Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus "Богемус" (страница 2) |
#590058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пидерциани В моих условиях полгода сидит. Сейчас высота куста порядка 15-20см. У Владимира (Surick), на сколько мне известно, тоже двадцатку не перерастает. У него куст по-старше, около года. А вообще "Богемус" представляет собой миниатюрную копию эхинодоруса "Rindova". Вот про Эхинодорус Риндова Может у Вас такой был? |
|
#1413260 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1509144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД поздравляю с пополнением. В высоту около 25 см ну и в ширину 30-35см. |
|
#1509896 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
После того, как позапрошлым жарким летом потусил насухо и выжрал из горшка всё вкусное сидит 20сантиметровым красавцем уже год...этим летом выныривать и не помышлял, но и не стрелковался... |
|
#1509927 |
Завсегдатай
|
Мне кажется в этой теме одновременно обсуждается сразу несколько растений. Внесу и я свою лепту. Богемус жил у меня в акве 3 года на глубине 40 см. Жил не тужил, но стрелковаться отказывался, хотя соседи застреливались регулярно. В высоту не превышал 25 см, прополз за это время 20 см, уперся в переднюю стенку. Листья достаточно жесткие, молодой от светло-желтого до светло-кремового, старые светло-зеленые, крапа не наблюдалось ни когда, из воды выйти не стремился. От "Яркого пламени" отличался росточком, количеством листьев и плотностью листа. От "Риндовы" меньшим ростом, меньшим количеством листьев и отсутствием крапа. Этой весной потребовалось место для челябинских эхов и выбор пал на Богемус. Выкидывать жалко, продавать за "копейку" тоже жалко, поэтому был посажен на землю на мелководье, откуда с удовольствием за месяц перешел в надводную форму. Сейчас выглядит как на фото. Посмотрим, что будет дальше. Изменено 25.9.12 автор Hirurg |
|
#1654915 |
|
Завсегдатай
|
#1676487 |
Завсегдатай
|
#1687522 |
Завсегдатай
|
Hirurg Сергей. да его уж все поматросили и выбросили в пропасть..как грится: кто-то взялся за старое. а кто-то за молодое... Изменено 18.10.12 автор магрибинец |
|
#1687586 |
|
Завсегдатай
|
магрибинец Игорь, пусть этот эх и стар, но свои особенности и достоинства он имеет. И главное это размер не более 25 см, плотность листа и цвет. А насчет молодого, я , например, никогда не буду расстраиваться о том, что в моей коллекции нет Горемана выкопанного в окрестностях Сан-Марино или Верде, и дело даже не в цене в 500 долларов за куст. |
|
#1687755 |
Завсегдатай
|
Hirurg дык. я тоже не расстраиваюсь по поводу покапушек на просторах Южной Америки...посмотрим. что будет дальше в этом направлении... Изменено 19.10.12 автор магрибинец Изменено 22.10.12 автор магрибинец |
|
#1688096 |
Завсегдатай
|
#1839819 |
|
Завсегдатай
|
Выкладываю просто потому, что хорошая фотография. |
|