Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Echinodorus "Вероника" |
#590540 Нравится Kronid
|
Завсегдатай
|
|
жанна Жанна, на Птичке под этим именем известен совершенно другой эх. AYT, astron подтвердят мое мнение. У этой путаницы давние корни |
|
#590696 |
|
|
|
не знаю как на птичке, эхи там не покупаю, только совсем недавно купила Афлейм (Азию). Источник Вероники я указала (Эдик), так-же этот эх видел Алексей, доверяю им целиком и полностью, а на рынке могут наговорить такого например на птичке никто не знает про `Rainers Kitty´ и под этим именем, что только не предлогают |
|
#590756 |
Завсегдатай
|
|
жанна Эдик - уважаем, но не бесспорен. |
|
#590770 |
Постоянный посетитель
|
|
жаннаАбсолютно согласен в данном случае с Жанной, на фотографии эх.Вероника % на 90. В свое время, когда я его покупал, описание быдо такое, - двойник эх.Барта только "маленький."И действительно он меньше раза в два как в надводной так и в подводной форме. А вообще снимок неплохой, еще нимфею в фотошопе убрать и совсем будет хорошо, респект фотографу. |
|
#590820 |
|
|
да, похож на Барта, только не "тарелкой" а фотошопить не умею (мне стыдно). |
|
#590834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#591086 |
Посетитель, Советник
|
|
По поводу Вероника = Флоренс это камушки в мой огород. |
|
#591134 |
|
|
Петр сообщение Флорист не..на птичке многие тоже так говорят Вероника = Флоренс , а я смотрю в акву дома и думаю, может у меня Вероника не такая или Флоренс поддельный |
|
#591291 |
|
Посетитель, Советник
|
|
жаннаНа самом деле всё гораздо проще. авторы или продавцы могут дать одинаковые названия разным Эхам или один эх назвать по разному. запросто )) Ну вот а я бусики не успел посмотреть)) |
|
#591361 |
Постоянный посетитель
|
|
жаннаУ меня в коллекции и Вероника и Флоранс из одного источника, от Б. Панюкова, более того приобретены одновременно, так что никаких сомнений что это разные растения у меня нет. И надводные формы у них совершенно разные, и цветы у Вероники с очень приятным запахом, а у Флоранса не пахнут вообще. |
|
#591415 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
|
|
#592190 Нравится Танянечка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#592200 |
|
|
да..уж. не Вероника |
|
#592275 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabysЯ думаю, что этот вопрос прежде всего интересен коллекционерам и селекционерам. (Как вам каламбурчик?) Дизайнерам и аквариумистам любителям по барабану, главное чтобы было красиво. А первые на то и профи, чтобы мучиться с определением, чего это там у них растет? Так что разговор о зачуханности, ненадлежащих условия культивирования, неумения довести растение до надводной формы и цветения, среди данных людей просто некорректен. Как говорил один литературный герой, -"Торг здесь неуместен". Опять же, кто сказал что будет легко? |
|
#592633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
жаннаДа... уж не Жанна. На первой картинке ты была лучше. Здесь просто дразнилка какая то. Верни пожалуйста старую, порадуй старика. Изменено 31.3.08 автор Петр Ковалев |
|
#592634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петр Ковалев "С вашим рылом в этот ряд вам, товарищ, не велят!" Отдельное большое спасибо, Пётр, за то, что сразу всё объяснили - кому чем положено интересоваться, а кому чем - не положено. Запомним-с. Но - что характерно - обхамить получилось, а на вопрос ответить - как-то не очень, не так ли? Вопросик-то остался... |
|
#592941 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabysЯ только не пойму где здесь хамство? И почему вы решили, что коллекционеры или селекционеры выше по статусу дизайнеров и аквариумистов любителей? Я лично так не считаю. Что касается сути моего ответа на ваш вопрос, как различить Эх. Вероника от "зачуханного" Барта. Если это действительно важно для владельца наверное нужно его превратить в "незачуханный", или перевести в надводную форму довести до цветения и сравнить цветы. И даже в этом случае вопрос может остаться. К сожалению даже природные виды эхинодорусов не всегда просто идентифицировать, именно поэтому на сегодняшний день нет их общепризнанной систематики. Что уж говорить о гибридах. Какой выход? Наверное нужно просто смотреть на красивое на Ваш взгляд растение и наслаждаться. В конце концов ведь мы их создаем и выращиваем для красоты. Или я не прав? |
|
#592959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Петр Ковалев Можно, я не буду объяснять? Как-то это не очень приятно... Если это действительно важно для владельца... ... Или просто вас напрягает покупатель, которому хочется не просто отдать вам деньги, а ещё и узнать, что именно он купил? Вы, Пётр, почитайте начало этого раздела форума - вспомните ваш диалог с Евгением Загнитько и пр. - и посмотрите, что продаётся и под какими названиями. Смысл этого обсуждения, вывешивания фото и т.п. был обозначен изначально - вот лично я хочу знать, что я покупаю. Вот хочу - и всё тут Когда продавец честно продаёт веронику, покупатель честно её покупает, а вырастает отличный честный флоренс - согласитесь, что-то не в порядке? И всякие там цветопестики и плодолистики - это замечательно, это очень полезно и совершенно необходимо для справочника, но только наряду с вегетативными признаками подводной и сухой форм. К сожалению даже природные виды эхинодорусов не всегда просто идентифицировать, именно поэтому на сегодняшний день нет их общепризнанной систематики. Это не совсем так - идентификация к систематике имеет не очень прямое отношение , как и вообще всякая теория ко всякой практике А общепризнанной системы нет просто потому, что всякому исследователю больше всего нравится его собственная - и не более того В конце концов ведь мы их создаем и выращиваем для красоты. Или я не прав? Замечательный вывод! Вы, конечно же, абсолютно правы! и т.д. [ Т.е. вы всё-таки сами не знаете, чем водный и "не доросший" барти отличается от вероники? ] |
|
#593324 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys А водные "вероника" и "барт" отличаются только величиной, об этом собственно я сказал в своем первом сообщении. Именно поэтому ее в свое время продавали как маленький двойник барта. Можно конечно говорить то у нее лист поуже и цвет "посвекольней", но это уже очень зыбко. |
|
#593408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только ни я ни Вы этого не изменим, разве что встанем вместо этого продавца. А я ничего менять не собираюсь - у вас очень глобальные претензии Я хочу понимать, что покупаю, независимо от мнения продавца на этот счёт Однако у эхинодорусов многие систематические признаки у валидных видов не работают. Объясню на примере, число тычинок может колебаться и совпадать у разных видов и т.д. Это ничего не значит - ну, у кого-то одни признаки работают, у кого-то другие. Почему именно число тычинок должно различаться, а не их длина или форма пыльника? Собственно, в этом и есть смысл определения - выделить критерии, зафиксировать их и найти расхождения. А водные "вероника" и "барт" отличаются только величиной, об этом собственно я сказал в своем первом сообщении. Именно поэтому ее в свое время продавали как маленький двойник барта. Можно конечно говорить то у нее лист поуже и цвет "посвекольней", но это уже очень зыбко. Ну, собственно, тема и исчерпана - т.е. никаких иных хороших признаков нет. |
|
#594464 |
|
|
|
так барт ложится "тарелкой" , а Вероника растёт-- листочки к верху--вот и отличие . Конечно если совсем в заморышном виде..наверно не различишь..(не видела заморышей) |
|
#594486 |
Завсегдатай
|
|
Размышления вслух: |
|
#594495 |
Постоянный посетитель
|
|
жаннаЖанна, да просьте Вы что либо обьяснять и кого либо убеждать. Мужики просто "стебаются", им это в кайф. Гибрид класный, в России его зовут Вероника, а то что его не Барт сделал роли не играет. |
|
#594617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение ablabys |
|
#594618 |