Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Echinodorus "Вероника" (страница 3) |
#590540 Нравится Kronid
|
Посетитель
|
|
Еще одна особенность и барта и вероники - характерный запах когда обрываешь листья. У других сортов такого не замечал. |
|
#2190801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karlos Так родитель у него кто, эхинодорус Горемана, а как известно, все эхинодорусы этой группы имеют характерный запах. |
|
#2190902 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Я думаю, Сергей, что сросшиеся листья у "Вероники" связаны именно с переходом на воздух (с воздушной формой). Лист на фото не совсем водный, он переходной. Следующий был плавающий и то же сдвоенный. Затем в течении 5 дней куст "выстрелил" еще 3 плавающих листа. После чего, опять начали расти (я все таки думаю) переходные. Что будет дальше... посмотрим. Но поведение очень интересное....) |
|
#2192733 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Думаю, что есть какая то предрасположенность к срастанию листьев у этого растения. |
|
#2192775 |
Постоянный посетитель
|
|
#2200436 |
|
Завсегдатай
|
|
alex0319 Даже если вам удалось вырастить Веронику до 20см, что в большинстве случаев проблематично, делать такие выводы не стоит. Форма куста, количество листьев позволяет держать ее на переднем плане, она не закрывает средний и задний план. |
|
#2200455 |
Постоянный посетитель
|
|
#2200459 |
Постоянный посетитель
|
|
#2200697 |
|
Завсегдатай
|
|
alex0319 Эх действительно шикарный, но непростой, медленный, имеющий свой характер. Какая у вас реакция интересная. А лишь исхожу из анализа ваших сообщений и она неутешительная. |
|
#2200702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex0319 Алексей, из какого источника у вас этот эхинодорус? И кто так его назвал? Дело в том, когда я стал заниматься водными растениями в 1988 году я приобрел эхинодорус Барти у Славы Юдакова, именно так он назывался и выглядел он так: вы не находите сходства с вашей Вероникой? Изменено 13.3.16 автор Александр Ершов |
|
#2200706 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Нет не нахожу...))) Объясняю почему. 1. Источник "KRAS-AQUA" - Красноярск (Россия). Думаю с этим вопросов нет.) 2. Вот мой "Барт" Правда кроме фото у меня больше ничего не осталось. Я От него избавился (не стоит занимаемого места). Следующее у Вероники никогда не бывает 5 продольных полос только 3, иногда 4 и 5 не полные по самому краю листа. У Барта 5. Барт не имеет фиолетовых и свекольных оттенков (молодой лист) только красный. Вероника долго была вот такой ну может быть чуть по больше... Пока я не понял как ее культивировать... Объяснения приняты? |
|
#2200727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex0319 Понятно, Эхинодорус Барти, я так понимаю пришел к вам от Петра, а в каком году это было? Ну хоть примерно? Фото Эхинодоруса Барта, которое вы продемонстрировали соответствует сорту, который поставляет Dennerle, тоже с таким же наименованием. Теперь я начинаю понимать, откуда столько расхождений .... Изменено 13.3.16 автор Александр Ершов |
|
#2200733 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Вот как раз вы меня и не поняли. Я последовательно ответил на ваши вопросы. Веронику я получил от Ковалева. А Барта я купил который поставляет Dennerle. Я очень хорошо знаю эти эхи и не перепутаю их никогда. И я вам объяснил самые очевидные различия между ними. Есть еще но ... Изменено 13.3.16 автор alex0319 |
|
#2200744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex0319 Я как раз вас правильно понял, все все подтвердили верно еще раз. Теперь я знаю, откуда путаница в названиях. Изменено 13.3.16 автор Александр Ершов Изменено 13.3.16 автор Александр Ершов |
|
#2200748 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Эх действительно имеет характер. Но когда созданы условия, растет со скоростью 1-1,5 листа в неделю. |
|
#2200750 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Я не понимаю про какую путаницу вы говорите?? |
|
#2200753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex0319 По поводу Echinodorus 'Veronica' и Echinodorus 'Barthi', у меня свои соображения на этот гибрид, который был известен в СССР с 1985 года. Свою точку зрения высказывать здесь на форуме не буду, потому как опять будет срач, а не обсуждение и многосторонний диалог. Обсудим эту тему на птичке, на московской птичке. Все необходимые сведения я у вас выяснил, спасибо за информацию. Изменено 13.3.16 автор Александр Ершов |
|
#2200758 |
|
Завсегдатай
|
|
alex0319 А второе фото мое, между прочим. Александр, Вероника и Барт разные растения. Другой вопрос, что Вероника - происходное от Барта. |
|
#2200759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hirurg Ох, зря вы меня заводите, Сергей! Я ведь старые фото достану, докажу, что вы ошибаетесь, что всё наоборот. Но , не сегодня! температура не дает встать с постели.. Ждите фотографий |
|
#2200763 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg А разве я это отрицаю?)) Просто у меня не сохранилось ни одного фото такой Вероники. Что разные это и ежику понятно. И даже возможно, что Барт один из родителей (но не факт). А вот чем дольше я наблюдаю на нормально развивающейся Вероникой. Тем больше думаю что она и Афлейм ближайшие родственники... |
|
#2200771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Разные это точно. Кстати ваше фото и мое одинаковые эхи. Просто мой в другом ракурсе, и места нет разложить листья. Ксати взрослая Вероника веером розетку не раскладывает. Они как бы закручены по спирали. Ну очень похоже на Афлейм. |
|
#2200777 |
Завсегдатай
|
|
В чем прелесть данного эхинодоруса? только в цвете...а так. по моим воспоминаниям. скрюченные. плавающие по поверхности листья. длиннющий черешок...У меня никогда не стрелковался. Покинул коллекцию в числе первых. Кто такое недоразумение умудряется продать по 30 корней...остается снять шляпу...искуссный продавец. ничего не скажешь...У нас на базаре тоже есть персонажи. которые ездят по ушам с передними и прочими планами людям. площадь дна аквариума у которых 30 на 20 см... |
|
#2200780 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
магрибинец Вот, верное описание Эхинодоруса Барта, браво, Сильва! Все, беру тайм-аут для предоставления фото. Изменено 13.3.16 автор Александр Ершов |
|
#2200783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец На вкус и цвет Игорь... Для меня часто цвет и форма на втором плане. Иногда сам процесс выращивания интересен...)) |
|
#2200784 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Ко мне он пришел под названием: барта-вероника. |
|
#2200788 Нравится Александр Ершов
|