Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus ‘Frans Stoffels’ (страница 2) |
Вот таким купил. Через несколько дней в аквариуме. Пожалуй, наиболее адекватное описание: Echinodorus «Frans Stoffels»- необычайно красочный , роскошный гибрид Томаса Калибе, ЗООлогика, назван в честь Франса Стоффелса , владельца аквариумной растениеводческой фирмы «STOFFELS-PETERS»Нидерланды, местечко Venlo. Интенсивная жёлто-зелёно- красная окраска листа , эллиптически вытянутого, кругло заострённого к вершине достигается сильным освещением и внесением питательных добавок в грунт. Только в хороших условиях проявляется необычайно красивый рисунок листа. Стоит отметить необычайную хрупкость листовой пластины, и в связи с этим возникающие трудности, связанные с перемещением и транспортировкой даже небольших экземпляров. Предпочитает мягкую, слегка кислую воду. взято отсюда: http://aquagardens.r... Изменено 1.1.10 автор a_solynin |
|
#830996 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2084856 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
шикарный здоровый куст, интересно, а можно ли его вырастить до такого размера, но ярко цветным? |
|
#2084871 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dmitr747 Шикарный, но места стал много занимать. Я еще посадил его близко к боковой стенке, чуть ближе к переднему плану, рассчитывая на не большой размер. А он вымахал и начал глушить соседей. Это было не приятным сюрпризом. У меня был ярким пока был поменьше. С увеличением размера стал более зеленым. Хотя возможно еще повлияло большое количество плавающей зелени. Изменено 26.4.15 автор Kимериец |
|
#2084888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kимериец да наверняка плавающие - зло для подводных. Может и расти начал в надежде перерасти тень. другие эхи у меня прут под 70см, а этот 20-25 и красный. Но света много. |
|
#2084949 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kимериец Все-таки прекрасный гибрид: растет быстро, размножается без проблем, куст пышный. У меня даже в 50 литрах держится долго, хотя, увы, соседей в конечном итоге начинает притеснять. Но смотрится отлично: На переднем плане Парагвайский пряник |
|
#2368889 |
|