Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus ‘Frans Stoffels’ |
Вот таким купил. Через несколько дней в аквариуме. Пожалуй, наиболее адекватное описание: Echinodorus «Frans Stoffels»- необычайно красочный , роскошный гибрид Томаса Калибе, ЗООлогика, назван в честь Франса Стоффелса , владельца аквариумной растениеводческой фирмы «STOFFELS-PETERS»Нидерланды, местечко Venlo. Интенсивная жёлто-зелёно- красная окраска листа , эллиптически вытянутого, кругло заострённого к вершине достигается сильным освещением и внесением питательных добавок в грунт. Только в хороших условиях проявляется необычайно красивый рисунок листа. Стоит отметить необычайную хрупкость листовой пластины, и в связи с этим возникающие трудности, связанные с перемещением и транспортировкой даже небольших экземпляров. Предпочитает мягкую, слегка кислую воду. взято отсюда: http://aquagardens.r... Изменено 1.1.10 автор a_solynin |
|
#830996 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня тоже такой есть и тоже не уверен в точном названии, либо так, либо так - упоминания есть в обоих вариантах. |
|
#846236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Штофель- вроде бельгийский или голландский ботвиновод...вот как по ихнему читать, та и называется :-) |
|
#846355 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не могу прикрепить фото из каталога, похож. |
|
#846858 |
Свой на Aqa.ru
|
По-видимому, гибрид очень вариабелен. |
|
#856861 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin вот у меня штофель именно такой, какой по ссылке на фото. На стрелке выросла только одна детка. он еще стрелку пустил. детку постараюсь сфоткать и сюда вывесить. на птичке как-то видел детку штофель - точно такой, как у меня. на Ваш не очень похож, особенно детка - она совершенно другая. |
|
#860354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1007577 |
Свой на Aqa.ru
|
#1009220 |
Свой на Aqa.ru
|
bolka, назовите, пожалуйста, источник Вашего эха. Уж очень сомнительно. |
|
#1010921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
a_solynin Naum |
|
#1010957 |
Свой на Aqa.ru
|
Честно говоря, не верю. Света у Вас, судя по всему, более чем достаточно, при таком освещении вся краснота вылезает. Но Ваш эх совсем зелёный! Значит, у него совсем не должно быть красноты в листе, а у штоффеля она должна быть. |
|
#1011047 |
Свой на Aqa.ru
|
А вообще я разочаровываюсь в этом гибриде. Всё-таки качественный гибрид должен хорошо узнаваться (перепутать апарт, или барт, или глаз дьявола можно разве что с двойниками), а это не эх, а хамелеон какой-то. То узколистый с розовым листом, то по мере взросления становится лопухастым, а розовый лист переходит в красный крап по жилкам. А у Вас и вовсе зелёный... |
|
#1011065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1227598 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1974642 |
Завсегдатай
|
#1979177 |
|
Завсегдатай
|
#1996116 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Покупал в старом аквариумисте. Красивый когда вырастает. Но растет гораздо больше чем написано на сайте старого аквариумиста, у меня вымахал до 50 см. Планирую пересадить в банку побольше. |
|
#2080299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kимериецого! А у меня он весьма компактный, и покупал там же... Интересно ваши фотки посмотреть. Думал сорт мелкий, а вот рядом справа на первом фото-"Просто круглый", так он вырос под нештатные 25см диаметром, цвет никакой, дал прикорневых и покинул коллекцию.(по 100рублей отдал). А штоффель стрелкуется в размере 20-25см высотой. Жилкование, цвет и неприхотливость на 5 баллов, из минусов только толщина листа... вот последовательность его взросления. |
|
#2080352 Нравится Гуманоид
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2080633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kимериец Действительно он гигантом стал, а за какое время? Моему полгода и выше не хочет, хотя на газе живу. Правда в горшках все стоят. Возможно ярким мгалогеном придавлен... Изменено 15.4.15 автор dmitr747 Изменено 15.4.15 автор dmitr747 |
|
#2080811 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dmitr747 В этой банке он около года растет. Газ редко включаю, освещение диодные полоски. Питательный грунт на биогумусе. Изменено 15.4.15 автор Kимериец |
|
#2080824 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Kимериец Питательный грунт на биогумусе.Вот поэтому такой и вымахал. Раскормили вы его. |
|
#2082221 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kимериец Если от светодиодов водоросли не докучают, то если не секрет, какого тёплого или холодного спектра? |
|
#2082253 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dmitr747 5000 К. На 200 л. всего 60 ватт хватило за глаза. Обычный диодные полоски Эпистар по 6 ватт. В теме светодиодов это считается ересью и напрасной тратой денег. У меня около года работает, вполне доволен. Изменено 20.4.15 автор Kимериец |
|
#2082544 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение юрасов Так ведь в описании вида не сказано, что он может вымахать вдвое больше на пит. грунте.))) Изменено 20.4.15 автор Kимериец |
|
#2082548 |