Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Ech. portoalegrensis (страница 2) |
#944227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.rva.jp/pl... - ещё один ресурс такого плана... |
|
#1095359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1227591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто-то писал, что на московской Птичке его в продаже практически не бывает. У нас на Кондрашке в последнее время продаётся постоянно, причём у разных продавцов (как минимум у троих). |
|
#1250674 |
Посетитель
|
|
Пересмотрела десятка два фото этого эха, но не нашла более компактного чем мой! На днях куплен в магазине, в действительности еще пушистее чем кажется на фото, много листьев обрезали в магазине. Хочу спросить у знатоков в чем секрет такой компактности? Сидел в глине в маленьком пласт. горшочке, без единой дырочки, может в этом дело (т е не раздается вширь корневая система, оттого растение остается компактным)? |
|
#1431116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничуть он не компактный. Раскидывает листья на значительное расстояние. Вот вверх не тянется. |
|
#1431124 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin Я описала свой экземпляр, а не вообще. Мой - компактный, притом что наросло уже много листьев. Враскидку ок. 15, а в высоту ок. 7 см. (Обратите внимание, что черешки короткие.) Интересно еще, как уровень освещенности влияет на его форму? Выращивался ли он в тени или на ярком свету? Почему-то кажется, что света было мало... Изменено 22.5.11 автор Апельсина |
|
#1431364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Апельсина
Если бы света было мало, не было бы кальциевых отложений на листьях. |
|
#1431416 |
Посетитель
|
|
ЧАП Это в магазине наросло, вряд ли у разводчика... В Аквалого не лучшие условия содержания растений. |
|
#1431421 |
|
Завсегдатай
|
|
#1431751 Нравится Discus-007
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да по-моему, ему как анубу - плевать на условия. Грунт, свет есть - и ладно. |
|
#1431967 |
Посетитель
|
Эхинодорус 'портоалегренсис' Ech. portoalegrensis (страница 2) |
#1785826 |
|
Посетитель
|
|
Все же, с учетом новых видов сатурнов и опакусов, некоторые из которых можно спутать с портоалегренсисом, мне кажется не все фотографии эхинодорусов в этой теме можно отнести к портоалегренскому. Этот эхинодорус имеет характерную форму как самого куста, так и отдельных листьев (складываются лодочкой и выгибаются к грунту). Вот старое фото моего эхинодоруса, который ведет свое происхождение еще из советских времен, когда о сатурнах никто не слышал, а опакус был как суслик (в смысле все знали что он есть, но никто его не видел). |
|
#2236083 Нравится Лещуша, natalybochar
|
Посетитель
|
|
#2237294 |
Постоянный посетитель
|
|
#2237341 |
|