Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Echinodorus "Магрибинец" (страница 3) |
#590294 |
Посетитель
|
|
surick Уж знаю, Владимир До некоторой степени степени информирован Вашими материалами в интернете. Просто сократил вопрос, чтоб охватить наибольший электорат. Так что, друзья, поменяемся же - я вам Магрибинцев парочку, а вы мне Пинерти/Гигантею и Грацилис! И мгновенно после наведения порядка в наименованиях забросали предложениями обмена, хе-хе |
|
#1530390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Утакович Возможно те, у кого есть указанные Вами анубиасы, ну совсем равнодушны к таким сорнякам, как эхинодорусы. |
|
#1530458 |
Малёк
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1538459 |
Завсегдатай
|
|
Святос Хороший кустик и листья широкие, но, имхо, высоковат - он, по идее, не выше 30 см должен быть? |
|
#1538608 |
Посетитель
|
|
сообщение МаргаритаД Маргарита, у вас редкий дар, своими сообщениями умеете развеселить Это как же вы определили, что куст на фото Святослава выше 30 см? Если не затруднит расскажите. Линейки рядом с ним нет, видно что до поверхности воды не ещё далеко, и мне кажется, что он к тому же возвышается над уровнем грунта за счёт того, что посажен в горшок. Или вы знаете высоту аквариума у Святослава? |
|
#1539155 |
|
Завсегдатай
|
|
surick Приятно, что я вас развеселила. Уверяю вас, что совершенно не хотела обидеть Святослава - наоборот, хотела поддержать, поскольку знаю, как обидно, когда публикуешь фото, и никто на него не отзывается. Что касается размера - сужу по соседним растениям - по сравнению с ними видно, что кустик высокий - имхо, перекормленный. Хотя, конечно, кому как нравится - я своему подниматься так высоко не даю, пусть растет вширь. |
|
#1539229 |
Малёк
|
|
Высота этого кустика равна 26 см от поверхности грунта в горшке до кончиков листьев. Извините за пятна водорослей, что-то некогда было их убрать, теперь их нет , но и куст зарос его не видно поэтому и не фоткаю. |
|
#1539399 |
Завсегдатай
|
|
Святос Ничего страшного. Зато хорошо видно, как много он дает деток. У меня 1 куст ( не самый крупный) тоже начал давать прикорневые, но при этом очень сильно тормознулся - новых листьев почти не дает. А ваш, судя по всему, не пострадал. |
|
#1539474 |
|
Малёк
|
|
|
#1539705 |
Завсегдатай
|
|
#1558738 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот, теперь обколымитесь малость, сегодня узнал, что рыночная цена на магрибинца от 500 до 1000 руб. |
|
#1560188 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинецИгорь ты же понимаешь что тут дело не в деньгах. Хотя прибавка к пенсии еще никому не вредила. |
|
#1560191 |
Посетитель
|
|
Данный эх почти не растет , корней нет, совсем, по 1 маленькому листочку в месяц дает , зато сегодня пустил 2 прикорневые детки |
|
#1561881 |
Малёк
|
|
сообщение магрибинец Ну это даже не облом, а полезная информация к размышлению. |
|
#1573458 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Натиа Выдерните его из грунта и пускай поплавает недельку-другую по поверхности...за это время он обрастет детками как ежик иголками...а когда случится благоприятный для посадки день по лунному календарю. тогда и посадите его....ни разу у меня не было так. чтоб магрибиней и вишневый охотник завалились...они просто живчики! |
|
#1590729 |
Завсегдатай
|
|
магрибинецИгорь а сколько стрел может нести магрибинец без ущерба для здоровья ? А то мой вторую стрелу кинул - вот думаю рвать ее или оставить. |
|
#1590859 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Юрий. полагаю. что надо повнимательнее относиться к питанию маточника. а сколько он вытянет? я бы ни одной не обрывал.... |
|
#1591234 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение магрибинецНу с питанием там все в порядке. Тогда обрывать не стану - буду наблюдать за состоянием маточника.Спасибо Игорь! |
|
#1591237 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Деток у него мало бывает. да они еще и не вырастают более 5-7 см. так что вытянет их спокойно. а когда детки будут иметь 7-8 листиков. то и разлучить их уже можно будет с маманькой... |
|
#1591676 |
Завсегдатай
|
|
магрибинецВ моем случае сначала дал детку от корня , потом стрелу выкинул.На стреле 4 детки. Сейчас еще одна стрелка до поверхности вылезла. Буду посмотреть сколько на ней будет. |
|
#1592355 |
|
Посетитель
|
|
Юрий мы с вами вместе кустики эх. Магребинец преобрели а у моего стрелка только начала расти.(только 2 см.) |
|
#1592389 |
Завсегдатай
|
|
саянаАндрей кустики от Игоря у меня кроме прикорневых не дают детей пока что. Этому маточнику который стрел накидал более 2-х лет. Приобретался у Валентины (casper) и только сейчас стал размножатся. Правда и пришлось ему не сладко в лето 2010 года - весь от жары в аквариуме рассыпался но потом от корня сам потихоньку восстановился. Удивительно живучий эхинодорус. |
|
#1592395 |
Малёк
|
|
|
#1594865 |
|
Завсегдатай
|
|
Святос Какая роскошь! И фотки отличные, очень наглядно. У меня детки на кусте такими большими не вырастают - я всегда не выдерживаю, снимаю раньше Изменено 18.3.12 автор МаргаритаД |
|
#1595062 |
Посетитель
|
|
#1599766 |