Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Echinodorus "Fantastic Color" |
Echinodorus "Fantastic Color" Селекция: Питомник «ZOOLogiCa» - Томас Калибе «Kaliebe Gartenbau» (Германия) Данный гибрид у меня достаточно давно. Не крупный (более 25 см никогда не вырастал), не требует особого внимания, растет не быстро, но стабильно, может держать 20 и более листьев. Сохранился чудом. Всегда был невзрачным, выпустит один красноватый лист, который тут же переходит в зеленый... и так до бесконечности. (в общем, ничего особенного) И по этой причине я его раздал. Но в одном из аквариумов осталась маленькая детка, про которую я и не помнил. И вот по прошествии нескольких месяцев выросло то, что видите. Довольно приятный куст с розовато-сиреневыми листьями. Окрашенных держит 4-5 шт. Еще раз убедился, не эхи плохие, а выращивать нужно уметь...) Изменено 14.2.13 автор alex0319 |
|
#1776707 Нравится BUTAS
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1776738 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1776753 Нравится lyons
|
Завсегдатай
|
alex0319 Вот на втором фото видно, что это не ред девил - там, где невзрачный. А вот на первом, где яркий, листьякажутся очень скрученными. Т.е. как будто 2 разных растения. Но вам конечно лучше знать, тем более, что ред девила у вас не было. Может быть, просто эти сорта немного похожи |
|
#1776779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На фото в начале темы 100% Фантастик колор у меня давно это растение он легко узнаваем по длинному черешку, а на ярком свету окрас неплохой но фантастикой я бы его не назвал хотя в принципе нормальный эх, а на фото Маргариты 100% Ред Дьявол такой красненький лучок он обычно, а лист в рог он изгибает редко( почему так и назван) хотя у меня были такие листья и не один раз самое интересное что условия практически не изменялись, причина осталась загадкой. |
|
#1776796 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаргаритаД Вообще ничего общего не нахожу. Разве не видно, что форма листа абсолютно отличная, что на верхнем, что на нижнем фото. Вот как выглядит Дэвил. http://aquaumniki.ru... |
|
#1776797 |
|
Завсегдатай
|
alex0319 По фото по вашей ссылке можно сказать только одно - если не знаешь, что это одно и то же растение, в жизни не поверишь ![]() ![]() |
|
#1776799 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаргаритаД Если не было то зачем ставить под сомнение, то о чем не можешь объективно судить? или это кредо? А в теме вообще не рядом ни форма ни цвет. |
|
#1776804 |
Клон
|
|
alex0319 Ссылка на Ред Девил абсолютно верная, у меня он еще более "кучерявый". На первом фото 100% Фантастик колор, по крайней мере я именно такой держал. Изменено 14.2.13 автор Sandy123 Изменено 14.2.13 автор Sandy123 |
|
#1776806 |
|
Завсегдатай
|
#1776913 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение магрибинец )) Игорь, ,, я думаю, "Регину" трудно не узнать... |
|
#1776932 |
Завсегдатай
|
alex0319 Уж регину я знаю вдоль и поперек...но это-не регина |
|
#1776978 |
|
Завсегдатай
|
Алексей, я согласен с Игорем, больше похоже на лжерегину. |
|
#1777095 |
Завсегдатай
|
Hirurg Мне вообще сначала показалось, что это синусоид |
|
#1777104 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg Вот этот же куст в этом аквариуме в момент перехода из воздушной формы. И потом 1. за 6 месяцев куст не вырос выше 8 см. 2. Я склонен доверять Петру Ковалеву. Условия.... Игорь у меня и "Назгул" держит до 5 окрашенных листьев, что считалось в принципе невозможным. Завтра выложу еще фото, постараюсь снять в разных ракурсах и условий съемки. съемка со вспышкой. Для ориентира, высота розетки 7-8 см, диаметр 16-18 см. А как вы оцените эти фотографии? На них "Регина" или нет? Извиняюсь за качество, фото делал не я. Изменено 15.2.13 автор alex0319 |
|
#1777113 |
|
Завсегдатай
|
alex0319 На первой и четвертой эх очень похожий на регину...по - моему..Хорошо. ну а как тогда выглядит мичуринец? Изменено 15.2.13 автор магрибинец |
|
#1777514 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение магрибинец На 1 и 2 фото один куст на 3 и 4 другой. Первый вырос у меня нижний у знакомого. Я его попросил он скинул мне фото. Оба куста были сняты с одного узла на цветоносе. Вот, что значит разные условия. Выкладываю фото молодого "Мичуринца" не могу сейчас сфотографировать сидит у стенки. Высота 25-30 см. 18-22 листьев. вся средина такая как на фото, по периметру листья чернильного цвета и несколько самых старых грязно темно зеленые. Игорь, скажи у вас там действительно все так плохо...?? Изменено 16.2.13 автор alex0319 |
|
#1777630 |
Завсегдатай
|
alex0319 Странно. что мичуринец имеет зеленые листья. Алексей....я что-то давненько не видел у него таких...В Челябинске все было и сейчас спокойно...транспорт ходил...паники не было.. только дозвониться нельзя было. перегруз сети...хотя многие люди действительно травмировались..но среди моих знакомых никто.. |
|
#1778718 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
магрибинец Их можно и не считать... слишком большая плотность посадки и они практически не получаю света. Плюс столб воды в акве 50см. Это самые старые листья их по хорошему оборвать нужно, да руки не доходят... |
|
#1778726 |
Завсегдатай
|
#1970854 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Странно. где у этого эхинодоруса колор. наверное. это название из области фантастики...))))))))) |
|
#1970955 |
|
Завсегдатай
|
МаргаритаД Уже не первый раз ваши растения не соответствуют заявленным автором(ми) описанием! Может расскажите откуда у вас это растение? Лично у меня Фантастик от Трифонова, когда был под водой, то на все 100 соответствовал описанию, даже не дотягивал до 25 см, а держал 20 см и держал форму "фонтана". Сейчас находится в палюдариуме. |
|
#1970961 |
Завсегдатай
|
магрибинец Ну, топикстартер писал, как долго добивался от этого эха хорошего цвета, хотя в крупном виде у него молодые листья всегда имеют некоторую специфическую красно-полосатость, даже не совсем красную, а скорее темно-лиловую, но одностороннюю. Но самым ярким я бы его не назвала - может, и правда, условия для заявленного цвета создать трудно |
|
#1971050 |
Малёк
![]() |
|
Простите за некропостинг. Странно, но у меня Фантастик Колор оказался гигантом. И уж по-всякому больше заявленных 25 см. По меньшей мере 45,Вот и у меня примерно тех же размеров и куст сам с кулак точно. Цвет листьев действительно разный. От светлозеленого до бурого. А покупала когда то давно маленький зеленый кустик ![]() Заранее спасибо. |
|
#2184671 |
|
Завсегдатай
|
#2184696 |