Завсегдатай
|
EHEIM Installation Kit 1 & 2 (страница 2) |
День добрый! |
|
#2298655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st У Эхайма, губки намного лучше, начинают забиваться, изнутри кнаружи, равномерно по всей поверхности. Изменено 24.11.16 автор Corsar |
|
#2306440 |
|
Завсегдатай
|
|
Corsar Губки эхайма явно лучше отцентрованы и жестче в разы. В принципе можно поставить эксперимент есть T разветвитель и два Г колена, можно собрать двойной забор на пол ехейма и акваэль и не чистить их пока один не сдуется. Если не будет чем заняться то может сооружу монстра в банке... Есть кстати такая губка ехейма без дырки на дне и темного цвета? Может ее попробовать для сравнения... |
|
#2306446 |
Посетитель
|
|
alex_st В выходные помыл префильтр (стоит на 2073), удивился, но напор визуально нисколько не увеличился, видимо, основной вклад в уменьшение производительности у меня дает синтепон в фильтре. Последний раз префильтр мыл пару месяцев назад. |
|
#2306448 |
Завсегдатай
|
|
iBoom Видимо мои рыбы те еще засранцы, пару раз было за полторы недели вода из фильтра просто переставала течь... |
|
#2306449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iBoom Возможно можно мыть и реже, но за неделю забиваются обе губки, довольно прилично. При подмене воды, не так уж сложно и вымыть. Но многое зависит от населения банки, как правильно заметили выше. При использовании префильтра, сам фильтр, JBL, стал забиваться намного меньше, единственная проблема - бак налет на шлангах. Приходится чистить шланги раз в две недели. Уже и от еженедельного использования деннерлевских "бактерий" отказался, но причина остается. Не могу понять отчего, такой сильный бакналет на родных шлангах, вот он, при чистом наружном фильтре, дает существенное снижение потока. |
|
#2306452 |
|
Завсегдатай
|
|
Corsar У меня была такая проблема с светлыми шлангами тетры, с светло зелеными sunsun нет, чищу как и фильтр раз в полгода. |
|
#2306456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2306459 |
Завсегдатай
|
|
Corsar Значит надо воду тестировать, чтото способствует бурному росту бактерий. Раз в пару месяцев еще куда нишло чистить, в пару недель явно перебор... |
|
#2306465 |
|
Посетитель
|
|
Corsar Естественно, все зависит от населения. У меня харацинка мелкая. Но при этом, судя по всему, manado сильно пылит, ибо на фильтрах образуется глиноподобный налет, чего на обычном кварце я ни разу не видел. После установки префильтра сам фильтр стал забиваться существенно меньше, большая часть "глины" задерживается префильтром. |
|
#2306469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2306470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2306471 |
|
Завсегдатай
|
|
Corsar Значит скорее всего грунт пыльный в связке с бактериями дает такой эффект. Слоями закрепляют друг друга чтоли. |
|
#2306472 |
Завсегдатай
|
|
По присоскам чтобы было понятно |
|
#2306924 |
Посетитель
|
|
Прикупи еще пару угловых элементов, отведи трубку от стекла и цепляй себе губку вплоть до 18 сантиметров в диаметре Можешь прижать заборную часть прямо к стеклу: Если есть дикое желание придвинуть шланг вплотную к внешней стенке (придвинуть аквариум максимально близко к стенке), перемести это составное колено на верх трубки, подключив к П образному колену сэта. А клипсы с длинной ножкой идут в комплекте с Тэтравскими фильтрами, и подходят на эхаймовскую присоску. |
|
#2306954 |
|
Посетитель
|
|
A-l-e-x-x Все так, но любой поворот, особенно под 90 градусов, - это снижение производительности фильра. Интересно, проводил ли кто-нибудь сравнение штатных заборных трубок и флейт с set'ами с т.з. производительности? |
|
#2306958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
еще вариант: можно с одного края(тот который у стекла) обрезать губку. |
|
#2306960 |
Посетитель
|
|
iBoom Есть конечно крошечное снижение, но по сравнению с падением потока при использовании губки или префильтра на входе, внутренним сопротивлением шлангов при обрастании водорослями или забившемся синтепоном в фильтре, этими потерями можно принебречь. |
|
#2306983 |
|
Завсегдатай
|
|
Вообщем разыскивается присоска с длинной ножкой как на фото! От sun sun помоему |
|
#2306989 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
#2307116 |
Завсегдатай
|
|
Добрался наконец и замотал флейту выходную и заборник. |
|