки |
|
#2298952 |
Завсегдатай
|
|
Oleoleole Мое мнение, это ненужная вещь, которая только будет мешать току воды. Может ошибаюсь. Хотя, если вместо заглушки, то может и ничего. Смотреть, надо. Изменено 5.11.16 автор Albert V. |
|
#2298953 |
|
Завсегдатай
|
|
#2298955 |
Завсегдатай
|
|
Oleoleole штука приятная но помоему бессмысленная по большому, тк сила потока видна и так при смене воды. Изменено 5.11.16 автор Daxel |
|
#2298957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleoleole По-моему, абсолютно ненужная штуковина, которую к тому же регулярно придётся чистить. Сила потока со временем падает и это заметно на фильтрах с тонкими шлангами и несильными моторами (2213 и др.). В нормальных аппаратах практически незаметно. У меня на всех внешниках Eheim стоят диффузоры и силу потока можно легко определить по интенсивности пузырей. |
|
#2298965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st пользуюсь много лет EHEIM Installation Kit 1 & 2 на разных классиках, гораздо удобней штатных флейт и заборных трубок. Несколько колен флейты позволяют направлять поток в разные стороны, вращающийся уголок на флейте гораздо удобней в установке, на заборник ставлю Эхеймовские префильтры, рекомендую. http://www.aquaristi... Поплавок на мой взгляд бесполезен. Изменено 5.11.16 автор krass |
|
#2298995 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
krass Префильтр как часто чистите и можете его размеры хоть примерно измерить? У меня стоит губка на вход от акваэля - вещь абсолютно незаменимая, но нужно мыть раз в неделю тк сильна забивается и перестает вода литься, на отпуск приходится заменять на стандартную. Не хочется чтобы больше губки был префильтр... С губкой фильтр мою раз в полгода и он гораздо чище чем был до этого. Изменено 6.11.16 автор alex_st |
|
#2299145 Нравится alex_st
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2299166 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
#2299539 Нравится Oleoleole
|
Завсегдатай
|
|
Короче заказал кит1 и кит2 с диффузором воздушным и префильтром. |
|
#2299552 |
Завсегдатай
|
|
Получил наборчик с aquaristikshop.com, могу написать первые впечатления. |
|
#2306406 |
|
Завсегдатай
|
|
#2306426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st я чищу у себя губку от фан1 раз в 2 недели, ну или когда видно что поток сильно падает. в 90% случаев чистка губки его восстанавливает. |
|
#2306429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Из Эхаймовского префильтра, можно одну секцию убрать, не такой "набалдашник" будет. Чистка префильтра - раз в неделю, при подмене воды. Забиваются губки. Изменено 24.11.16 автор Corsar |
|
#2306432 |
|
Завсегдатай
|
|
Corsar Думал об этом но тогда от акваэля он не будет отличаться вообще и даже будет менее эффективен скорее всего. Думаю я буду его использовать если эффективность будет выше и дольше не будет забиваться. Из плюсов губка у него жестче чем у акваэля и должна лучше по всей поверхности работать. Акваэль за недели полторы может стать как камень с одной стороны ее всасывает в трубу и фильтр перестать качатьводу. |
|
#2306439 |