Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus "Богемус" |
#590058 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
жаннаОчень похож на эхинодорус Богемианус, селекции Б.Панюкова. |
|
#590090 |
|
|
нет..не Панюкова. |
|
#590252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#590306 |
|
[q]сообщение чейто ангел |
|
#590314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ИМХО, то, что у Жанны - это и есть панюковский bohemianus - только не помню, так он называется точно или нет, но с Богемией точно связано |
|
#590518 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ablabysЯ не берусь ничего утверждать, но еще раз повторю, эхинодорус на фото Жанны очень похож на растение описанное Б. Панюковым в журнале Аква-Хобби №3 за 1993 г., там он приводит его название "Богемианус", и пишет, что это гибрид эх. Африкануса с Асперсусом. То что это растение, как говоритЖанна привезено, из Чехии, ничему не противоречит. Известны тесные связи Панюкова с чешскими товарищами. |
|
#590720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Петр Ковалев Ну, собственно, тоже - и о том же ![]() ![]() ![]() |
|
#592203 |
|
#611289 Нравится ignov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня богемский дал плавающие листья.Именно плавающие, а не сухие как его соседи по акве. Крап как плохо видно на фото сохранился, черешок стал мягче даже чем у подводной формы. Изменено 31.8.08 автор astron Изменено 31.8.08 автор astron |
|
#648854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение astron У меня тоже. Растению всего 5 мес. Длина плавающих листьев почти метр. Думал что собирается цвести, но уже 8 плавающих листьев а стрелки нет... И что теперь с ним делать, ждать стрелку или отрезать все плавающие листья? |
|
#648889 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня Богемский(маточник) сидит в акве высотой в 20см ...дает постоянно деток и ни разу не проявил желания убежать в сушняк... |
|
#649014 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Воскресенский Может у нас с Вами "Богемские" какие-нибудь разные...? Хотел бы провести следственный эксперимент, приобрести у Вас детку, посадить её рядом со своим и посмотреть что вырастет. |
|
#649116 |
Свой на Aqa.ru
|
Так может ключевое слово МГ и СО2 ??? |
|
#649256 |
Свой на Aqa.ru
|
alivmar Собираюсь в эту субботу на птичку, даст Бог - могу прихватить и не только =Богемский=.... |
|
#649264 |
|
|
а у меня всё такой-же как на фото, только стал шире, больше листьев. мне нравится |
|
#653294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отрезал все плавающие листья. Эх все понял и вернулся под воду, но уменьшаться в габаритах не хочет. |
|
#653694 |
Свой на Aqa.ru
|
alivmar Это его нормальный размерчик...лист длинной 40-45см...эксперимент начался- посвящай в детали иногда... |
|
#653703 |
|
|
лист длинной 40-45см |
|
#654825 |
Свой на Aqa.ru
|
жанна Вариабильность подводных растений....воздействие внешних факторов(свет, подходящие для данного вида параметры воды, температура, соседи по акву и т.д.) влияет на размеры растения....пример- эх.Теннелус(нежный) мин.3см. и мах.10-15см, трудно представить его высотой в 30-50см....поэтому всегда присутствует планка +- туда сюда...и это нормально...ваш Богемус не исключение... |
|
#655086 |
|
сегодня сфоткала |
|
#659211 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1412070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лещуша Да, то же хорош. Куда же все остальные из эховой ветки подевались? Изменено 22.4.11 автор И.Д. |
|
#1413068 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Красавец! |
surick Был у меня лет 6 в культуре, потом стал перерастать сам себя, а заодно и 200л аквариум... всех задушил. а обратно уменьшаться не хотел-корни в момент выпрыгивали из горшков и стаканов. Плавней не давал, но стрел - немерянно! Пришлось подарить в какой-то интернат через клуб... Видимо, переродился. если ваши экземпляры остаются в разумном формате, это - просто замечательно! :-) |
|
#1413119 |