Малёк
34
Екатеринбург 13 года |
EHEIM aquacompact 40 & 60 |
Интересует может кто то юзал уже это творение. Интересует как он в работе, какие размеры канистры. |
|
#1433969 |
Посетитель
|
|
сообщение spartanec Неделю назад привез из Германии, скоро буду запускать, выглядит очень качественно |
|
#1433995 |
|
Малёк
34
Екатеринбург 13 года |
|
fc ts Подскажите по размерам канистры? |
|
#1433997 |
Посетитель
|
|
сообщение spartanec У меня 60, объем 1,5 л |
|
#1434011 |
Посетитель
|
|
Мотор расположен вне корзины |
|
#1434012 |
Малёк
34
Екатеринбург 13 года |
|
fc ts Я имею ввиду диаметр и высоту. |
|
#1434016 |
|
Посетитель
|
|
сообщение spartanec Смогу измерить только дома, напишу через 3 часа |
|
#1434026 |
Посетитель
|
|
сообщение spartanec Пишите сразу что еще измерить |
|
#1434031 |
Посетитель
|
|
сообщение spartanec 22см высота с крышкой 11см дно 13см сверху стакана |
|
#1434088 |
|
Малёк
34
Екатеринбург 13 года |
|
сообщение fc ts Не запускали еще? Так бы неплохо фотоотчет увидеть по его запуску! Очень интересен данный фильтр!!! |
|
#1437257 |
На премодерации
|
|
Добрый день! |
|
#1437328 |
Посетитель
|
|
сообщение остров А есть информация по какой цене? |
|
#1437359 |
|
На премодерации
|
|
fc ts Пока нет, на следующей недели будет, сам себе в магазин заказал |
|
#1437432 |
Посетитель
|
|
остров Покупал себе в Гамбурге с 25% скидкой за улыбку )) А так 40 от 60 в цене отличается на 10 евро, 40 модель стоит 59,а 60 модель 69 евро соответственно, это с налогами VAT |
|
#1437434 |
На премодерации
|
|
#1440414 |
|
Посетитель
|
|
ну вот как смогла подробно описала про фильтр. дальше на дно канистры установила три эластичных буфера, видимо для тишины, на дно заложила крупнопористую губку, затем засыпала из трех пакетов фильтрующий субстрат "эхейм субстрат про", затем сверху уложила синтепон, хотя он и называется фильтровальный холст, дальше монтируем шланги, на ощупь они мягкие и упругие, оделись с некоторым усилием, а вот снять с трудом получилось, но эхейм в комплекте предоставил зажимы для шлангов, не думаю, что они сползут при эксплуатации, но раз есть в комплекте - одену , не проблема. Теперь устанавливаю длину шланга , для этого насос одела на стенку, канистру пристроила сбоку и примерила, сколько отрезать. ну вроде все, можно запускать.Движок настолько бесшумный, что его можно услышать только на расстоянии 20-30 см и то если хорошо прислушаться. В общем, мое мнение - фильтр супер! |
|
#1454663 Нравится maxidolna
|
Посетитель
|
|
Поддержу предыдущего автора. Фильтр оказался на удивление удачным, хотя поначалу весь комплект показался несколько громоздким. |
|
#1455709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем высказавшимся в пользу этого девайса, ваше мнение очень помогло при выборе. |
|
#1601235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр классный, если не пугает что помпа в аквариуме будет находиться.И наполнителя родного не вполне хватает, осталось место, можно ещё одну губку грубой очистки запихнуть.Конструкция простейшая, но от этого не менее эффективная.Эйхем плохих фильтров не делает))) |
|
#1638617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, покупал тут на форуме у 5nail5) |
|
#1638622 |
Завсегдатай
|
|
Скажите пожалуйста. Насос вешается спокойно только на стекло? Если на стекле есть небольшая планка он не оденется? |
|
#1649626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1649683 |
Завсегдатай
|
|
Rat Немного не так. У меня вот такой аквариум Это не мой, но у меня такой же. Только без заднего фона. Так у него, если снять крышку, есть такая небольшая планка, на которой эта самая крышка крепится. Вот думаю есть ли возможность приделать как-то этот фильтр к такому аквариуму Если же нет, то придется искать другой фильтр. Сами понимаете, объем маленький и не охота загромождать внутренности чем-то. |
|
#1649688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 С планкой установка маловероятна, там толщина не больше 7 мм влезет. К тому же с крышкой такой фильтр тоже не очень уживется, скорее всего придется резать. Изменено 19.7.12 автор Rat |
|
#1649699 |
|
Завсегдатай
|
|
Rat Мне резать придется в любом случае. Я все буду переделывать. Я об этом написал в Хочу креветочник на 45 литров. Нужны советы и рекомендации. теме. Если интересно, можете тоже высказаться. Может что-то из своего опыта подскажете. Рад всем замечаниям. Изменено 19.7.12 автор potron28 |
|
#1649708 |