go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Belarus
18 года

EHEIM Wet-Dry или классический д/растений ? (страница 2)

Потёк внешний Aquael, "втюханный" мне ( по неопытности ) с 350л. акв. Неожиданно обнаружив в себе интерес к коллекционированию растений, прошу совета в
приобретении более серьёзного внешнего фильтра с возможным заделом на будущий 500л. акв. Так ли уж важен Wet-Dry фильтр для растений, или достаточно "одностороннего" тока воды в классических системах. И если не затруднит, прокомментируйте
необходимость "кондиционера" из культуры бактерий для быстрейшего "запуска" внешнего фильтра ( аквариуму 2 года, но после изъятия потёкшего фильтра трава "остановилась", тем самым подстегнув меня на творческие поиски ).Смайлик :help:

2004-09-2020/09/2004 04:02:19
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Belarus
18 года

Всем спасибо за внимание, иду заказывать PRO II.
Но с установкой чуть повременю - растения опять "тронулись" с места. Всё-таки я травлянул их покрасочными работами, возможно изъятие "внешника" не причём. Нужно время для наблюдения. Результатами поделюсь. Смешно будет, если всё начнёт лучше расти.
А про удобрения спросил - не буду называть отечественную зоо-фирму, но вместе с незначительным
ускорением роста травы наблюдалась вспышка водорослей.

2004-09-2222/09/2004 10:24:26
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

145
Новосибирск
9 года

Не хочу навязывать свое мнение, но... вы не читали? (страница 2)

2004-09-2222/09/2004 14:06:24
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Belarus
18 года

Да уж, лишние познания умножают печаль (перефразируя древнего мудреца Эклезиаста ).
Придётся опять через два года покупать какой-нибудь PRO III.
А вдруг повезёт?
Заметил, что в "дорогих" категориях гораздо больший процент везучести. Так было с "авто", цифровой "зеркалкой", Hi-End "звуком".
Чтоб повезло с "нижней" ценовой планкой, нужен опыт в таковой области и время. Этого я и добился в своей "стихии". В остальном можно себе позволить иногда ошибиться - невозможно объять необъятное ( ведь это всего-лишь барахло для хобби ).
На этом позвольте откланяться. Фильтр везут с Москвы.
Тема закрыта (пока).

2004-09-2424/09/2004 02:29:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь