Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Ech. portoalegrensis |
#944227 |
Посетитель
|
|
жаннаОчень интересное растение, за год дало только одну стрелку и 18 молодых кустиков, а дальще ---головная боль.На птичку понес чтобы сдать оптом, а мне цену сказали такую, что легче роголистник ростить и сдавать.Решил больше не разводить. |
|
#950442 |
|
|
|
porto растёт тяжело, у меня сидит уже 1,5 г. пока не дал стрелок . а вот на птичке я не видела его ни разу. |
|
#950468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
жаннаБывает не часто, но бывает, только стОит обычно - как вертолёт... Насчёт детей - не знаю; не видел в воде со стрелами вообще. Корневище только резал, благо наращивает хорошую сосиску... |
|
#950471 |
|
|
вот..вот , как вертолёт, а не как роголистник |
|
#951395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может ли кто-нибудь черкнуть про условия содержания? Насколько сложное, что критично? |
|
#981284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solyninИМХО - не очень любит высокую температуру. В остальном - достаточно неприхотливый эх, без заморочек. К длинному дню у меня всегда были практически индифферентны. |
|
#981629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сёдня как раз его гибрид мучил...Апарт. тож стрелок не дает(2 года), а с кочерыги получил 3х деток. |
|
#981649 |
|
|
по мне..так "тугой" эх. |
|
#981708 |
|
Посетитель
|
|
#982278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
astronТ.е. у тебя есть вертолёт и ты предлагаешь мне половину? А вторую готов подарить? |
|
#982415 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys Да, безусловно, E.portoalegrensis, растение непростое. Кстати E."Apart", много проще. Тем не менее и его можно заставитиь цвести и давать "детки." В доказательство своих слов готов представить фотографии из своего питомника. Проблема в одном, сколько я не пытался их вставить в данном форуме, ничего не получается. |
|
#982891 |
|
|
|
Петр Ковалев |
|
#983163 |
Посетитель
|
|
сообщение Naum Вот этот наверное: [url=][img]http://www.aqa.ru/photos/data/ Кустику меньше года. В диаметре около 50 см. Трудностей с содержанием не вижу. Если в акве есть все, что ему нужно, растет очень быстро, размножается и вегетативно и стрелками. |
|
#983420 |
Постоянный посетитель
|
|
alivmar Очень красивое растение. Но (ИМХО) меня терзают смутные сомнения... и внутренний голос подсказывает, что скорее всего это не E. portoalegrensis. И "клювик" на листе уж больно острый, и жилок вроде как больше, хоть и видно плоховато. |
|
#983793 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Петр Ковалев А что, если не E. portoalegrensis ? Его спутать, помоему, просто не с чем. |
|
#983880 |
|
|
и мне кажется листочки очень острые. |
|
#983902 |
Постоянный посетитель
|
|
alivmar Думаю на этот вопрос могут ответить автор, если это гибрид, продавец, ну и Вы. Вы ведь знаете историю его появления у Вас. А вообще очень хотолось бы иметь это растение в своей коллекции. |
|
#984207 |
|
Посетитель
|
|
Петр Ковалев Гибридов. в этой группе эхинодорусов, живьем не видел ни разу. Хотя здесь: http://cozypara.com/... http://hpaqua.exblog... что-то близкое. Но это так далеко. У продавца, забрал его годовалым заморышем, 10 см в диаметре, с шестью листиками характерной звездочкой. У него, большие кусты стрелки не давали. Размножал отростками с корневища. Родословной, при встрече, поинтересуюсь. |
|
#984301 |
Постоянный посетитель
|
|
Эта группа эхинодорусов настолька разнообразна, что легко превзойдет числом все научно описанные виды. |
|
#984361 |
Посетитель
|
|
Шмелев Вадим Кто бы спорил. Просто я никогда не видел эхинодоруса, похожего на E. portoalegrensis. Может у меня был как раз из этого числа? |
|
#984406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alivmar E."Apart", например. Хотя если иметь ввиду последние веяния классификации эхинодорусов, это уже вроде как и не гибрид вовсе. Получается что это скрещивание внутри группы E.uruguayensis. |
|
#984842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1094959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, Пётр Ковалёв когда-то загрузил на форум фотографию цветущего порта, но не смог вставить. Вот она. |
|
#1094990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Ты смотри, значит все таки куда то загрузилась. А я уж думал совсем пропала в закромах AQA.RU. Значит все не так уж безнадежно. a_solinin, спасибо что откопали и выложили. |
|
#1095047 |