Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Echinodorus "Магрибинец" (страница 2) |
#590294 |
Посетитель
|
|
Сейчас мой куст "Магрибинца" подросток, до максимального размера еще не дорос, вроде должен быть в районе 30 см, а как на самом деле увижу позже. А "10 СС" у меня вырастал до 45 см. |
|
#1321723 |
|
Завсегдатай
|
|
Значит, это я неправильно поняла название: думала, 10 СС - 10 см в высоту и 10 в ширину)) |
|
#1321749 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение МаргаритаД Не 10 СС, а Ten CC, это название рок группы, по крайней мере мне так объяснил автор, И. Филиппов. |
|
#1321977 |
Постоянный посетитель
|
|
bolkaНо при этом должна быть полная уверенность (гарантия) в "соответствии морды паспорту"! |
|
#1322108 |
Посетитель
|
|
Belva, золотые слова. Я всегда за открытость коллекций и отдельных растений к обсуждению. |
|
#1322214 |
|
Завсегдатай
|
|
Belva Именно это самое важное - галерея к ведь как справочник! |
|
#1322265 |
Завсегдатай
|
|
#1323532 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Он же, видны детки-малюськи (больших деток не дает). Лист длиной до 20 см, черешок до10 см. По сути он трехцветный- зеленые черешки, самый молодой лист- малиновый, все остальные- шоколадные. Поверхность листа глянцево-матовая, по краю гофрированная, кончик листа закручивается в штопор. Лист жесткий. Легко дает цветонос, тонкий такой, толщиной со спичку, на нем до8-ми деток, параллельно, если сподобится, дает прикорневую поросль. Цветет обычными цветами, но однажды на лепестках цветов были ярко-свекольные мазки типа как у тюльпанов. Никаких заморочек в культуре за ним не замечалось. |
|
#1323553 Нравится МаргаритаД
|
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Так малиновый лист только один? А как же здесь писали, что куст держит до 8-и ярких листов? |
|
#1323657 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Если не хватает питания, особенно корневого, то все красные эхи становятся неотличимы друг от друга. Сколько раз такую картину наблюдал. Зачем тогда стока видов? Regina forever and everywhere! |
|
#1323801 |
Малёк
|
|
#1343073 |
|
Завсегдатай
|
|
shreelanka Какой кустик мясной у вас. Правильной дорогой идете, товарищ. |
|
#1343584 |
Посетитель
|
|
#1432414 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Красота! И не очень похожи на прикорневые детки - во всяком случае, у моего кустика. |
|
#1432560 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД А на мои прикорневые похожи, но гораздо ярче. Т.к. находятся практически у самой поверхности и получают гораздо больше света. |
|
#1432616 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Долго у меня сидел магрибинец, наверное, полгода и ничего не давал: ни стрелок, ни ростков. Недавно не выдержала и порубила на 3 части. Самое интересное, что не только каждая часть дала ростки, но и у одного отрезка сохранилась точка роста и он теперь пытается превратиться в прежний куст! Кстати, похвастаюсь, недавно со статьей об эхинодорусе магрибинце заняла первое место на конкурсе у нас на Аква-Молдове. Выиграла атлас Кассельман 2009 года. http://aquamoldova.c... Игорю еще раз спасибо за это замечательное растение) Изменено 13.11.11 автор МаргаритаД |
|
#1513620 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД поздравляю вас и с пополнением и с призовым местом. |
|
#1513670 |
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша Спасибо. Конечно, мои крохотные росточки не могут сравниться с вашими леденцовыми детками со стрелки, но все равно приятно) |
|
#1513877 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Переставила магрибинца в высокий аквас, и он неожиданно начал давать такие широченные листья, что у меня сразу возник вопрос: а какой же ширины они вообще должны быть? До сих пор считала, что это довольно узколистное растение. К сожалению, не могу толком сфотографировать - он стоит на заднем плане, но в самом деле, новые, наверное, больше 6 см ширины идут! |
|
#1521353 |
Посетитель
|
|
сообщение МаргаритаД Опс, я как-то пропустил сей факт. С опозданием поздравляю! Не останавливайтесь, продолжайте писать. Популяризация нашего хобби очень нужная и полезная вещь. Вот только резанули ухо "далёкие Сибирские просторы" Это у американцев на картах от Москвы на восток всё отмечено как Сибирь, а по нашим меркам это Урал. |
|
#1521425 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Вот это да. У меня шире 4см листьев не было. Наверное почувствовал волю. |
|
#1521443 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Наверное. Похоже, многие эхинодорусы вообще любят высокий столб воды. Магрибинец у меня в очень хороших условиях в неглубоком аквариуме вообще долго тормозил и думал, а в большой акве прямо-таки ожил, дал широкие листья, и опять какой-то ус от корня - наверное, прикорневая детка, но какая-то странная. Только у этого эха она имеет такую форму - уже один магрибинец пытался у меня таким усом размножиться. Кстати, и Светлячка переставила в большой аквариум - похоже, ему тоже нравится, повеселел немного - это при том, что там холоднее и довольно темно! |
|
#1521453 |
Завсегдатай
|
|
surick Спасибо! Знаете, если смотреть из Молдовы, Челябинск тоже выглядит как далекие сибирские просторы). |
|
#1521456 |
|
Посетитель
|
|
Дорогие ребята, готов поделиться двумя небольшими Магрибинцами на одном корневище. На обмен нужны анубиасы Хастифолия или Гигантея и Грацилис. Пишу в этой теме, а не в разделе продаж по понятной причине - там ширпотреб толкают, здесь же специализированная тема для поклонников и интересующихся. |
|
#1529323 |
Посетитель
|
|
Утакович, хастифолии в России нет, и скорее всего не было никогда |
|
#1529614 |