Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Echinodorus "Магрибинец" |
#590294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Занятно... И чем он отличается от флоренса? |
|
#590512 |
|
|
|
вообще-то отличается Занятно, то что я не спец. , а вижу отличие странно, да? |
|
#590524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Т.е. вот отдельный листик чем-то и отличается - но листик-то не показатель , листики разные бывают даже на одном кусте... А вот фото хорошего кустика листиков эдак на 20 - 30 - 40 бы в вашем исполнении увидеть бы... |
|
#592202 |
|
|
ждите, наростёт и увидите |
|
#592276 |
Посетитель
|
|
ablabys Магрибинец от Флоренса, отличается тем, что много ярче и оч. компактный и низкорослый эхин |
|
#698129 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex Kulkeev С чего это Магрибинец низкорослый? Моему 2 года и лист у него до 40см. |
|
#793579 |
Завсегдатай
|
|
Navman На фото Жанны, имхо, вообще не магриибинец, а вишневый охотник, у меня такой же. Магрибинец, вроде, другой, вот ссылка: http://www.tropica.r... Изменено 8.1.11 автор МаргаритаД |
|
#1315793 |
Малёк
|
|
#1316724 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс Ч Ваше фото тоже, вроде, на первое не похоже. Жаль, что Жанна не сбросила фотографию взрослого куста. |
|
#1317054 |
Малёк
|
|
сообщение МаргаритаД Так я это и не утверждал)). |
|
#1317101 |
Завсегдатай
|
|
Я просто сейчас ищу "настоящий" магрибинец, поэтому и интересуюсь. Похоже, это не так уж легко - под этим названием часто продают другие эхи. Он у вас и в самом деле очень яркий и невысокий? |
|
#1317215 |
|
Малёк
|
|
сообщение МаргаритаД А какие, кроме вишневого охотника, можно выдать за магрибинца? сообщение МаргаритаД Цвет как на фото, но зависит он еще и от освещения, Размером не высокий, пока 20-25см. Вот это считаю важным в идентификации)). сообщение магрибинец На моем фото даже на старых листьях жилки светлые, да и молодой лист не вишневый. Я так понял что здесь фото автора гибрида. |
|
#1317272 |
Малёк
|
|
сообщение МаргаритаД Рекомендую приобрести растения напрямую у И. Филиппова! Это самый лучший вариант в ваших поисках. |
|
#1317282 |
Завсегдатай
|
|
Не думаю, что так просто переслать растение из Челябинска в Кишинев, даже эхинодорус, да мне уже и обещали прислать весной куст, полученный от самого Филиппова. Что касается того, с чем можно перепутать, то даже в этой теме уже говорилось, да и у моего товарища были такие сомнения: магрибинец или флоренс? Есть ли у них какое-то сходство. Как я понимаю, тут ответили, что разница именно в яркости окраски и размере. Ваш кустик на фото, кстати, на охотника не похож, зато очень смахивает на мои молодые флоренсы)) |
|
#1317321 |
|
Малёк
|
|
сообщение МаргаритаД У меня флоренса нет, но по фото его с охотником надо путать)), а на магрибинец они оба не похожи. |
|
#1317387 |
Завсегдатай
|
|
Нет, на Охотника флоренс точно не похож - листья шире, старые - зеленее и гофра такого нет. Ну, а про магрибинец я, по фото, ничего говорить не буду - столько вариантов фотографий видела, что теперь кажется, он может быть похож на что угодно)). Вот будет у меня свой, тогда и смогу судить. |
|
#1317472 |
Завсегдатай
|
|
#1318354 |
|
Малёк
|
|
#1318598 |
Завсегдатай
|
|
#1318701 Нравится a_solynin
|
Завсегдатай
|
|
У меня точно флоренс - и много ростков. Но для меня главное, что магрибинец на него не похож - очень надеюсь все-таки найти настоящий)). А ведь на фото Жанны действительно не он? |
|
#1319359 |
|
Посетитель
|
|
#1319603 |
Завсегдатай
|
|
А сколько ярких листьев он у вас обычно держит в серединке? |
|
#1320430 |
Посетитель
|
|
Маргарита, не вел такой статистики, а сейчас, специально для вас посчитал, в данный момент 8 шт. |
|
#1321594 |
|
Завсегдатай
|
|
Это взрослый куст? Получается. что он меньше и намного ярче, чем Тэн Си Си? |
|
#1321698 |