Малёк
34
Екатеринбург 13 года |
EHEIM aquacompact 40 & 60 (страница 2) |
Интересует может кто то юзал уже это творение. Интересует как он в работе, какие размеры канистры. |
|
#1433969 |
Посетитель
|
|
potron28 вы же хотели креветочник, зачем вам такой фильтр иди они будут у вас в нём жить) |
|
#1649715 |
|
Завсегдатай
|
|
alekssssss Объясняю Аквариум на 30 литров. Объем маленький. Если ставить внутренний, то объем будет еще меньше и плюс эстетическая составляющая будет страдать. А еще скажите, Вы не видели ни одного человека с креветочниками малых объемов, у которых есть внешние фильтры? И еще есть внешние фильтры, которые идут даже на 10 литровки. Лично видел. Очень хорошая штучка. Фильтр Eheim растчитан ДО!!! 40 литров. Он как раз для таких малых объемов. Или, может, я в чем-то не прав? |
|
#1649718 |
Посетитель
|
|
potron28 дело не в том видел или не видел, вам то он нв что? |
|
#1649754 |
Завсегдатай
|
|
alekssssss Странный вопрос, однако. А зачем ставят фильтры? Красоты ради? |
|
#1649765 |
Посетитель
|
|
potron28 Зачем ВЫ хотите поставить именно такой фильтр, при чём тут что все ставят фильтры, все ставят разные фильтры. У меня в 30л банке стоит голова с губкой цена вопроса 300 руб(как раз в креветочнике) и место занимает ни чуть не больше чем данный фильтр, эстетика не страдает абсолютно. и разница в цене извините меня в разы). |
|
#1649781 |
|
Завсегдатай
|
|
alekssssss Я не говорил именно про этот фильтр. Я присматриваюсь сейчас к разным фильтрам. Чтобы не засорять эту тему мы можем перейти в мою. И там обсудить. Я, на данный момент, рассматриваю несколько внешних и внутренних фильтров. Сюда залез с вопросами, потому что тема про фильтр, который меня заинтересовал. Тем более, я написал, что мой креветочник еще в стадии разроботки и обдумывания. Поэтому принимаю всю критику и все доводы. Цена... Ну, я понимаю, что 300 рублей меньше, чем 2300, но и качество и остальное тоже отличается. |
|
#1649792 |
Посетитель
|
|
potron28 У меня в 400л стоят два ехейма внешиков им более 6 лет, там да это всё имеет значение, качество, надёжность, биофлора, а на таких маленьких объёмах это совсем ни к чему, ставить за 60 евро фильтр)), вам аквариум дешевле обошолся. голова с губкой уже стоит 2 года и никаких проблем-китай)). на этот ехейм всё равно прийдётся одевать губку чтобы на засасывало креветок, так что получится тот же результат))). |
|
#1649803 |
Завсегдатай
|
|
alekssssss Если желаете продолжить обсуждение, прошу перейти в Хочу креветочник на 45 литров. Нужны советы и рекомендации. тему или в личку. Проявите уважение к топикстартеру и людям, которые читают эту тему. Не засоряйте ее тем, что можно обсудить в соответствующей теме. Спасибо. У всех учавствующих в этой теме прошу прощения за офф!!! |
|
#1649810 |
|
Посетитель
|
|
potron28 Лично я обсуждаю именно этот фильтр и пишу что мне нравится в нём, а что нет, для чего он пригоден, а для чего не очень. |
|
#1649814 |
Новичок
9
Санкт-Петербург 11 года |
|
Подскажите, всеже можно этот фильтр использовать в нано кубе 30л для содержания креветок? |
|
#1691883 |
Малёк
|
|
oleg102 Вполне можно. Есть губка префильтра стандартаня синяя эхаймовская крупнопористая, для креветочника наверно её лучше заменить на какой-нибудь попролон, креветок не засосёт, есть регулятор потока, потому обраткой креветок не смоет. Вчера прикупил сей девайс, впечатления крайне положительные, на выходных буду запускать в кубике 40 л. |
|
#1693699 |
|
Новичок
9
Санкт-Петербург 11 года |
|
сообщение leisg спаибо! тоже заказал |
|
#1700526 |
Малёк
11
Москва 8 года |
Известны ли случаи подделки??? (страница 2) |
Уважаемые коллеги. |
|
#1758457 |
Малёк
|
|
Всем добрый день. Заказал такой фильтр для 10-и литрового аквариума. Там у меня обитают маленькие венесуэльские сомики. Фильтр стоит старый, китайский модели 602В, который уже, кажется, совсем издох. Но внутри хороший фильтрующий элемент. Интересно, если из нового фильтра я применю только поролон в пред-фильтре, а фирмовую начинку субстрата Eheim пока отложу, наполнив новый фильтр уже рабочим фильтрующим элементом. Ничего же я не совершу противоестественного? Как вы, аквариумисты, полагаете? Спасибо за ответы. |
|
#2783935 |
|